vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Вчерашний вечер

Вчера пошли ужинать в РоудХаус Грилль. Это франшизные рестораны американской кухни, специализирующиеся на мясе. Их открыли в Италии лет десять назад, сначала несколько, на пробу -  а теперь  по количеству они уже могут смело конкурировать с Макдональдсом.

Нам нравятся - еда там неполезная, обстановка приятная, и на столах нет тряпичных скатертей.


Поскольку в среду сэндвичи были со скидкой, захотела попробовать фахитас-буррито: там их делают по всем правилам, то есть с мясом, фасолью, сыром и луком, а не как я, только с мясом и соусом. Сначала было вкусно, но на середине свертка надоело, слишком уж сытное ощущение. Поэтому решила для себя, что так и буду продолжать не класть в них ни фасоли, ни сыра.

main-qimg-584ea289dbdea0596c9d775bd2c2e244

За соседним столом праздновала что-то одна дружная семья. Очень толстая девочка с косичками лет тринадцати усидела огромное блюдо Тибон-стейка с горой картошки-фри и мешочком кукурузных чипсов. Потом ей принесли десерт и она его тоже съела. Все время ластилась к папе - напомнила мне меня в этом возрасте, хотя папа мне уже тогда говорил есть поменьше.

Несмотря на будний день, к восьми ресторан полностью заполнился. Будучи демократичным заведением, дресс-кода он не требует, но все же, я считаю, доступ клиенток в микрошортиках должен быть ограничен и там. Либо пусть носят с собой полотенце, как в спортзале, и кладут его на стул прежде чем присесть.

Потом я потребовала прогуляться, чтоб переварить ужин. Походили по центру Виджевано, города, в котором находится вышеупомянутый ресторан.
В Виджевано. кстати, имеется одна из самых красивых площадей Италии.  Сфотографировала ее для поста, но лучше возьму фото из интернета, на нем она куда лучше вышла.
piazza-ducale-di-notte
vigevano-600-x-450
Даже обидно становится, что полностью исчезло вот это вот восхищение перед красотами, за которым другие приезжают с края света. Может, не в Виджевано, конечно, а в места с более звучными названиями, но плюс-минус они все друг на дружку похожи.

Зато я внимательно смотрела на витрины и интерьеры баров-магазинов. Некоторые были очень красивыми. Хотелось зайти в них и тоже что-нибудь съесть, но уже не было никакого аппетита. Еще я видела на витрине очень симпатичные туфли, но покупать их не буду, потому что в этом месяце моральный лимит на обувь исчерпан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →