?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос недовольным
default
vare4ka70
Меня тут в недавней оживленной дискуссии на тему, стоит ли детям принимать участие в политической борьбе, назвали бабкой и кремлеботом. К первому названию, увы, надо начинать привыкать, а вот со вторым, конечно, я не согласна - ну какой же я бот.

Тем не менее, подумала, что имею священное право задать вопрос недовольным - люди, скажите, а вот когда вы высказываете свое недовольство нынешней ситуацией в стране, вы с чем сравниваете? С тем, как было в СССР? Как было в 90-е? В нулевые? Или, может, сравниваете с тем, как живется в Германии, или, скажем, в Швеции, или, прости господи, в Арабских Эмиратах?

А то у меня, наверное, образовалось однобокое видение вашей жизни посредством рассказов из ЖЖ или инстаграма.

Вижу, что вот народ вслух перебирает страны, куда поехать бы еще, где не был, а то Франция с Италией уже надоели. Квартиры покупает, в скандинавском стиле их обставляет, а кому не нравится скандинавский, тот в - другом.

Наряды, опять же, девочки каждый день меняют, а не заштопывают все ту же пару колготок, как когда-то, в моей юности. Машины почти у всех, да не одна. Еду фотографируют, красивую и сытную, не какую-нибудь кабачковую икру на завтрак, обед и ужин.  И дети на фотография тоже красивые и сытые, без признаков лишений.

В общем, впечатление создается положительное. Даже здешние пассионарии, не боящиеся заступить на баррикады, тоже, похоже, ничем не обделены - или я чего-то не вижу?

Поэтому хотелось бы мне послушать разные мнения, особенно тех, к живет в России на постоянной основе. Куда стремимся? Чего хотим, собственно? Довольные тоже, конечно, приглашаются, как же без них.

И да, если завяжется оживленная беседа, при которой обычно мнения могут кардинально разниться, убедительная просьба высказывать аргументы цивилизованным образом. И вот этих вот эпитетов  типа "ольгинскосавушкиныхгосдеповских" тоже видеть не хочу.


Recent Posts from This Journal

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…

  • Призрак веганства

    Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один. Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых. Еда в…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Боятся, что тащ_майор на карандаш возьмет!

Я своей жизнью довольна :)))

Это хорошо, хоть ты и не ЦА этого поста))

Ты перечислила материальные блага, а раньше люди ценили не только их и не продавались за деньги. Я из СССР и то время считаю самым лучшим. И наплевать на машины и колготки.

А где такая дискуссия была?
Я только с Израилем могу сравнивать. И то стараюсь не сравнивать, потому что в России не живу уже почти 10 лет и поэтому не считаю себя компетентной :).
Единственное, что могу сказать в ответ на твой пост - "не хлебом единым". С другой стороны - "В каждой избушке свои погремушки".

Замечательный вопрос. Он у меня тоже постоянно возникает. Такое впечатление, что где-то есть идеальная страна и всем хочется, как там.
Да, в России масса проблем и много несправедливости. Но мне кажется, что вовлекать детей в политическую борьбу - преступление. Но я не живу в России

Как правильно заметили выше, "В каждой избушке свои погремушки".

рассказов из ЖЖ или инстаграма.
____

Нашла чему верить. В одном политсоо вон вообще все сплошь в звании не ниже генеральского, олигархи, депутаты и доктора всех наук. Иногда все это в одном флаконе.

с докторами наук не общался, но моя знакомая кандидат наук и доцент кафедры... ей уж точно не до политики! ну вот совсем))

О! Дай пять! Как "кремлебот" "кремлеботу")))

Так. Побуду ка я тут, пожалуй, штатным "адвокатом дьявола", если ты не против)

Бгг, держи пять. Побудь, чего б не побыть.))

Варя, приношу извинения за неадекватные комментарии от тупых и невоспитанных всех мастей, и запутинцев, и так называемых "оппозиционеров", которые хамили в одинаковой манере.

Я сравниваю хотя бы с той же степенью свободы, которая еще была в нулевых и даже в начале 2010-х годов. Можно было спокойно собраться, пошутить, встретить единомышленников, выпустить пар и пойти спокойно домой, не боясь провокаций. Сейчас же теряется элементарный здравый смысл во многих областях, в той же возможности выйти на улицу и высказать свое мнение, сколько уж историй за сроки и штрафы за банальные перепосты, уже слова нельзя сказать, чтобы оно кого-то не оскорбило, и чтоб этот "на чуток лет потянет на пяток", вылезают толпы оскорбленных. Я - за здравый смысл, который присутствовал еще 10 лет назад. Такое ощущение, что власть намеренно запрещает проводить эти митинги, чтобы озлобить людей еще больше, спровоцировать их на более сильные высказывания, и чтобы после этого уже на окончательно законных условиях подавить всех несогласных танками (мы же предупреждали).

Да ну, не извиняйся, это обычное явление в таких постах))

Потому что потом все поменялось. Не было таких угроз терроризма и организованных провокаций. Ты видела, во что превращаются мирные демонстрации хотя бы в Италии. Экстремисты любую тусовку могут в ходынку превратить.

Ты вчера провисела на первых местах достаточного читаемого ресурса. Да и не первый раз высказываешься достаточно резко - товарищ майор ведь еще ни разу не приходил?))

Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос. У вас всё упирается в холодильник. По вашему мнению, набитый холодильник - символ полнейшего благополучия, имея которое, человек в принципе не может хотеть чего-то ещё. Это печально, потому что такой ход мысли показывает, сколь долго наш народ жил в откровенной нищете, не имея возможность даже элементарно набить холодильник. Условно выражаясь, конечно. Речь идёт о материальном благосостоянии в целом.

А как же гражданские свободы? Почему я не могу выйти на улицу и высказать власти своё недовольство каким-либо вопросом без того, чтобы оказаться в отделении полиции?

А почему у вас понятия гражданской свободы - это только выйти на улицу и протестовать. Гражд. свобода - это свобода передвигаться, свобода читать и смотреть, что хочешь, открывать свое дело, торговать, продавать продукты своего труда и так далее. Ну и по результатам и холодильник тоже набивать, как без этого.

Комплект полный.
1. Слишком хорошо живете.
2. Забыли как жили в 90-е.
3. Хотите чтобы как на Украине.
4. В Америке негров линчуют. И вообще госдолг.


Вспро из разряда, "задавайте свои ответы". Или ответ в стиле "а што?".

Довольные имеют право быть довольными, а недовольные недовольными.
И понять другая друга они не собираются. И тоже имеют право.

Так я ж просила не пересказать мои тезисы, а выставить свои - чем недоволен?

Я хоть и не протестующий, но как по мне - ничего удивительного.
Причин много, у каждого свой набор.
1. Похоже, что люди стали хуже жить. Без явных перспектив к улучшению.
2. С электоратом надо как с женщиной - нежно и обходительно. А когда вместо роз и шампанского ухаживания сводятся к "кулаком по печени и в койку", так кто угодно взбесится. Это я про пенсионную реформу - правительство выбрало один из наиболее конфликтных путей поправить баланс ПФ.
4. Кто-то не любит людей, не отвечающих за свои слова. И когда тот же Путин год назад говорил одно, а теперь - прямо противоположное, симпатий к нему это не добавляет.
Можно еще с десяток придумать, но хватит пока.

Понятно, спасибо. Насчет ухудшения жизни - похоже, это везде так. Ну если и не везде, то в Италии точно. Именно потому, что налоги повышают, предпринимательство душат бюрократией и поборами, а денег по-прежнему не хватает, потому что огромное количество трат, прежде всего на содержание самого аппарата и разное социальное. С пенсиями тут то же самое, если не хуже. Видимо, действительно больше денег взять неоткуда.

ну меня не устраивает

что в части школ нет тёплых туалетов.
скрепно,чо уж там.

Re: ну меня не устраивает

Школы городские или деревенские?

у тебя есть инстаграм, Варечка?

Нет, я по чужим побираюсь!

Я, Варь, как обычно, на примере.

Во вторую половину 80-х мой папенька ходил на митинги и пикеты, чаще одиночные. Стоял с плакатами, где были слова в стихах, которые точно никакой бы власти не понравились, да и той не нравились. Что интересно, его чаще "разгоняли", чем "заметали". Замели лишь однажды, да вместе со мной, я, школьница, с ним пошла на его пикет с плакатами. Отвели в кутузку. Продержали сколько-то часов и отпустили. Кажется, даже штрафа не уплатил. Отругали за то, что лейкопластырем клеил на фасады зданий свои плакаты, мол, не дело это, портить госимущество.

Так вот. Если бы ситуация повторилась бы сейчас, но с плакатами про нынешнюю власть в том же ключе, боюсь, что папенька был бы бит дубинками, это как минимум, а максимум - дали бы срок.

У меня ощущение, что власть тогда была в хаосе, как и весь народ. А сейчас оправилась, оглянулась, встала на ноги и взялась за свое обычное, властное. Не знаю, когда страшнее, сейчас или тогда.

Слушай, ну не прям вот всех подряд дубинками-то? Я, когда смотрю репортажи с наших манифестаций, вижу, что там прям явные провокаторы, камнями кидаются, поджигают, крушат, кидаются на полицию.

Перестроечные годы - конечно, хаос. Я вообще не представляю, как тогда все к чертовой матери не взорвалось.

В аду есть специальное место, где будут гореть те, кто толкает детей моложе 18 на баррикады.
Это единственное, Варечка, чем я могу вас порадовать.
В остальном там - задница, будет только наполняться - даже не боюсь ошибиться.

Ну, вы еще дальше и дольше от России, чем я, поэтому наши прогнозы яйца выеденного не стоят, думаю. Можем тока гипотетически что-нить задвинуть.