?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний вечер
default
vare4ka70
Вчера пошли ужинать в РоудХаус Грилль. Это франшизные рестораны американской кухни, специализирующиеся на мясе. Их открыли в Италии лет десять назад, сначала несколько, на пробу -  а теперь  по количеству они уже могут смело конкурировать с Макдональдсом.

Нам нравятся - еда там неполезная, обстановка приятная, и на столах нет тряпичных скатертей.


Поскольку в среду сэндвичи были со скидкой, захотела попробовать фахитас-буррито: там их делают по всем правилам, то есть с мясом, фасолью, сыром и луком, а не как я, только с мясом и соусом. Сначала было вкусно, но на середине свертка надоело, слишком уж сытное ощущение. Поэтому решила для себя, что так и буду продолжать не класть в них ни фасоли, ни сыра.

main-qimg-584ea289dbdea0596c9d775bd2c2e244

За соседним столом праздновала что-то одна дружная семья. Очень толстая девочка с косичками лет тринадцати усидела огромное блюдо Тибон-стейка с горой картошки-фри и мешочком кукурузных чипсов. Потом ей принесли десерт и она его тоже съела. Все время ластилась к папе - напомнила мне меня в этом возрасте, хотя папа мне уже тогда говорил есть поменьше.

Несмотря на будний день, к восьми ресторан полностью заполнился. Будучи демократичным заведением, дресс-кода он не требует, но все же, я считаю, доступ клиенток в микрошортиках должен быть ограничен и там. Либо пусть носят с собой полотенце, как в спортзале, и кладут его на стул прежде чем присесть.

Потом я потребовала прогуляться, чтоб переварить ужин. Походили по центру Виджевано, города, в котором находится вышеупомянутый ресторан.
В Виджевано. кстати, имеется одна из самых красивых площадей Италии.  Сфотографировала ее для поста, но лучше возьму фото из интернета, на нем она куда лучше вышла.
piazza-ducale-di-notte
vigevano-600-x-450
Даже обидно становится, что полностью исчезло вот это вот восхищение перед красотами, за которым другие приезжают с края света. Может, не в Виджевано, конечно, а в места с более звучными названиями, но плюс-минус они все друг на дружку похожи.

Зато я внимательно смотрела на витрины и интерьеры баров-магазинов. Некоторые были очень красивыми. Хотелось зайти в них и тоже что-нибудь съесть, но уже не было никакого аппетита. Еще я видела на витрине очень симпатичные туфли, но покупать их не буду, потому что в этом месяце моральный лимит на обувь исчерпан.


Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Отлично слово "vetro" почти нашло свое русское применение :)

Опс)) Опять я попутала... и ведь даже подумала, перед тем, как написать. Пасибки, сейчас исправлю!

Очень красивая площадь! Просто до обморока!)
А ветрины - это витрины или что-то другое?
Девочку жаль, в таком возрасте еще не должно быть в такой степени испорчено пищевое поведение, как у нее.

Мне тоже интересно, что это за ветрины такие.

Красивый какой Виджевано!

Жутко затрапезный город, а вот центр таков, да!
Да как почти везде здесь!

А я бы мяса уменьшил
Фасоль ловчее мяса в этом блюде, имхо

А мне чот фасоль не очень. Я обычно курогрудь в соусе специально для этих штук делаю. И вот они куда менее сытные выходят, две штуки можно съесть, не заметив. А эту еле добила!

А папа жирный?

Не, папа норм, невысокий, коренастый. Мама крупная, но не жирная.

Как! Ты против мини-шортиков?! :)

Я даже больше скажу - я против, когда в бар на пляже в купальниках ходють!

Осталась некоторая недосказанность: флан, тибон, филе-миньон или пр. ты не обошла вниманием, или ограничилась полумерами wraps? ))

Поход туда, собстно, родился, потому что вчера у меня было давление 57 на 87. Надо, типа, красного мяска поесть. Но потом что-то на буррито остановилась, неохота было жевать)) Ну и остальные тоже по варианту лайт выбрали. А так обычно муж рибай кокой-нить съедает там всегда.

я была в нем в штатах, никаких бурито там нет. только стейки. на каждый стол подают ведро с арахисом и можно кидать шкурки на пол.

Он теперича полностью итальянский, они выкупили франшизу - и вот, меню счас такое, да.

Похоже даже на Сан-Марко в Венеции, по-моему! Красота!
Девочку жалко. Когда сообразит, что пора худеть, обмен веществ будет уже в хлам:(

Да она очень счастливой выглядела, пусть уж ест. Потом опомнится!))

Портики да, очень по-итальянски!

Площадь восхитительная просто.

Я очень люблю неполезную еду, но всячески убеждаю себя есть полезную и не всегда успешно :(

Не, ну полезная тоже вкусная - всякие там салаты, например. Да и хороший стейк для здоровья - самое оно!

Площадь какая! Полный восторг!


Лен, а ведь глаз замылился)) Привыкли уже.

Ах, какая красотища!!!
Это я про площадь конечно)
Бутерброды меня не очень завлекают. Я все-таки любитель куска мяса без всяких булок!) Слава богу! А то бы пришлось боррться с собой))


Ну там они такие, затейливые. Но я буррито давно собиралась попробовать, и вот. А так да, стейк - лучшее блюдо, согласна. ТАм он отличный!

В ваших италиях что ни площадь, то поэма!!


Ну, не везде, не везде))
Виджевано был важным городом, вот оттуда и площадь.

Площадь красивая,такая итальянская.. эх.. А насчет толстеньких...Мы с дочкой в театр сходили на выходных(я вела себя хорошо и меня пригласили:)) А перед театром- в ресторанчик-надо же подкрепиться перед спектаклем(представление в 9 вечера) -бутылочку винца заказали ,салат и рыбу(на 2-х) Слушайте ,сколько толстых ,реально толстых кушали в этом ресторане.. Взрослые,подростки,они кушали полные порции с салатом и десертом.. Как это все помещалось:((

Не представляю, как можно одному скушать израильскую порцию, да еще с салатом и десертом...

А я была в Виджевано, была! И сидела на площади в кафе!))
Я так люблю Италию, что так и не могу понять, почему меня унесло в другую сторону)).
Ну, а про толстых детей - это больно, лучше не будем.

О, а какими ветрами тебя туда занесло?