vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вопрос недовольным

Меня тут в недавней оживленной дискуссии на тему, стоит ли детям принимать участие в политической борьбе, назвали бабкой и кремлеботом. К первому названию, увы, надо начинать привыкать, а вот со вторым, конечно, я не согласна - ну какой же я бот.

Тем не менее, подумала, что имею священное право задать вопрос недовольным - люди, скажите, а вот когда вы высказываете свое недовольство нынешней ситуацией в стране, вы с чем сравниваете? С тем, как было в СССР? Как было в 90-е? В нулевые? Или, может, сравниваете с тем, как живется в Германии, или, скажем, в Швеции, или, прости господи, в Арабских Эмиратах?

А то у меня, наверное, образовалось однобокое видение вашей жизни посредством рассказов из ЖЖ или инстаграма.

Вижу, что вот народ вслух перебирает страны, куда поехать бы еще, где не был, а то Франция с Италией уже надоели. Квартиры покупает, в скандинавском стиле их обставляет, а кому не нравится скандинавский, тот в - другом.

Наряды, опять же, девочки каждый день меняют, а не заштопывают все ту же пару колготок, как когда-то, в моей юности. Машины почти у всех, да не одна. Еду фотографируют, красивую и сытную, не какую-нибудь кабачковую икру на завтрак, обед и ужин.  И дети на фотография тоже красивые и сытые, без признаков лишений.

В общем, впечатление создается положительное. Даже здешние пассионарии, не боящиеся заступить на баррикады, тоже, похоже, ничем не обделены - или я чего-то не вижу?

Поэтому хотелось бы мне послушать разные мнения, особенно тех, к живет в России на постоянной основе. Куда стремимся? Чего хотим, собственно? Довольные тоже, конечно, приглашаются, как же без них.

И да, если завяжется оживленная беседа, при которой обычно мнения могут кардинально разниться, убедительная просьба высказывать аргументы цивилизованным образом. И вот этих вот эпитетов  типа "ольгинскосавушкиныхгосдеповских" тоже видеть не хочу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →