vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мультитаскинг

atkritka_1517094886_470В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример.
Как всем тут давно очевидно, люблю я порешать в интернете судьбы мира, заодно орудуя на кухне или в каком другом месте дома. Вчера утром, например, помыла три окна (чтоб, наконец, прошел долгожданный ливень), погладила кучу одежды, потушила индейку с грибами, извела, наконец, запас баклажанов, сделав рататуй - а в промежутках между делами обсуждала здесь остросоциальные проблемы и их решение. Не скрою, была горда собой и своей сноровкой, какова я, на все руки мастерица - и по дому все спорится, и руку на пульсе общества держу.



В домохозяйском угаре решила также сделать яблочный штрудель. Порезала яблочки, размочила изюмчика и клюквы, потушила их с сахаром. Потом посыпала крошкой тесто - перед тем, как накладывать начинку, на тесто надо  надо класть панировочные сухари, чтоб яблоки, пустившие сок, не размочили дно штруделя.
Перед тем, как начать сворачивать тесто, решила проверить, достаточно ли сладка начинка - последнее время меня часто упрекали, что жалею сахара.
И правда - оказалась недостаточно сладкая. Скажу больше, сахара в начинке не было вообще, а на его месте была соль, потому что я постоянно путаю банки с сахаром и солью. Когда-то, лет десять назад сахар хранился в банке, в которой теперь находится соль, и всех этих лет не хватило, чтоб выкорчевать импринтинг. Поэтому я иногда - нечасто, но прецедентов уже хватает для упреков - могу посолить кофе или подсластить воду для пасты.

Пришлось в срочном порядке соскребать соленую начинку и менять ее на сладкую, стыдливо умолчав о своем позоре. Мультитаскинг никогда не был моей сильной стороной, а сопрягать высокие материи с низкими - тем более.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →