vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Слишком толстая пациентка

В женской консультации города Кьети врач-гинеколог отказалась принимать молодую женщину, сославшись на невозможность осмотра по причине ее чересчур избыточного веса и наказав как следует похудеть, дабы освободить, так сказать, дорогу к интересующим органам .

Обиженная женщина в слезах покинула врачебный кабинет и прямиком направилась с жалобой к начальству консультации, а заодно вызвала и карабинеров.

История умалчивает реальные габариты героини, клинические причины накопления жира - болезнь ли, или просто хороший аппетит, а также модальность, в которой проходил сеанс фэтшейминга - была ли это сухая врачебная констатация факта с последующим, медицинским же, советом, либо же насмешливо-высокомерная попытка дискриминации по внешним признакам.

Теперь этим всем будет заниматься прокуратура и дисциплинарная комиссия, и, вполне возможно, врача вздернут на дыбе.

Почитала комментарии под статьей, породившей инфоповод. Комментаторы в большинстве своем - негодующая масса, осыпающая проклятиями докторицу.

Некоторые, правда, робко заметили, что в случаях реального ожирения действительно практикуется отказ от осмотра, но с предоставлением альтернативных подходов к сокровенным местам пациенток.

А также предложили не линчевать публично отрицательного персонажа истории, не узнав подробностей - тщетный призыв, как по мне, особенно в интернете.

Но подумалось - всего-то несколько лет назад тут в Италии, да и не только, все сходили с ума от Доктора Хауса, от его беспардонности и неполиткорректности,  сделавшим из него имя нарицательное.

Сколькие тогда восхищались - мол, вот так и надо сообщать неприятную информацию, не в  бровь, а в глаз, не жалея и не щадя чувств незадачливого пациентаю Услышав о себе правду, пациент вскинется, проснется и побежить изменять свою жизнь к лучшему, как, например, в нашем случае с этой молодой женщиной, которая, вместо того, чтобы обзванивать прокуратуры, сядет на диету и похудеет для своего же здоровья.

А на деле в большинстве случаев всегда оказывается, что эпигоны Доктора Хауса не так симпатичны, как их телевизионный вариант.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →