?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Танцы-шманцы
default
vare4ka70
Увидела на афише, что вечером на летней танцплощадке будет выступать Пинк Флойд. Говорю - пошли послушаем, я Пинк Флойд обожаю еще с времен глушения концертов поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Тем более, что в прошлый четверг мы прошляпили выступление Квин, и очнулись ближе к полуночи, когда эхо доносило до дома дорогие уху мелодии.

Пришли, сели на лавочку, облились с ног до головы репеллентом  и приготовились ждать выступления. А пока ждали, рассматривали посетителей.

Танцплощадка тут сопряжена с чем-то вроде летнего кафе. В нем собираются остатки города, не разъехавшиеся в отпуска. Приходят поесть, послушать "живую" музыку, и  потанцевать.


Приглашенные для пения исполнители застыли в каком-то безвременье - те же начесы, блестящие наряды и мелодии 70-х. Типа Эдуарда Хиля или Пьехи на итальянский манер. Но приятно так, очень ностальгически. Вспоминаю, когда летом в крымском пансионате бегала дитем на танцплощадку, нацепив нарядные бусы из ракушек, и завистливо смотрела, как мнутся в конвульсиях под песни "Малиновка" и "Барабан" довольные половозрелые люди.

Периодически приглашают и группы посерьезней, типа вот Пинк Флойд или Квин. Кавер-бэнд, разумеется, кто что подумал?

Танцуют молодые и старые,  медленные танцы, и быстрые, и буги-вуги, и вальсы, и танго -  кто во что горазд. Многие наряжаются специально для оказии, женщины, даже в возрасте, свежи и подтянуты и по-прежнему оголяют стратегически важные места.

20180728_222810
Пожилые мужчины в чистых наглаженных рубашках, или футболках, элегантно заправленных в штаны того самого неактуального кроя.

А молодежь, видно, презрела условности, и нарядами не заморачивается. Все довольны, расслаблены, счастливы, как и положено быть в таком месте и таком сезоне.

Сидела я, умилялась, припоминала, какими клоаками стали танцплощадки в парках периода моей юности, а также свой собственный бесславный опыт танцев.
В первом классе мне, так сказать, обрубил крылья один хамовитый худрук  танцевального коллектива, пришедший в школу выбирать себе новые таланты.

Меня, кривясь, немедленно забраковал, а моего соседа-друга детства  взял, и тот протанцевал в этом самом коллективе десять плодотворных лет. И с тех пор мои танцевальные потуги ограничивались только лишь редкими дискотеками с обязательным сопровождением алкоголя, чтоб взнуздать свой скудный дар.

Время близилось к одиннадцати, пары продолжали кружиться под незайтеливые мелодии, и никакого намека на Пинк Флойд так и не появилось. Пришлось идти интересоваться у знакомого, когда услышу любимую музыку, на что знакомый удивленно сказал, что Флойды были в четверг, а сегодня суббота.

Так и ушли, несолоно хлебавши.



Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Собес на выгуле!

А кто-то работает, штоб им танцы оплачивать!

Ой какая прелесть!

Душевный вечер выдался у вас!
Какой напиток под дискотеки шел? Интересно сравнить, регионально ))

Бгг, напиток - это ты сказанула!))
Пойло, скорее.
Это смотря где и как. Когда водка с апельсиновым соком, а когда и с морсом из остатков варенья))

Бусы из ракушек!!! Это что то, как же я ими восхищалась!!!


Ага, они еще так краской классно пахли!

но почему вы ушли? надо было остаться и потанцевать :)

Не танцоры мы)) на лавочке посидеть, посудачить - потолок развлечений!

Однако,такое проспать!!!

Нудк это ж не настоящие сварщики (зачеркнуто) флойды, а из соседней деревни. И квины тоже))

14 августа 2015 года Дэвид Гилмор объявил об окончательном роспуске группы. «Гастролировать и записываться без покойного Рика Райта для Pink Floyd просто немыслимо. Так что хватит. Группа изжила себя, да и я теперь буду свободен делать все, что захочу и как захочу», — объяснил своё решение Гилмор.

29 августа будет выступление Роджера Уотерса.

Это кавер-бэнды же. Но все равно было б любопытно.

Какой у вас любимый диск ПФ?

Классно!
Подумаешь, потанцевать не очень-то и умея. Некоторых современных эстрадных певиц и певцов отсутствие голоса не останавливает на публику выступать.

Мы с моим тоже не умеем, но в мулен руж перед началом представления танцевали. Считай, на разогреве.))

Да мы б там тока затор создали, своими движениями))

Ты меня названиями прибила. Думаю ничесебе!!! Пинк Флойд еще туда-сюда, А Квин то откуда? У нас в городишко настоящий Скорпион приезжал. На стадионе Металлург должны были выступать. Так концерт не состоялся. Народ билеты не стал покупать и на концерт идти.

Ахах, немношк разыграла. Кавер-бэнды, ессно.
Помню, мне фотку скидывали, с пустым стадионом. Скорпы ж вроде сказалит - больше туда ни ногой))

Неужто там все. кто танцевал, танцевать умели? Я б не усидела, хотя весь мой опыт - школьный кружок народного танца:)
А у моих родителей танцплощадка была первым развелечением! Сажали бабушку мой младенческий сон сторожить, а сами - на танцульки:)

Edited at 2018-07-29 07:22 pm (UTC)

А я еще подумала - ну прям как в прошлое попала. Даже музыка похожая. Не так уж СССР и отличался от заграницы во многих аспектах.
Мне надо накатить, чтоб плясать, а я ж не пью😃😃

Это музыкально-танцевальный вечер для тех, кому за 30?)
Очень мило.

О, там солянка сборная. И старики, и молодые. Очень демократичное место.😊

все равно классно, да: такие отголоски детства, да за эти бабочки в пузе еще доплачивать надо!!! :)

Мы вот раньше всегда были уверены, что на Западе развлекалово куда лучше советского, а на деле - одно и то же😂😂 .
Здесь часто, как на машине времени, прокатишься.

Ой, я бы тоже посидела в таком месте, посудачила!

Семечек тока не хватало!😆😆

Везет вам...А мои любимые группы Bee Gees и Creedence Clearwater Revival случайно к вам не собираются?:)

О, как я CCR люблю!
Вот не знаю, есть ли и у них здешние ковер-бэнды. Би джизовские итальянские клоны в 70-х была группа Cugini di campagna, тоже солист фальцетом пел. Но они уж все старички, если еще живы☺

Вместо настоящего Пинк Флойда ща ездит их авторизованный Tribute. Ходил однажды на них, в принципе все прилично, голоса похожи, играют норм, свинку на концерте надувают))

Эти, я даже не знаю, тот самый трибьют бэнд были, либо совсем какой левый.
Хотелось послушать, но, значит, не судьба, придется довольствоваться лисками оригинала😊