?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мультитаскинг
default
vare4ka70
atkritka_1517094886_470В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример.
Как всем тут давно очевидно, люблю я порешать в интернете судьбы мира, заодно орудуя на кухне или в каком другом месте дома. Вчера утром, например, помыла три окна (чтоб, наконец, прошел долгожданный ливень), погладила кучу одежды, потушила индейку с грибами, извела, наконец, запас баклажанов, сделав рататуй - а в промежутках между делами обсуждала здесь остросоциальные проблемы и их решение. Не скрою, была горда собой и своей сноровкой, какова я, на все руки мастерица - и по дому все спорится, и руку на пульсе общества держу.



В домохозяйском угаре решила также сделать яблочный штрудель. Порезала яблочки, размочила изюмчика и клюквы, потушила их с сахаром. Потом посыпала крошкой тесто - перед тем, как накладывать начинку, на тесто надо  надо класть панировочные сухари, чтоб яблоки, пустившие сок, не размочили дно штруделя.
Перед тем, как начать сворачивать тесто, решила проверить, достаточно ли сладка начинка - последнее время меня часто упрекали, что жалею сахара.
И правда - оказалась недостаточно сладкая. Скажу больше, сахара в начинке не было вообще, а на его месте была соль, потому что я постоянно путаю банки с сахаром и солью. Когда-то, лет десять назад сахар хранился в банке, в которой теперь находится соль, и всех этих лет не хватило, чтоб выкорчевать импринтинг. Поэтому я иногда - нечасто, но прецедентов уже хватает для упреков - могу посолить кофе или подсластить воду для пасты.

Пришлось в срочном порядке соскребать соленую начинку и менять ее на сладкую, стыдливо умолчав о своем позоре. Мультитаскинг никогда не был моей сильной стороной, а сопрягать высокие материи с низкими - тем более.




Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А может, это просто политический деятель не может делать яблочный штрудель ?

Не, ну я их с закрытыми глазами делаю.))
Блин, Штрудель же по-русски надо писать, не Струдель. Пошла исправлять.

Постоянство -- признак мастерства. ))

У всех бывают косяки, просто часть людей, преследуя разные цели, не признаются.
Знакомый кулинарное образование здесь подтверждал, ходил на курсы к маэстро из Италии. На финальном занятии учитель перепутал соль с сахаром и подал студентам с пылу с жару соленые бискотти (или как они правильно называются).

В моем случае - потому что голова занята всем, чем угодно, кроме насущного.)) А это плохой симптом.

Ты когда-нить пробовала соленый кофе? Это жесть!!))

Арбузы у нас полагается есть с соленой брынзой.
На работе нет брынзы, я и просто посыпаю солью. Имею успех.)))

А мне нравится сыр с шоколадом есть. А народ здесь в ужасе на меня смотрит))

Ну её эту политику, главное вовремя заметила соль в начинке))

Да вот, удачно получилось. А то прикинь, испекла б такую хрень))

Подумаешь, штрудель, судьбы страны решила, а это поважнее соли в начинке. Кстати, в америке сейчас входит в моду есть фрукты (манго, ананас, вроде бы и клубнику) с красным острым перцем, типа, как в мексике. Многим нравится. И шоколад с солью есть, так что патентуй лучше новое слово в кулинарии)))

Соленый штрудель? Ну знаете!
Хотя, да, если туда перчика острого подсыпать)))

Подаешь мне плохой пример с мультитаскингом!) Кстати, на днях обсуждали, как раз, что иностранные слова испоьзуют для придания важности своему тексту!)) Надеюсь, что не перепутаю соль с сахаром, тем более соль у меня в магазинной банке всегда. Они сейчас такие симпатичные, что даже и не пересыпаю никуда.

Хаха, это смотря какие слова. Какие емко передают понятие, те в языке остаются. Как по-русски назвать мультитаскинг одним словом? То-то же))

Ух ты, а у нас в страшных коробках из картона((

импринтинг, мультитаскинг, нафига ты постоянно используешь какие-то незнакомые людям слова?

Расширяй свой лексикон!

А поменять банки на другие нельзя?


Хаха, мне все это талдычат! Пойду присматривать))

Мастерица,можно твой рецепт рататуя? Разные пробовала, всё не то.

Да у меня нет особого рецепта, все сваливаю и тушу. И вроде неплохо выходит, но вдруг это на мой вкус?

"Вчера утром, например, помыла три окна (чтоб, наконец, прошел долгожданный ливень), погладила кучу одежды, потушила..."
Варечка, ты мой герой! В смысле героиня. Мне от одной мысли о том, что неплохо бы и окна помыть, плохо становится. Мыть окна по жаре выше моих сил, даже если и надо бы.

А почему ты не подпишешь банки с солью и с сахаром несмываемым маркером?

Подписала же)) Но надпись уже стерлась. Тань, это анекдот просто уже, с этими банками. Надо купить вообще какую-нить красную, чтоб в глаза бросалась, да и то не факт.

Зато ливень тока что прошел. И замызгал их опять)) И балкон тоже.

Перепутать сахар с солью, конечно, не очень хорошо, но это не такая большая проблема, как перепутать "лево" и "право" в политике. :-)

Это у вас прям готовый афоризм получился!))

С кем не бывает. Ты все равно мастерица во всех смыслах.

Я тя умоляю)) Это только звучит так заманчиво. На деле - обычная рутина (которая, к тому же, надоела. Но знак свыше - голова должна присутствовать в реале!

Ненавижу изюм

Уже встречала такое явление.) Ума не приложу, как можно его ненавидеть!

"Кончилась вся еда
В погребе ром иссяк
На дворе Новый год
Пятую ночь подряд..."

А все из-за недостатка грамотного планирования:))

Ну, лично в моем случае - не совсем))

Чмоки-чмоки))