?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Милосердия вопрос
default
vare4ka70
Скажите, а вы вызволяете попавших в паутину насекомых, если они еще живы и трепыхаются?

И вообще, пауков убиваете или просто гоните прочь, чтоб вдруг хорошей новости не лишиться?

Recent Posts from This Journal

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…

  • Критическое мышление

    Снова перепутала соль с сахаром, второй раз на этой неделе посолила кофе. Теперь будет вот так Но это не основная тема поста. Основная тема вот…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Не вызволяю и не убиваю. Вообще не трогаю насекомых, мне противно:)

Я кузнечиков всяких терпеть не могу. А с остальными вроде норм. А как ты их тогда сгоняешь, пылесосом?

Забавно, только сегодня вспомнила почему-то. Была я у бабушки. В комнате летала надоедливая муха, садилась на меня, жужжала, раздражала. Я ее поймала и кинула в паутину в углу. А потом она так стала трепыхаться и паук бодро полез в ее сторону. Мне стало жалко и паутину я порвала.

Муха-Цокотуха у нас в анамнезе. Мне вот их тоже жалко. Вообще, сцена, конечно, завораживающая - как паук подбирается к жертве.

Не вызволяю.
Маленьких убиваю, больших гоню прочь.

В детстве наоборот закидывала. Сейчас я на насекомых очень зла, после того как третий раз попала в квартиру с клопами.

Да уж, наслышаны о клопах))
А они вообще на глаз заметные? Какой величины?

Нельзя вмешиваться в пищевую цепочку))
Я пауков метлой на улицу выгоняю. В деревне их куча. А в квартире и не припомню.


О, у меня все лето сплошное паучье в доме и на балконе((

По-разному. Тараканов боюсь так, что убью и не подумаю, голова отключается. Особенно тут есть, которые еще и летать немного умеют. Этим никакой пощады.
А так - стараюсь выгнать мух, пауков не трогаю, с комарами по-разному).

Тараканы никакой жалости не вызывают, согласна. А вот жуки, например да - мне их жалко убивать. Я их отправляю в полет.))
Пауков не трогаешь из-за суеверий?

По всякому, если конек зеленый сдуру залетит или жук какой из сада, милостливо отпущу. Мелкую живность не убиваю, стараюсь выгнать. С пауками большими веду борьбу, иначе они у нас во всех углах будут. Нашествия муравьей весной-нещадно уничтожаю, иначе нам не дадут житью
А маленьких паучков да, не убиваю :) А комаров любить не могу, у нас от лихорадки Нила в Греции столько людей погибло, потому им никакой пощады быть не может. Мы сами с браслетами ходим против комаров, так нас по телеку запугали.

У нас тоже алярм с этими комарами...из африки чего тока не прибывает((
Муравьи меня в доме тоже раздражают, хотя мне их в приницпе жалко, трудяжки.

Довести до мучительной голодной смерти маленького строителя красивых и хитроумных сетей - это вы называете милосердием ?

Ну, это у вас опасный ракурс взгляда на проблему))

Насекомых вообще сильно не люблю. И как раз по этому с пауками отношений особо не порчу - пусть борются. Гоню только слишком крупных, чтоб нам обоим хватило места под одной крышей "_"

Да я тоже не люблю, но когда вижу, что еще живая, к примеру, муха, попала в сеть, мне ее жалко становится.

Я и насекомых искренне ненавижу, и пауков. Ну, всяких пчело-ос просто выгоняю, а паукам жалости нет. У меня арахнофобия в легкой форме - или они, или я.

А фобия на все размеры пауков обычно распространяется?

А ты? ))
На улице стараюсь никого не трогать. Дома им не место.

Выпускаю, если вижу))
Сейчас в углу живет паук, сегодня увидела, что попалась к нему какая-то крупная мошка. Хотела спасти, но та уже была мертва, по-моему.

Это извращение кокое-то: для того и разрешаю паутину в углах, чтоб туда всякая неичсть попадалась. Бездомных пауков мужниными руками выгоняю на улицу.( Из ТОмсоейра, поди, какого, помню, что убивать их нельзя, так же как и смотреть на полную луну через левое плечо, а бородавки выводить -- надо с дохлой кошкой на кладбище итить. Всё строго) Стрекоз и бабочек своими отправляю тоже вон. Муравьи как-то приперлись в спальню, ажнак на второй этаж - давила тапочками безжалостно. потому как выгнать никак их, неуправляемые и множащиеся

надо с дохлой кошкой на кладбище итить. НОЧЬЮ!

боюсь ютуб открывать, он мне после разговоров тут у тебя вечно "по теме" чо-нить подгоняет)))

Не помню, чтобы я когда-нибудь насекомых из паутины спасала. А вот птичек в детстве часто. Их кошки ловили, мы птичек спасали. Правда, спасать было уже бесполезно, и мы их хоронили

О, мы тоже их хоронили в детстве. Да и сейчас случается - залетают ко мне на балкон, а потом выбраться не могут, парапеты стеклянные. Уже пару таких находила((

Пауки полезные. Стараюсь не убивать и их жертв (мухи -фуууу) не спасаю.

А у вас вообще много мух?

Запутавшихся в паутине чего-то не встречала, не помню, во всяком случае. Распутывать, наверное, не стала бы. Пауки мне даже как-то симпатичны, я их не трогаю. Комаров, мух и ос энергично отгоняю, а если все равно пристают с угрозой укуса - убиваю:)

О, я часто вижу, особенно на балконе. Паутины, кстати, последнее время какое-то дикое количество! Раньше такого не замечала.
Комаров, ессно, не жалею ничуточки!