?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Слишком толстая пациентка
default
vare4ka70
В женской консультации города Кьети врач-гинеколог отказалась принимать молодую женщину, сославшись на невозможность осмотра по причине ее чересчур избыточного веса и наказав как следует похудеть, дабы освободить, так сказать, дорогу к интересующим органам .

Обиженная женщина в слезах покинула врачебный кабинет и прямиком направилась с жалобой к начальству консультации, а заодно вызвала и карабинеров.

История умалчивает реальные габариты героини, клинические причины накопления жира - болезнь ли, или просто хороший аппетит, а также модальность, в которой проходил сеанс фэтшейминга - была ли это сухая врачебная констатация факта с последующим, медицинским же, советом, либо же насмешливо-высокомерная попытка дискриминации по внешним признакам.

Теперь этим всем будет заниматься прокуратура и дисциплинарная комиссия, и, вполне возможно, врача вздернут на дыбе.

Почитала комментарии под статьей, породившей инфоповод. Комментаторы в большинстве своем - негодующая масса, осыпающая проклятиями докторицу.

Некоторые, правда, робко заметили, что в случаях реального ожирения действительно практикуется отказ от осмотра, но с предоставлением альтернативных подходов к сокровенным местам пациенток.

А также предложили не линчевать публично отрицательного персонажа истории, не узнав подробностей - тщетный призыв, как по мне, особенно в интернете.

Но подумалось - всего-то несколько лет назад тут в Италии, да и не только, все сходили с ума от Доктора Хауса, от его беспардонности и неполиткорректности,  сделавшим из него имя нарицательное.

Сколькие тогда восхищались - мол, вот так и надо сообщать неприятную информацию, не в  бровь, а в глаз, не жалея и не щадя чувств незадачливого пациентаю Услышав о себе правду, пациент вскинется, проснется и побежить изменять свою жизнь к лучшему, как, например, в нашем случае с этой молодой женщиной, которая, вместо того, чтобы обзванивать прокуратуры, сядет на диету и похудеет для своего же здоровья.

А на деле в большинстве случаев всегда оказывается, что эпигоны Доктора Хауса не так симпатичны, как их телевизионный вариант.


Recent Posts from This Journal

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…

  • Критическое мышление

    Снова перепутала соль с сахаром, второй раз на этой неделе посолила кофе. Теперь будет вот так Но это не основная тема поста. Основная тема вот…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Интересно, а грузоподъемность гинекологических кресел какая? А то может оно б ее вообще не выдержало.

Гугл грит - 150-200 кг. Но туда еще залезть надо.

Может у нее"медвежий живот" или "фартук" жир свисает и закрывает причинное место,чё это врач должен чужие жиры тягать и под них подлезать)

Да, именно это и явилось причиной отказа - врач сказала, что не может достать до эцсамого.

(Deleted comment)
Может тон доктора не понравился?
А вообще толстых все больше становится, наверно, уже пора изобретать что-то, чтоб до эцсамого достать.))) Чот двухсмысленно получилось, но я только про докторов!)))


Edited at 2018-07-27 11:08 am (UTC)

Ну, тут доктора часто оч сухие и категоричные, есть такое.
Я, кстати, когда-то с диетологом общалась, тоже стиль док. Хауса, но действенный оказался))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Врач поступила непрофессионально.

А как надо было профессионально?

Полагаю, что даже карабинеры смотреть не стали.

)) они и не должны были. Их вызвали, чтоб запротоколировать нарушение закона.

А если это случай, требующий экстренного вмешательства? Пока похудеет-помрет

подробностей не знаю)
но вроде, сказали, есть возможность осмотра какими-то окольными путями, в больнице.

Другой врач смог провести осмотр? Тогда дело труба у отказавшейся.)

Офф. Вчера смотрела в 3D новую Миссия Невыполнима. Ах, какие спецэффекты! Порекомендуй своим мальчикам, если они смотрят франшизу.

Мы тока-тока посмотрели Небоскреб, с Дуйном Джонсом.
Мишн Импоссибл в списке - мы с Андре одни Томкруза любим, остальным он не нравится.))

Стандартные зекала не канают, нужны по спецзаказу.

Не зеркала, трельяжи!

а я всегда говорила, что в реальности я и Хаус разбили бы друг другу не только головы......
Раздражают хамы

Ну вот я там выше сказала, у меня терапевт участковый малеха хаусничал. еще до появления сериала. Моя родственница, например, в слезах от него убежала и поменяла на другого. А мне норм оказался. Но я сама немного мазохистка.))



Даже не знала, что осмотр может быть невозможен из-за габаритов. Но если уж такое приключилось, боюсь, диетой не обойдешься, необходимо какое-то серьезное лечение для похудения. Мне кажется, невозможно здоровой женщине разожраться до условных двухсот килограмм.

Да, кстати, запросто. Парочку таких знаю здесь, после родов как пошло-поехало, так и не смогли остановиться.

Если она весит больше 150 кг, ее нельзя сажать в кресло, потому что кресло рухнет, оно не рассчитано на слишком тучных людей.

А, так значит до 150. В гугле видела до 200 вроде. но может, врут.

Был в Италии весной, реально 90% итальянцев жирные и маленькие, дети просто страх, столько даже не толстых а жирных-жирных детей нигде не видел.

😃😃это где же вы были, чтоб такие выводы??
Немало, конечно, полных, как и везде теперь. Но статистически все ж не 90%.

Все такие обидчивые, аж противно. А то эта толстая не знала, что она толстая, зеркала ни дома, ни в общественных местах ни разу не встречались за последние годы, да и цифры на этикетках покупаемой одежды не наводили на подобные мысли. Варь, там реальный бегемот должен быть, у меня среди знакомых есть очень полные женщины (за сто кг.), и они регулярно посещают гинекологов.
Конечно, может быть врач как-то грубо выразилась, но обычно они довольно официальны. Если нагрубила, пусть отвечает, будет ей на будущее наука. Если нормально сказала, не вижу проблемы.

Ну я думаю, там был сухой категоричный отказ и совет типа signora deve prima dimagrire.
А надо было, чтоб ласково проворковала, мол, да ты моя пышечка... наверное, обидно стало.
Ты заметь, как инфоповод рождается😁

Кому-то в самом деле нравился хамло Хаус?
Ути-пути, сколько народу какого-то рожна ассоциирует себя с акулой, а не с планктоном.

Ну ты то точно себя с трамваем ассоциируешь.

ничо
у доктора вполне может прохудиться труба на кухне
и тогда сантехник справе потребовать от доктора вынести из кухни мебель и встроенную технику

Сантехник будет вправе пройти на хер. Сантяхников сильно больше чем гинекологов.