?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Цыгане в Италии
default
vare4ka70
На днях пассажиры поезда, следующего по маршруту Милан-Кремона, с удивлением прослушали данное по громкоговорителю объявление. Взволнованный женский голос призвал их не подавать бродящим по вагонам попрошайкам, а потом добавил - "а вы, цыгане,  давайте тоже на выход,  задолбали!"

Как потом выяснилось, инициатива принадлежала начальнице поезда: женщина, отчаявшаяся от бесконечного беспредела в лице вездесущих цыган, в сердцах схватилась за микрофон, дабы попытаться навести порядок в доверенном ей транспортном средстве.

Естественно, немедленно разразился крупный скандал. Один парень сразу же по прибытии написалв полицию завление  на расистку-железнодорожницу, а компания, в подчинении которой находилась начальница, потребовала ее увольнения.

Новость дошла до ушей Министра Внутренних дел, уже упомянутого мною здесь Маттео Сальвини, который не только не осудил бдительную работницу, а, наоборот, похвалил ее за проявленное внимание к безопасности пассажиров, и наказал ее не трогать.

Реакция Сальвини была вполне ожидаема - он сам собирался навести, наконец, порядок в неясном статусе  этого суетливого меньшинства, начав с переписи цыганского населения в Италии и последующей систематизации их положения.

ZINGARI_ROMA

Этого сделать ему пока не дали: оппозиция снова заклеймила его фашистом, припомнив гетто, концлагери и прочие ужасы недавнего прошлого.

Не помогли и резонные замечания практического толка, что, дескать, перепись нужна не для будущих гетто,  а для того, чтобы выяснить многие нужные вещи - например, количество несовершеннолетних, обретающихся в таборах и зачастую не посещающих школы. Либо же присутствия на территории государства лиц, не имеющих на то разрешения. Или же контроль за многочисленным автопарком таборов - застрахованы ли они и проходили ли регулярных техосмотр, как этого требуют законы от остальных граждан, да и вообще, на какие средства куплены.

rom_art-650x274
Цыган в Италии, мягко говоря, не особо жалуют. В итальянской культуре, насколько мне известно, нет даже каких-либо культурно-лирических отсылок к персонажам типа нашего Будулая или Яшки-цыгана из Неуловимых мстителей, чтоб  подпитать симпатию к некриминальным представителям данного меньшинства. А если и есть, большинству они не знакомы.

Никогда не слышала здесь о существовании цыганских ансамблей песни и пляски, либо же цыганских поэтов или писателей.

Все, что о них известно обывателю - известно из новостей, которые чуть ли не каждый день рассказывают о спровоцированных цыганами автомобильных авариях, о кражах, мошенничестве, сбыте краденного, cамовольным заселениям в чужие дома, попрошайничеству и так далее.


manifestazione rom_bursuc mihai-2

Граждане, измученные беспокойным соседством с цыганскими фавелами, заваливают петициями местные власти, которые только беспомощно разводят руками. Полиция ничего не может сделать - законы здесь почему-то стоят на защите тех, от кого обычно защиту ищут, вот такой парадокс.

Коммуны, чтобы противостоять хаотичному размещению караванов кочующей публики, ставят бетонные блоки и барьеры, закрывающие доступ на площадки.

image
Супермаркеты, вблизи которых ромы раскидывают шатры, вешают на туалеты таблички "не работает", и снимают их только тогда, когда гости убираются восвояси.

Охранники то и дело отлавливают у кассы юных воровок, ноншалантно и в очередной раз выносящих товар под полой - товар, который потом оседает на том самом рынке, про который мы недавно тут говорили.

campo rom corso Tazzoli-2

У нас как-то одно время один такой коллектив проживал аккурат на площадке за Макдональдсом.

Знакомые оттуда рассказывали, что гости столовались там часто, ели много, платили исправно - и в благодарность за стабильную вырyчку сотрудники Мака никому не стали говорить, что цыгане воровали у Мака электричество.


Recent Posts from This Journal

  • Майонез

    С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый раз, когда я его, наконец, распробовала года в 23 и удивилась, что же мне мешало сделать это…

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ржу. Высокотехнологичные цыгане!!! Лепестричество воровали)))

И находчивые какие!

Кстати, многие этим промышляют, даже и не цыгане вовсе.

В Германии тоже от них страдают.

Сволочной народец, живущий воровством, попрошайничеством и обманом. Как бы их обратно вернуть в Румынию, Болгарию, Чехию...?
Но, политкорректность, птыть!

Re: В Германии тоже от них страдают.

Меня удивило, что так среагировали на предложение провести перепись. Ну нельзя же сразу во всем подозревать нацизм, елы-палы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пустьрасцветут тысячи этих всяких
Я так считаю

Ток подальше от вашего дома, ессно?))

У нас их уже нельзя официально цыганами (zigeuners) называть, дескать, это не самоназвание народа. А хрен (пардон за мой французский) их разберёшь, кто они - синти или рома... или ещё что-нибудь. И какая принципиальная разница в том, что кто-то сумел синти от рома отличить и правильно назвать - поведение у них от названия не зависит,

У нас их назвают официально "ром", всех, без разницы.
А вот, что любопытно, в русских книгах "цыгане" переводят транслитерацией.
Типа, поехали в кабак послушать цыган.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всегда было интересно, чем руководствуются такие вот парни, по приезду сразу же строчащие жалобы по любому поводу. Вот кто они?

Ага, мне тоже непонятна такая активная жизненная позиция.

Пожаловался, что ему в соцсети более сорока тысяч сообщений накидали, с проклятиями и насмешками.

В природе успех определяется возможностью размножаться. А неудачникам, обречённым на вымирание, остаётся только тереть об этой несправедливости в ЖЖ.


Многодетный сам-то?

Как ты знаешь, в наших краях данная проблема особенно актуальна. Поэтому уверена, цыгане в электричке были без билетов, железнодорожница задолбалась их безуспешно ссаживать с поезда, вот её и прорвало. Мудак этот, который раструбил по всему миру, буонизмом страдающий, один из тех, кто первый побежит обвинять полицию в бездействии, когда цыгане украдут у него в поезде вещи или разобьют стекло в машине, чтобы стырить из неё что-нибудь.

Если честно, даже не представляю, как можно разрулить ситуацию. С одной стороны нужно уничтожать их стойбища. С другой, когда цыганские поселения сносят, и мэрия расселяет выселенных в городское жильё, начинают возмущаться те, кто был в начале очереди на соцжильё. У многих цыган итальянское гражданство. Почти у всех несовершеннолетние дети, тоже особо не повысылаешь из страны, не получив обвинений в фашизме. Практически неразрешимая проблема. Посмотрим, что дальше будет. Лично я не верю в то, что у нынешнего правительства по этому вопросу получится что-то путное.

"Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану"
Кстати, это не цыган сказал, в курсе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этот фошист ещё и заменил евроколхозную терминологию
"родитель N1" и "родитель N2"
на старые добрые "мать" и "отец".
https://youtu.be/XY_QQVsVvQE?t=1m30s
С североитальянского сепаратизма переключился на
гораздо бОльшего врага трудящихся - глобалистских паразитов
в Брюсселе. Как подслушали одного мафиози в Риме,
мухлюющего с фондами под беженцев:
"лучше чем торговля наркотой!"
Нуясен пень, чем там торгуют цегане?


Edited at 2018-08-11 11:46 pm (UTC)

Сам-то чем торгуешь?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мерзкий народец. Хорошо, что у нас в Сибири их не так много.

(Deleted comment)
К цыганам отнощение не однозначное, но однажды возле поселка Чексу в Кемеровской обл. они нас с матерью спасли от смерти на морозе. Там была колония "химия" и мы ездили туда "на свиданку". На обратном пути мы провалилсь в реку, а мороз был - 52'C. Никогда не забуду как цыганка (onа ездила к сыну) растиралa моей маме ноги меховыми варешками и подарила носки шерстяные. А так они по жизни воры, этого не скрывают и тем гордятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А вот помню , был театр Ромэн и артист Сличенко. Интересно, они там по собственному желанию выступали? И был ли это  отход от норм,  который порицался  соплеменниками?
Современные цыгане раздражают. Я их откровенно побаиваюсь.


Театр Ромэн и сейчас есть, а Николай Сличенко - художественный руководитель этого театра.)

(Deleted comment)
В целом я не считаю, что мы имеем моральное право осуждать кого-то за воровство типа "жрать захочешь - украдёшь". Чем, к примеру, банкир, промышляющий ростовщичеством, лучше вора? В чём-то банкир намного хуже, ибо вор, зачастую, не крадёт последнего, банкир же обирает до нитки. Однако общество нам говорит: "ростовщичество - легально и правильно, воровство - преступно" и мы послушно киваем в ответ. Так что нет, за мелкое воровство не осуждаю.

А вот то, что цыгане абсолютно не умеют себя вести, пристают к людям, что они наглые, развязные хамы, всегда крайне шумные... - вот это раздражает. И сделать ничего нельзя, в РФ они теперь "беженцы с Донбасса", права и поддержка на их стороне https://uldemir1.livejournal.com/91043.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кошмар-то какой на нижней картинке.
Вот откуда растут корни дауншифтеров, кочуют по городам и весям, как цыгане.)

Галя, на в'езде в Турин находится огромный оттакой поселок из говна и палок, в котором они живут. Так что все правда.

Нет такого. А бедуины есть.

Цыгане! У нас точно также! Воруют суки все что плохо и хорошо лежит,гадают и выпрашивают одновременно, я уже не говорю про то что торговля наркотой там поставлена широкую ногу!Мир изменился. а у них ничё не меняется!Постоянство. блин!

Мы в святые девяностые как-то поехали у цыгантелей машину забирать в их поселок за долги.
Мелкие их выблядки с подачи старших загадили и помяли тойоту до неузнаваемости, авось мы не тронем.
Пришлось действовать по-другому.