?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоят права в Италии
default
vare4ka70
Старший дожал, наконец, родителей-скряг и был отправлен на курсы вождения.

Канючил долго: буквально на следующий день после дня рождения начал требовать то, что ему положено якобы по праву  в качестве совершеннолетнего. У меня на этот счет имелись свои глубокие соображения - я не считаю, что  это  вот прям такое неотъемлемое право, приплывающее вместе с восемнадцатилетием. Но, как всегда, сдалась под напором извечного убойного аргумента  "у всех есть, а я один, как дурак".

Сдать на права здесь - ощутимая брешь в семейном бюджете.

Вот цены в одной автошколе, не самой дорогой -  в среднем где-то на сотню евро дешевле конкурентов, и я пока еще не поняла, где у них надо искать подвох.
Оферта школы  - 330 евро, в которые входят стоимость самого курса, экзамен по теории и экзамен по вождению. Учебник в стоимость не входит - если не найдется друга, который даст его тебе взаймы, тогда можно будет докупить за отдельные 20 евро.

К вышеуказанному добавляем справку от участкового терапевта об общем состоянии здоровья, отсутствии эпилепсии, диабета, наркотической зависимости и прочих напастей - 70 евро.

Затем справка от другого врача, о пригодности к вождению - специально приглашенный автошколой, он проверяет, не слеп ли и не глух  будущий водитель, и умеет ли отличить красное от зеленого - 40 евро.

Налог государству в виде марки за 16 евро.
Фотографии - 5 евро, сэкономил парочку, сфотографировавшись в специальной будке, а не в фотоателье.

Одно занятие с инструктором - 28 евро (у конкурентов - 30). Минимальное количество занятий - 4, но нам ими не обойтись, если только не найти кого-нить, кто даст потренироваться на машине с ручной коробкой передач. Пока запланировала уроков десять, а там посмотрим.

Затем надо будет известить страховку о том, что машину будет водить лицо моложе 27 лет. Пока не знаю, насколько скакнет цена полиса и заставят ли доплачивать сразу или щедро подождут, когда настанет время обновлять полис. Потом, если кому интересно, сообщу.


Recent Posts from This Journal

  • Сериалы: ни уму ни сердцу

    Было время, заходя в книжный магазин, испытывала что-то сродни щемящей восторженной тоски - сколько книг! вот бы их все перечитать! сколько в них…

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

оууу, а мы смотрим в сторону мацацыкла. Потому как в бачилере автобус уже платный и недешёвый. Но мацацыкл маааааленький, потому что сын в конце года родился и ему будет неудобно сдавать на права на большой ( поздно) и на машину ( уже будет в универе если потянем)) Но у нас все в 18 сдают на права. В провинции общественный транспорт не развит, везде надо на машине

Мои дети тоже отучились, когда им стукнуо по 18.) Стоило это когда-то совсем недорого, где-то 10 тысяч, но с тех пор все повышается и вроде сейчас это от 30 тыс. до 40.(

Edited at 2018-07-24 11:11 am (UTC)

А сами их послали или они настояли?

говорят, в Москве нынче дешевле 70 тыс не уложиться, это типа тыща евров, но точно не знаю, ибо я получала 17 лет назад, со всеми расходами и доплатами в 500 долларов встало...


Сравнялись, значит, с Европой во всем))

В Израиле все это удовольствие стоит наверное по минимуму где то 1500 евро. А скорее всего и больше.  И это если сдать на права с первого, второго раза.  Одной моей знакомой права обошлись в 3500 евро. Она сдала экзамен  на пятый или шестой раз.


Упс, может, ей судьба подсказывала, что это не её стезя??

у нас моложе двадцати пяти и стаж меньше десяти - это два разных, но очень весёлых коэффициента в страховке

У нас тоже. Вот теперь с ужасом жду, каков будет приговор.

