Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Семьянин
default
vare4ka70
В самом начале работы на заводе мне пришлось испытать неприятные моменты дедовщины со стороны некоторых русскоязычных коллег. К счастью, никто меня не заставлял мыть туалет зубной щеткой. Будучи людьми образованными и говорящими на иностранных языках, мои коллеги ограничивались набором мелких интеллигентских пакостей, типа спрятать словари или перемешать страницы переведенных документов.

Верхом ихнего интриганства, однако, были операции по рокировке итальянцев. Поясняю: переводчики прикреплялись к иностранным специалистам и сопровождали их потом по всем объектам. Существовал негласный хит-парад лучших кадров: ими считались те, с кем можно было весело провести время, отсиживаясь в баре и кокетничая с начальниками цехов. Изгоям вроде меня оставлялись самые неприятные элементы - трудоголики, молчуны и скряги. Таким вот неликвидом прослыл и Франко Л., угрюмый некрасивый мужчина лет пятидесяти. Поэтому после хитрых маневров конкуренции он достался мне. Ну что же, подумала я, Франко так Франко, тем более, что денег платили много и работать мне нравилось.

Франко Л. был нелюбим и среди итальянцев. Над ним высокомерно посмеивались: во-первых, потому что он получил диплом инженера в Нигерии, во-вторых, потому что он не тусил с коллективом, а   снял себе отдельную квартиру и купил поддержанный "Москвич". Последний факт особо коробил итальянской братию - проживая отдельно и передвигаясь автономно, Франко Л. мог позволить себе независимые половые связи, вдали от пристального внимания земляков и возможных перспектив шантажа.
Видать, на почве коллективного остракизма мы с Франко и задружили. Мне было конгениально его мрачное чувство юмора. Он, со своей стороны, был приятно удивлен тем, что смог вызвать в ком-то симпатию и проникся ко мне чувством благодарности и доверия.

В один из приступов такого доверия он поведал мне свою грустную историю. Да, он жил на съемной квартире и ездил на свое машине. Беда заключалась в том, что квартиру он снял вместе с хозяйкой. То есть как, сначала была только квартира, а хозяйка приходила убраться и постирать. Затем хозяйка как-то приготовила ему ужин и в благодарность Франко предложил ей остаться на ночь.  Хозяйка, увы, неправильно интерпретировала приглашение и осталась насовсем. Мало того, в квартиру перебралась и хозяйкина дочь-школьница,  и Франко, вместо того, чтобы вкушать прелести свободной жизни, в одночасье приобрел русский вариант супруги,  к тому же  вариант немолодой и сварливый.

Но Франко все равно попытался взять от жизни свое. Я заметила, что мы как-то подозрительно часто стали посещать один участок. Мой напарник затаивался за шлангами, буравил взглядом работниц и по-верблюжьи шумно вздыхал. Потом он, наконец, стыдливо признался, что уже давно влюблен в одну обильно накрашенную девушку, томно заворачившую шурупы в детали.
Я тоже стала за компанию буравить ее взглядом,  а Франко рядом вздыхал и причитал " Ах, какие глаза" " Ах, какие формы".  В конечном итоге он не выдержал и предложил мне пятьдесят долларов за то, чтоб я пошла и сообщила девушке о его страданиях. Пятьдесят долларов тогда была большая сумма, но я решила помочь ему  бесплатно, дабы чувствовать себя не так по-сутенерски. Франко меня заверил, что с его стороны это была большая чистая любовь и девушка бы от такой любви не прогадала.
Короче, я пошла на линию, отозвала ее в сторону и, стесняясь, сообщила ей о существовании тайного воздыхателя. Девушка нисколько не удивилась (ибо глаза мы успели намозолить всему участку), а, напротив, деловито поинтересовалась, где и когда она может получить прямые признания в любви.

Тут как раз возникла проблема. Квартира, специально для этих целей снятая, увы, была занята. В гостиницы в ту пору заселяли по великому блату, не говоря уже о том, чтоб провести там какое-то время. Франко снова жалобно запричитал, взывая к моему дружескому долгу и опять предложил мне пятьдесят долларов за помощь. Я снова отказалась и, почесав репу, решила, что взятка и иностранное имя все же смогут распахнуть многие двери - засим двинулась в один отель, где светила хоть какая-то возможность выбить номер. Вытребовала встречу с директором и пространно объяснила ситуацию. То есть наплела ей с три короба про важную встречу, переговоры и прочие дела и всунула купюру. Начальница, умыкнув доллары в карман пиджака, мимоходом осведомилась, стелить ли на переговоры свежие простыни, или же все обойдется покрывалом. "Стелите" - сказала я. - мало там как повернется".
В назначенный день свидания Франко радовался как ребенок и никак не мог дождаться окончания рабочего дня.
На следующий день он опоздал на работу.  Я начала было беспокоиться: на ум пришли милицейские облавы и другие неприятные фантазии.

Франко подгреб часам к десяти: у него был взъерошенный и несчастный вид. В первый момент мне подумалось, что его свидание обломилось по каким-то серьезным причинам. Франко воровито увел меня пить кофе и по дороге рассказал свою очередную драму.
Девушка, конечно же, на свидание пришла, со всеми вытекающими из этого последствиями. К  слову, последствия эти, судя по тону его голоса, оказались особенно неожиданны и приятны. Беда была в другом - в многочисленных порывах страсти мадам угваздала франковскую рубаху и другие части одежды губной помадой, а также расцарапала ему ногтями спину. Чего он, будучи в состоянии эйфории, не заметил.  Зато это прекрасно заметила его квартирная хозяйка, которая  в тот вечер также захотела разделить с ним ложе. Тут же последовали шумные разборки, в результате которых Франко был выдворен на улицу и провел остаток ночи в "Москвиче", проклиная русских женщин. Более того, его хозяйка пригрозила сообщить итальянскому начальству об аморальном поведении сотрудника (факт наличия семьи на исторической родине, похоже, во внимание не брался).
Я была донельзя возмущена такой узурпацией прав и посоветовала Франко поискать другую квартиру. На что он шумно вздохнул и предложил мне пятьдесят долларов за то, чтобы я сходила на участок к его пассии и сообщила ей, что, увы, между ними все кончено.
Вот не зря говорят, что для итальянских мужчин семья -  это самое главное.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Просто праздник какой-то. Бедный Франко. :)

Вот правда, почему симпатия почему-то всегда на стороне адюльтеров?

Варя, мне не хватало твоего юмора:)))

О, у меня таких историй много)) Хотя это же драма, если вдуматься.

Ох уж, эти итальянцы!))) По-моему, это собирательный образ командированного в Россию итальянца))). Если не секрет, это в каком городе происходило?

Это еще цветочки)Потенциал был нерастрачен.
Я город умышленно не называю, какбэ соблюдаю конфиденциальность. А то мало ли)) Тем более, в планах имеются другие компрометирующие истории. Вдруг кто кого узнает?:)

Вчера еще вечером прочитала, посмеялась. Они жен в Италии оставили и работали в России, кто-то бросал итальянок и женился на русских?
Мне просто слова в голову пришли дочки С. Федорова, она работала в Турине в клинике и её спрашивает журналист, как она адаптировалась, с кем общается и есть ли среди русских друзья. Она ответила, что среди русских нет друзей, так как эти женщины раньше в России работали горничными в отелях, а потом приехали итальянские инженеры, поднимать машиностроение и переженились на этих русских, соответственно у этих женщин интеллектуальный уровень до неё не дотягивает ))


Были и такие. Но в основном, конечно, с отъездом все на "нет" сходило. Была пара браков чисто по любви - оба молоды, без "хвостов", понравились и влюбились. А насчет интеллектуального уровня...Грех так говорить, но она во многом права.
А помнишь, я писала про парадокс равнобедренного треугольника? Бывает и наборот, думаешь, встретила умного, а постепенно, как язык осваиваешь, замечаешь, что это не совсем так. И не факт, что итальянцы с университетским образованием могут быть интересны. Разве что на рабочие темы поговорить. Ведь, как ни крути, люди все равно тянутся к себе подобным, общих тем больше для разговоров. Я заметила это, когда однажды попала на море в пансионат физиков-ядершиков:))

Смеялась, как подорванная, до чего же ты здорово пишешь!

Всегда рада Инуську повеселить:)) Типа как сидим, байки травим. Ты мою послушала, теперь пойду, твою покомменчу)).

однако такса )))

*осторожно
Какая такса?))

вау, какая классная история!!! а вы-то какая правильная, я б точно от пары полтинников за урегулирование международных отношений не отказалась бы :))) итальянцы, выходит, на самом деле все такие любвеобильные вдали от семьи ?:)))

Не, я не правильная, я люблю, чтоб люди мне были должны)) Потом борзыми щенками так или иначе отдадут.
Ох, любвеобильные - не то слово. Я вот тут подумала, что таких баек у меня немало, буду делиться. До маразма иной раз доходило.

и сколько вы борзых щенков от Франко поимели?:)) делитесь обязательно вашими историями, прям вся в предвкушении :)

Я там тоже в долгу перед коллегами не осталась, око за око, что называется)) Пока они плели интриги, я пыталась консолидировать репутацию: предстояло сокращение и многих таких умных и хитрых отправили домой. А оставили самых блатных или самых трудолюбивых. Поскольку я не была блатной, надо было разрабатывать жилу личного фактора:)

когда я читаю такие посты, я понимаю - что ничего не знаю о жизни... ни-че-го:))
спасибо, что поделились опытом) как страшно смешно жить!

Чем больше лет, тем больше понимаешь, что ты о жизни ничего не знаешь (в рифму ответила))
Это нормально. В двадцать лет я думала, что знаю вообще все.
Главное, уметь видеть смешные стороны, тогда оно как-то легче все переживается. По-крайней мере, где это возможно:)

Ох, шайтан, какая же прелесть!

Как это я эту запись раньше не видела? Вот только сейчас в промо узрела.
Слушай, ну ты альтруистка! Обогатиться же могла на этом Франко :)
А история прикольная, хм-хм...

Понравилась?))
Ну, я же стыдливая, денег брать за сводничество. А так вроде одолжение сделала.
Ой, да он вообще такой был персонаж, meglio perdere che lasciare. Подруге моей (она ему там тоже помогла) привез типа подарок из Пакистана, она года два от стыда не признавалась, что это было. Потом раскололась, сказала, что это были жутчайшие золотые туфли в восточном стиле))).

Мда... интересная история. Я прямо прониклась сочувствием к неудачливому итальянцу.

Гыгы, во я лошара, ты вона сколько баксов то заработала. Хреновый из меня сутенёр.)))

Не, ну я ж отказалась! Чтоб не по-сутенерски себя чувствовать.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account