vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Танцы-шманцы

Увидела на афише, что вечером на летней танцплощадке будет выступать Пинк Флойд. Говорю - пошли послушаем, я Пинк Флойд обожаю еще с времен глушения концертов поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Тем более, что в прошлый четверг мы прошляпили выступление Квин, и очнулись ближе к полуночи, когда эхо доносило до дома дорогие уху мелодии.

Пришли, сели на лавочку, облились с ног до головы репеллентом  и приготовились ждать выступления. А пока ждали, рассматривали посетителей.

Танцплощадка тут сопряжена с чем-то вроде летнего кафе. В нем собираются остатки города, не разъехавшиеся в отпуска. Приходят поесть, послушать "живую" музыку, и  потанцевать.


Приглашенные для пения исполнители застыли в каком-то безвременье - те же начесы, блестящие наряды и мелодии 70-х. Типа Эдуарда Хиля или Пьехи на итальянский манер. Но приятно так, очень ностальгически. Вспоминаю, когда летом в крымском пансионате бегала дитем на танцплощадку, нацепив нарядные бусы из ракушек, и завистливо смотрела, как мнутся в конвульсиях под песни "Малиновка" и "Барабан" довольные половозрелые люди.

Периодически приглашают и группы посерьезней, типа вот Пинк Флойд или Квин. Кавер-бэнд, разумеется, кто что подумал?

Танцуют молодые и старые,  медленные танцы, и быстрые, и буги-вуги, и вальсы, и танго -  кто во что горазд. Многие наряжаются специально для оказии, женщины, даже в возрасте, свежи и подтянуты и по-прежнему оголяют стратегически важные места.

20180728_222810
Пожилые мужчины в чистых наглаженных рубашках, или футболках, элегантно заправленных в штаны того самого неактуального кроя.

А молодежь, видно, презрела условности, и нарядами не заморачивается. Все довольны, расслаблены, счастливы, как и положено быть в таком месте и таком сезоне.

Сидела я, умилялась, припоминала, какими клоаками стали танцплощадки в парках периода моей юности, а также свой собственный бесславный опыт танцев.
В первом классе мне, так сказать, обрубил крылья один хамовитый худрук  танцевального коллектива, пришедший в школу выбирать себе новые таланты.

Меня, кривясь, немедленно забраковал, а моего соседа-друга детства  взял, и тот протанцевал в этом самом коллективе десять плодотворных лет. И с тех пор мои танцевальные потуги ограничивались только лишь редкими дискотеками с обязательным сопровождением алкоголя, чтоб взнуздать свой скудный дар.

Время близилось к одиннадцати, пары продолжали кружиться под незайтеливые мелодии, и никакого намека на Пинк Флойд так и не появилось. Пришлось идти интересоваться у знакомого, когда услышу любимую музыку, на что знакомый удивленно сказал, что Флойды были в четверг, а сегодня суббота.

Так и ушли, несолоно хлебавши.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →