?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Итальянские кукушки
default
vare4ka70
У моего младшего в знакомых  имеется несколько мальчишек, которые растут без мам. Одну маму решили родительских прав, вторая бросила семью ради другого мужчины, третья - просто бросила, потому что  "больше не могла", еще парочка отсутствует по неизвестным причинам.

Всех воспитывают и поднимают на ноги отцы. Поднимают, как умеют, но вполне достойно - мальчики растут хорошие.

И сегодня вот общалась с одним, уже взрослым парнем - их тоже мама бросила, когда им с сестрой было лет пять-семь.

Это вот меня очень удивляет, потому что обычно же бывает наоборот, папы уходят, а мамы остаются.

Recent Posts from This Journal

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Плоды феминизма? Или проблемы с низкой социальной ответственностью?
Это действительно странно, только в вашем окружении многовато примеров.

Я тоже удивляюсь - у старшего даже примеров с разведенными практически нет. А вот у Андре, в три с половиной года разницы, уже такая выборка. Такое ощущение, что год от года все хуже и хуже на этом фронте.
Даже не знаю, отчего так. Но идет явно вразрез с традиционным представлением об итальянской мамаше.

Одинокие отцы вызывают уважение.

У меня тоже, да.

и удивительнее всего, что отцы детей поднимают. то есть, утверждение, что у мужчин напрочь отсутствуют какие-либо родительские инстинкты, напрочь неверно!

Причем, вырастают вполне адекватные парни, даже не женоненавистники!

Ничего себе...

Сама поражаюсь.

Для русских странно, да. А так, в принципе, чем мужчина-то хуже? Чай, не ущербнее, не глупее, почему вот считают, что он может хуже воспитать или обеспечить детей?

Один из моих любимых фильмов - "Юппи-ду" с Челентано. Любимый не из-за сюжета, а сам по себе, из-за какой-то невероятной гротескной атмосферы. А вот по сюжету - там вроде мама, бросившая ребёнка с отцом, никем вообще не осуждается.

Ну не только для русских, все-таки пока еще традиционная модель семьи крепка.
Не видела Юппи Ду, надо глянуть.)

Мамы свободными стали,как хочу так и торгую(.
Всё как у нас-не тому дала(.

Меня больше всего удивляет, что оставили-то относительно маленьких детей одних. Ладно там уж подросших, можно как-то договориться, объясниться.

чего только в жизни не бывает
у нас обычно наоборот, отцы кукушки

Да вот я тоже подумала об этом - хотя и в России знавала случаи, когда жена сбегала. Есть у меня очень горькая история в запасе, может, какнить расскажу под семью замками.

мне кажется, в России папаши в любой момент легко встали и пошли, и вообще забыли, что есть ребёнок, потому что настрогать новых как нефиг делать от других женщин, а у мамаш российских ребёнок зачастую самая главная и единственная цель в жизни, да и прямо скажем единственное достижение за всю жизнь

в Италии, видно, у женщин на первом месте Я, и в наличии куча доступных мужчин, а потом уже ребёнок, поэтому легко скидывают ответственность на папаш

Edited at 2018-09-09 04:07 pm (UTC)

Ну мне все равно кажется, что это как-то против природы, что ли. Тем более, когда оставляют маленьких. Как можно вообще променять детей на мужчину??

Победа феминизма - теперь семью может бросить любой из родителей.

Какая-то стремная победа, против природы.

Недавно наткнулась в фб на аналогичную тему. Там дама как раз приветствует подобное, аргумент: матери-одиночке пристроиться сложно, а на отца с детьми все равно очередь будет.
Но лично мне симпатичнее, когда детьми занимается тот, у кого это лучше получается

Какой-то дюже утилитарный подход))
Лучше, чтоб никто никуда не уходил. Раз женились, завели детей - тяните воз вместе, пока на ноги не поставите.

Ну вообще не такая уж и редкая ситуация-то.
Моего сводного брата - сына моего отца от другой жены, - как раз наш общий отец :) и растил... Ничего, вырастил, справился.

Обстоятельства - причины, то бишь, такого расклада - на столь большую неподзамочную аудиторию озвучивать не готова )), но могу сказать, что в тех обстоятельствах и на месте той жены я бы точно так же вручила отцу ребенка и "сделала ручкой".

p.s. Отец не пьет\жен не бьет, если что )) Отличный мужик. Не была б дочерью - сама б за него замуж вышла ))

Ну есть, конечно, форс-мажоры, но удивляет, что их так много, для одного круга знакомых.
Я верю в то, что мужчина может вырастить прекрасных детей без женской руки, мне чудно, куда девается инстинкт!

Могут быть и проблемы, связанные с наркотиками, алкоголизмом. Часто не афишируют это для чужих.

Одна да, наркоманка. Там отец - это прям мужчина с большой буквы. Ну и дедушки-бабушки помогают. Такие два прекрасных мальчишки выросли!

Спасибо за положительную оценку отцов в одиночку воспитывающих своих детей.

Да за что благодарите, великое дело делаете!

Когда ребенок был во 2 классе (сейчас он в 9) в Челябинске в кассе было 3 случая, когда мамаши оставляли ребенка бабушкам, то есть свекровям. Там была и бабушка, которая передвигалась с помощью простой детской лежачей коляски, только без люльки! И причем дуры такие были, обьясняли этим бабкам. что ребенок не от их сына. а она была уверена, что все же это внук! Один раз такой ребенок все же пожил у такой мамашки, с ее новым муженьком. И принес домой чесотку!

Даже так? Ого. Ну это вообще какая-то глупость((

Вообще социологически дети отцов - самые лучшие. Вторыми идут полные семьи.
Так что меньше нужно присваивать детей "автоматом".

ЗЫ. Обычно уходят именно мамы, примерно в 80% случаев. Просто из-за "автомата" они уходят, прихватив детей.

Да, тоже читала, что инициаторы развода чаще женщины. И всегда болею за отцов, которых лишают возможности видеть, как растут дети. Поэтому когда женщина выбирает оставить ребенка отцу, порой это даже выглядит благородно. Но чисто инстинктивно не понимаю, как может.