?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Шведское
default
vare4ka70
Вчера побывали в Икее. Там после летних каникул обновили интерьеры  - они с каждым разом становятся все уютней и уютней. Зашла в  несколько "квартир", посидела по очереди то на диванах, то на креслах, то за накрытым столом, как будто в гости сходила.

20181_cols10a_01_PH145986

Снова захотелось себе разных плошек, подсвечников, стаканчиков и вазочек,  диван в крупных розах, бордовые стены и большую бестелесную компанию приятных веселых людей.
Вышла из бордового интерьера, а рядом - штабеля с черничным сиропом, который, если его развести в воде,  будет очень красиво смотреться налитым в стаканы. Черничный сок - это явно что-то из хюгге, поэтому я его купила и уже развела два раза. Действительно красиво смотрится.

succo-di-mirtillo-mirtilli-bimby

Икея - единственный мебельный магазин, после посещения которого хочется направить стиль жизни в правильном векторе. До сих пор не понимаю, как им это удается, на какие рычаги подсознания нажимает их маркетинговый центр, потому что ни в одном другом мебельном магазине с воспроизведенными интерьерами подобных желаний не возникает.


Интересно, как так получилось, что в стране, давшей миру столько красоты, не говоря об остальных аспектах цивилизации, лайфстайл и многое другое уже давно диктуют простоватые и склонные к алкоголизму потомки викингов.


Recent Posts from This Journal

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Диваны в розах? Да вы что?!?!
Я многое пропустила, не заходила года два.

О да. В крупных розах, под гобелен. Очень симпатично выглядел.))

Что такое "большая бестелесная компания приятных веселых людей"?

Это когда они есть, но только в воображении!

Икея-т голландская нонеча, вроде... викинги не при делах, выходит

Да теперь уже хоть китайские, основная работа проделана!

Икея самый убогий магаз с ширпотребом

там фрикадельки с пюрешкой классные

И миндальный торт!

- „Вчера побывали в Икее. Там после летних каникул обновили интерьеры - они с каждым разом становятся все уютней и уютней. Зашла в несколько "квартир", посидела по очереди то на диванах, то на креслах....“

так я вам и поверил)

шучу.

Даже если шутка - какой пассаж вызвал недоверие?))
Что интерьеры все уютней?

мне тоже очень нравится Икея. У нас в городе (а он по израильским меркам очень крупный) в этом году открыли Икею, и там людей просто битком. Но одно дело - Израиль, а другое дело - Италия.

У нас рядом с Икеей несколько мебельных центров, тоже с интерьерами, и цены в принципе похожие есть, и качество у некоторых лучше, но все равно сравнения никакого.

Да, для Италии странно).
И я согласна с тобой - раньше Икею вообще не любила, а сейчас там много симпатишного).

В принципе, объяснение можно найти - слишком много косности в торговле, например.

Так в Икее в последнее время фейерверк цветов, а раньше только серо-сине-белое все было.

Обиделась за потомков викингов . Как ты их, раз - и под плинтус


Ну, везде свои стереотипы. Тут шведы ассоциируются с алкоголем, свободной любовью и Икеей.

А у меня давно что-то не так пошло с IKEA...Вот и в самом центре Варшавы они недавно открыли очередной магазин. Это вообще впервые, все ж их центры за чертой города. А я не так и не зашла )

А, и с последним предложением не согласна. Ставлю тебе на вид )

это грамотный визуальный мерчендайзинг, подобный эффект ещё Золя в "Дамском счастье" описывал)))
я забарахлила квартиру бабушки мебелью Икеа, потому что для провинции это самое то по соответствию цены и качества, сама бы не хотела жить постоянно в их интерьерах, что-то меня сейчас раздражает в этой простоте, то ли потому что это массовый продукт и "все побежали и я побежал", то ли ещё чего

Ну вот я там выше сказала - здесь рядом с Икеей несколько мебельных центров, тоже компонуют комнаты, тоже сопутствующие цацки продают, а такого эффекта нет.
У меня много икеевской мелочевки, а так-то мебеля там особо не покупала. Но вот эти их интерьерчики очень вдохновляют.
И у них порой реально классный дизайн у простых вещей, вот действительно на высоком уровне.

Эти " простоватые и склонные к алкоголизму потомки викингов" эту страну и построили.

Какую? Италию??

Только что вернулась из Стокгольма, ездила к приятельнице делать дизайн-проект только что приобретенной квартиры (в ипотеку). Собирались в Икею, где планировали купить несколько базоваых вещей. Но, увидев, что она уже купила кровать в буржуазном стиле, я отказалась от идеи посетить Икею:). Договорились, что она накопить денежки, и сделаем настоящий дизайн для взрослой женщины.
PS В центре Стокгольма итальянцы открыли магазин-ресторан-кафе, бар, пиццерия и тд на двух этажах продукты высочайшего класса по цене в два раза дороже, чем в супермаркетах. ВЫ даже представить не моежете, как застоявшиеся от скромной жизни шведы, пустились во все тяжкие. очереди в шикарную жизнь...

В буржуазном стиле - в каком? Типа Le Fablier?
Икея теперь тоже предлагает фьюжн, со своими, конечно, моделями - отголоски барокко и других бидермейеров. Вот, опять же, гобеленовые розы на диване.

Магазин Eataly? А я вот в шведском икеевском бутике люблю покупать. Свое-то надоедает.
А в Милане вообще Старбакс открылся, очереди по три часа были, чтоб дорогущий кофе выпить. Нет пророка в своем отечестве, короче)).

Я из Икеи всё время пытаюсь побыстрее выбраться. Их "комнаты" напичканы кучей каких-то мелочей, а я люблю минимализм в интерьере. Я всё время думаю о том, как с этих полочек-вазочек-подсвечников- картинок придется постоянно стирать пыль :)))

Согласна, но я, когда все это вижу, на меня накатывает такое умиление-умиротворение, что все сразу себе хочу. Но не покупаю, ессно))

Неужели в Италии мало красивой и качественной мебели, шоб в меню переться?

Да есть, и немало, и по цене плюс-минус одинаково. Но вот предпочитают Икею, прям парадокс.