?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мультиварка
default
vare4ka70
Скажите честно, девочки - мне нужна мультиварка?
На накопительной карте супермаркета у меня собралось приличное количество бонусов, на них можно как раз взять в подарок мультиварку.

А можно и не брать, а взять других нужных или ненужных мелких цацок для хозяйства, которые мне тоже нравятся, но я боюсь ошибиться и упустить мультиварку, как в свое время не взяла фритюрницу, променяв ее на Киндл.

Recent Posts from This Journal

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

У меня мультиварка уже шесть лет,пользуюсь постоянно,очень нужная вещь я считаю!

А что в ней чаще всего готовите?

Обоснуй, плиз!

будто эти девочки готовить умеют
щас насоветуют, как мужа отравить

мультиварка нужна, тема прикольная
но есть нюанс
её подают как некий пиздец: бросил всё чуть ли немытое в мультиварку, а на выходе чудеса
нет. чудес не бывает

но для соте - идеал. я утятницу совсем забросил
как в сковородке: на максимальном режиме обжарила мясо, вынула, обжарила лук-морковку, вернула мясо, засыпала хернёй, из которой рагу и бульончику. поставила на минимальный режим.
через пару часов всех сразит охуенчиком
с красной риохой
или что там у вас вместо неё)

Хренассе, пару часов? Как на обычной конфорке? Я думала, там прикол, что как раз за 20 минут уже все готово, что обычно готовится долго.


Тебе самой виднее, мне лично она не нужна.

Было б виднее, не спрашивала бы!

Мультиварки у меня нет... А что, в конечном итоге оказалось, что фритюрница была бы полезнее, чем Киндл? Просто я как раз о покупке Киндл подумываю, пока же все по старинке "бумажные книги" читаю.

)) Да как-то не сложилось с киндлом. Читаю либо с планшета, либо с компа.

Фритюрница, в принципе, нужная была вещь, когда рыбу жаришь или там картошечку. Не воняют, можно на балкон вынести, масла немного.

У меня была мультиварка-скороварка. Мы с ней не нашли общего языка. Убрала ее в шкаф за ненадобностью.

Жень, а вот основная причина - почему? Если что, мне подходит и "мало места".))

мне нужна мультиварка?

Нужна! Мне нравится, как она раскрывает вкус продуктов. Зимой купила:
https://lana-ustinov.livejournal.com/656723.html
https://lana-ustinov.livejournal.com/656455.html
В начале много готовила, сейчас, разумеется, меньше. Но все равно иногда достаю. Капусту недавно тушила, вкус лучше, чем просто на сковородке. Да, готовит по времени дольше, чем просто на плите. От 40 минут до часа. Зато включила и забыла, смотреть, что она там делает, не надо.

Re: мне нужна мультиварка?

Я помню)) Вот поэтому и мечусь. Сама б точно не пошла покупать, но тут, щитай, подарок - боюсь прогадать. Но я обычно набираю всего, а потом не пользуюсь, такое вот тоже присутствует.

Тут не угадаешь, некоторые покупают и ставят на полку, некоторые без неё как без рук. У нас она уже больше года, и я не представляю как бы была без неё. За одни только каши (которые мы просто обожаем и кушаем почти каждый день) низкий поклон изобретателям!!. Опять же мясо - только мультиварка может так вкусно его потушить, ну а картошечка с мяском, с жареным лучком и морковкой, и все это закрыто, герметично и не разбрызгивается по стенкам))) ммммммм просто круто.


Но я брала не по купонам или баллам или на распродаже, я очень долго выбирала, сравнивала. В итоге мультиварка вышла недешевой, с дорогой чашей внутри, специальной фирмой, и все такое прочее. Бульоны в ней прекрасные, и конечно самый главный плюс, это свобода. Запихал туда что нужно и все, иди куда хочешь))) Так что пока не купишь, не узнаешь, нужна она тебе или нет.


у меня есть, я пользуюсь. не часто. но иногда для тушения мяса с овощами мультиварка бест из зе бест.
и для каши, рисовой в частности, она лучшая шайтан-машина.
каша как у бабули из печи получается, на плите такой не сделать.

но не верьте, когда говорят, закинул ингредиенты для супа, включил на 40 минут, ушел гулять - дополняют как правило - с ребенком)), пришел, а суп готов. готов то готов, но какой это суп? вероятно, эти хозяйки не снимают пену с мяса))) ну тогда это многое объясняет.
да даже чтобы потушить просто мясо без ничего, его тоже надо сначала обжарить.
время она не экономит, если вы не ушли, конечно, гулять со своими мальчиками)))

у мультиварки есть два основных плюса: а) готовое блюдо может стоять на подогреве хоть до посинения (черный юмор), и б) вкус многих блюд в разы лучше, чем на плите.

резюмирую. можно легко без нее обойтись, честное эстонское слово.

Ух ты, все по полочкам, спасибо!
Каши как раз мы не едим, разве что ризотто, но из-за него огород городить, канеш, не стоит.
Хотя, вот мясо - заманчиво звучит. Я часа за два начинаю тушить, иначе выйдет подошва. Поэтому да, прикована к плите, и это раздражает. Короче, думать буду интенсивно, пока время есть)).

По моему опыту мультиварка хорошо подходит для двух вещей: для варки каш и для готовки на пару. А, и ещё можно курицу в фольге запекать.

Спасибо за отзыв)
Курицу в духовке не лучше запекать?

Я не девочка, но совет дам. Покупайте с функцией жарки, и со съёмной крышкой.

Жарка нужна обязательно!!! Не так много времени она и занимает, пока порезал, почистил, помыл, нужное все обжарится, помешал, добавил остальное и все, туши сколько влезет.


Как правильно написали в комментах выше, никогда не угадаешь, нужна она тебе или нет, пока не попробуешь.
Я не покупала себе мультиварку, потому что считала, что она мне не нужна. Два года назад мне ее привезли в подарок, теперь это мой самый любимый девайс на кухне.
У меня мультиварка со скороваркой, самая дорогая. Такая классная! Больше всего мне в ней нравится готовка с таймером. Я почти каждое утро закидываю туда какую-нибудь еду для детей, ставлю таймер, чтобы сварилось к обеду, и убегаю. Когда еда сварится, в мультиварке продолжает работать функция подогрева, и все приходят и едят теплое.
Бульоны она варит лучше, чем у меня получалось варить на плите со снятием пены, уж не понимаю, как так получается. Рис и прочие каши варит идеально. А печет она так, что я почти перестала пользоваться духовкой. Я в ней готовлю всякие тушеные мяса, курицу с картошкой, все что угодно. К мультиварке прилагается книжка с рецептами, в сети есть сотни сайтов с рецептами. Но в конечном итоге я просто приспособила к ней все, что я готовила раньше, просто делаю это в мультиварке.
На одной из игр ЧГК меня так и представили - Королева Мультиварки.
Наши друзья, впечатлившись моими восторгами, притарабанили мультиварку из России. И что? И ничего. Стоит в углу, никто ею не пользуется, нафиг никому не нужна.
Воистину - не угадаешь, пока не попробуешь.

Спасибо за отзыв))
Убедительно весьма! Теперь буду усиленно думать - надо пошерстить по местным блогерам, у нас не особо распространен был девайс.

От Киндла умнеют и немножко толстеют, а с фритюрницей только толстеют и нифига не умнеют !

Я умнею с планшета - или это нещитово?

лучше пароварку и, или жаровню - в этой тааакие крылышки куриные получаются! ммммм

Ну, одними крылышками жив не буишь. А на пару чот какт для больных готовят, не?

Мне не надо. Я никуда не убегаю. Фритюрница мне тоже не нужна, картошку я в духовке делаю, остальное во фритюре не люблю.


Если морских гадов обжаривать или рыбу - дом провоняешь. Мои духовочную картоху-фри не особо любят, приходится во фритюре.