доча тоже страдает- хочет права

у нас получить права стоит от пары тыщ и в бесконечность :)

Хм, изначально мой пост был жалобой. Постепенно превращается в похвалюшки))

Когда мои учились, надо было минимум 28 уроков.
За старшего заплатили 8000 ш., за младшего 5000. Доллар тогда был 4 ш.
Младший сдал с первого раза, потому-что взял проверенного и дорогого инструктора.
Старший его тоже потом взял, после третьего проваленного теста, так что недорогие инструкторы обходятся дорого.
Кроме того, у нас первый месяц дети должны ездить с сопровождающим в машине, которым был я.
Сейчас, кажется, еще строже - и больше уроков надо брать и дольше сопровождать.

Да, там выше уже сказали, что у вас рвачи профессиональные. Надо же, получается, что мне не жаловаться надо, а хвалиться))

У нас после теор.экзамена дают "розовый лист", с ним можешь водить в компании знающего и без прав. А после получения прав буковку П налепить, чтоб знали, что чайник.

А сами виновники торжества могут поучаствовать в финансировании своей учебы?
Мне кажется это реальным в Европе, подработать школьнику или студенту сумму в тыщу+ евро для своей учебы на права. Пусть не полностью, но 70%-80% собственного участия выглядят разумно. И отношение к учебе будет серьезнее.

Горько усмехаясь*

Я тоже так себе это представляла. Но если б вы знали, насколько это далеко от реальности. Тут заработать молодым - огого проблема. В России, кажется, куда с этим проще.

Это удовольствие и у вас дорогое. Дорогие родители, держитесь. У вас учат и экзаменуют на ручной коробке передач? Круто.

От инструктора много зависит. Мы с приятельницей начинали у одного, она потом перешла, объясняя это тем, что замучил он ее на практических занятиях своими постоянными пояснениями дорожной ситуации, скучно ей было. Нашла балагура, с которым болтала на разные темы. В итоге экзамен на "дороги" сдала со второй попытки, а на "скоростные дороги" после третьей.
Мне не поверила, что с учителем-занудой можно сдать с первого раза, я ей молча лист сдачи от экзаменатора показала с 92%.

Можно сдавать и на автомате , но тогда и права будут только с таким разрешением , на ручной они будут недействительны
Я теорию сдала с первого раза даже не дослушав лекции ( сейчас даже не помню сколько их было ) а вождение со второго , и да это были ещё дополнительные уроки вождения , доход в кассу автошколы 🚘

Т.е. речь о штуке евро, я правильно посчитал?
Мне права обошлись в 150 долларов. Без курсов и экзамена :)
В гермашке что-то около 2000е

Купили корочки??

Да уж сказали про Германию, блин, они там богатенькие все, наверное))

Дети вообще дорогое удовольствие))


Причем не всегда удовольствие))
А когда они именно удовольствие, трат немного, кстати!

ТОП: 19:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 38-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

у нас во франции получается где-то 2500 (это если сдать с первого раза)
минимум часов вождения 20. Час стоит 34 евро. Как показывает практика, 20 часов недостаточно, берут еще 10 дополнительных.
И очень дорогая страховка для новичков.
Так что у вас еще ничего :)

Да, оказалось, что мне надо было хвастаться, а не жаловаться. 😀😀

Я уже забыла во что мне обошлось это удовольствие, тысяч в 3,5-4. Экзамен со второго раза, + около 100 уроков вождения) Утешал меня факт неведомой мне "Ольги" - ученицы моего же учителя, - которая заплатила 5, сдала с 3 или 4 раза и взяла 150 уроков:) Да что там "Ольга", наша пианистка, куда моложе меня, а примерно как "Ольга"... Машке я хотела навязать, но все пошло иначе, и сейчас ей просто некогда, и - не нужно. Тим хочет уже досрочно, с 17, но я против. Главное, реально нужны они им или нет. Если нет, то не стоит. Надо начинать ездить сразу после экзамена и не прекращать. Иначе бессмысленно, навык пропадает. Ты сама-то как водишь?

Хренасе😦😦
Я середнячок, явно не профи.
Дисциплинирована и трусовата😄