vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Красные башмачки

Тут на днях я побывала почти что в шкуре Нео из "Матрицы", в той ситуации, когда Морфеус предложил ему на выбор две судьбоносные таблетки, красную и синюю. У меня, правда, были не таблетки, а башмачки, и не красные и синие, а красные и бежевые.

gmuiy


А дело было так. Захожу в один магазин в поисках коричневых сандалий без стразов, жемчугов, золота, серебра, бантиков, помпончиков и так далее. И вдруг вижу - красные башмачки. Точная копия тех, которые у меня уже имеются в синем варианте, только красные. Такие ярко-красные, как зимнее пальто в  детстве, когда еще все дразнились "дурачок любит красный клочок" и надолго отбили охоту к красному.

Забыла я немедленно про сандалики, хвать башмачки - и давай примерять. А потом смотрю, рядом стоят бежевые, из этой же линейки. И они мне тоже понравились. Примерила и их - красиво. Но другой, так сказать, красотой, скромной и элегантной, как и положено синьорам определенного возраста.

И тут, значит, мои полушария вступили в нешуточный конфликт. Одно стало требовать, чтоб выбор остановился на бежевом. Другое пулеметной очередью начало посылать импульсы - типа сколько можно вот этого всего синего-серого-бежевого- болотного, хочу красное.

Полчаса где-то длилось  противостояние. Сопровождающие  меня устали ждать и вымученно сказали - бери оба. Но мне кажется, что это очень нескромно, покупать обе пары, потому что не можешь выбрать, какая больше нравится. Попахивает таким барством, что ли, или фэшн-блоггингом.

Поэтому, еще раз напоследок подумав,  я  решила, что бежевые мне подойдут больше по стилю (хм) и статусу.

Взяла коробку,  понесла на кассу, а в последний момент метнулась назад и поменяла их на красные.

И знаете, сколько в жизни решений было принято именно так?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →