vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Сколько стоят права в Италии

Старший дожал, наконец, родителей-скряг и был отправлен на курсы вождения.

Канючил долго: буквально на следующий день после дня рождения начал требовать то, что ему положено якобы по праву  в качестве совершеннолетнего. У меня на этот счет имелись свои глубокие соображения - я не считаю, что  это  вот прям такое неотъемлемое право, приплывающее вместе с восемнадцатилетием. Но, как всегда, сдалась под напором извечного убойного аргумента  "у всех есть, а я один, как дурак".

Сдать на права здесь - ощутимая брешь в семейном бюджете.

Вот цены в одной автошколе, не самой дорогой -  в среднем где-то на сотню евро дешевле конкурентов, и я пока еще не поняла, где у них надо искать подвох.
Оферта школы  - 330 евро, в которые входят стоимость самого курса, экзамен по теории и экзамен по вождению. Учебник в стоимость не входит - если не найдется друга, который даст его тебе взаймы, тогда можно будет докупить за отдельные 20 евро.

К вышеуказанному добавляем справку от участкового терапевта об общем состоянии здоровья, отсутствии эпилепсии, диабета, наркотической зависимости и прочих напастей - 70 евро.

Затем справка от другого врача, о пригодности к вождению - специально приглашенный автошколой, он проверяет, не слеп ли и не глух  будущий водитель, и умеет ли отличить красное от зеленого - 40 евро.

Налог государству в виде марки за 16 евро.
Фотографии - 5 евро, сэкономил парочку, сфотографировавшись в специальной будке, а не в фотоателье.

Одно занятие с инструктором - 28 евро (у конкурентов - 30). Минимальное количество занятий - 4, но нам ими не обойтись, если только не найти кого-нить, кто даст потренироваться на машине с ручной коробкой передач. Пока запланировала уроков десять, а там посмотрим.

Затем надо будет известить страховку о том, что машину будет водить лицо моложе 27 лет. Пока не знаю, насколько скакнет цена полиса и заставят ли доплачивать сразу или щедро подождут, когда настанет время обновлять полис. Потом, если кому интересно, сообщу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →