?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Аутисты
default
vare4ka70
Вчера в центре спортивной медицины с нами в очереди сидел подросток-аутист. Настоящий аутист, не из фильмов. За те полчаса, что ждали приема, подросток без остановки мычал, пытаясь что-то спеть, мотал головой, повторял разные бессмысленные движения и никак не реагировал на внешний мир.

Когда он чересчур превышал дозволенную громкость, терпеливая мама бережно обнимала его за плечи и говорила "Шшшш, потише". Он
замолкал, а потом снова принимался за старое.

Аутистов здесь достаточно много. Удивительно, откуда их теперь столько - в России они мне вообще не попадались. Не знаю, может, сидели по домам и по спецшколам. А здесь их дома никто насильно не держит, а наоборот, пытаются вывести в люди и обучить какой-никакой социализации.

Что до модных нынче носителей Аспергера, у меня тоже есть примеры. Одна девочка-аспи училась с моим старшим в лицее. Как училась - большая загадка, потому что школа была сложноватая, а обещанной гениальности у нее не наблюдалось. Зато были большие проблемы с социализацией - и не вот эти, киношные, которые вызывают только умиление, а настоящие. Преподаватели ее жалели - она могла разрыдаться во время опроса, уйти, если ей что-то не нравилось, злобно среагировать на несимпатичных ей людей, общалась только с одной своей одноклассницей и имела идею фикс касательно лошадей.
И это только один пример, а знаю и другие.

И во всех случаях - их для статистики, конечно, немного, но хватает, чтоб понять, что диагноз этот ни один человек в трезвом уме себе не пожелает.

Recent Posts from This Journal

  • Хрусталь

    Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни. Немного потопталась у…

  • Студент

    Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии. Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих…

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

Ага. А пожелает только по пьяни)))

Я после сериала Мост тоже пару выражений лица у Саги позаимствовала))


У моей подруги взрослый сын с диагнозом аутист. Когда мы с ней познакомились, 18 лет назад, ему было 18 лет. Помню, она радовалась: "Сын с друзьями после института пошел пива попить, я радуюсь, что он с друзьями общается!". Но сын у нее молодец, свободно говорит на английском, немецком, испанском и еще на каких-то языках, много ездит по миру. Мне кажется, наверное, его аутизм проявляется в том, что он не может находится постоянно дома, ему нужна смена городов, стран. Он прекрасно знает где какие билеты дешево взять, за баллы в бизнесах летает, в отелях живет за мили и прочие плюшки. Но всё больше один.

Тогда это не аутист, а какой-нить другой синдром.

А какой-то ещё диагноз кто-то себе пожелать может?

Наверняка есть что-то еще лестное.

Тоже удивляюсь, когда человечишки кокетничают "диагнозами". "Ах, у меня аспергер!" "Ах, у меня социофобия!". Ебланизм у тебя, а не аспергер, и не социофобия.

Я помню, как ты с шашкой наголо прибежала сюда порядок наводить))

Ебланизм плохо звучит, неубедительно!


Сейчас стало модно быть интровертом, но многие путают с социофобом,а социофобов путают с социопатами. Все одно. И теперь «я абсолютный социопат, ненавижу людей, не могу уснуть, если никто не пожелал мне спокойной ночи». Это пример из жизни.
А еще мне нравятся эти аутисты, которые выходят замуж, рожают и воспитывают детей, любят внуков. Аутисты,угу.

Вот он, вред всеобщей грамотности.))
Не понимаю, как можно людей ненавидеть. Без людей плохо.

Аутисты и в нашей стране сейчас есть, просто раньше был один диагноз для всех, кто не такой, как все - идиот.
А сейчас довольно часто ставят этот диагноз, чуть ли не каждому второму ребенку, если у него задержка речи или он наводит порядок в игрушках на глазах у врача, или если не реагирует мгновенно на его вопросы. Среди моих знакомых много таких, кому предварительно ставили такой диагноз, а потом снимали его. Детские врачи перестраховываются порой, по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Ой Галя, как хорошо, что ты вернулась!!

Я ходила к педиатру с подозрениями на аутизм, она меня поганой метлой выгнала))

При аутизме нарушаются нейронные связи, человек, страдающий этим заболеванием, сам себе его не может диагностировать.
Несколько лет волонтером общаюсь с такими детишками и знаю по этой теме достаточно для человека без мед. образования. Бывает разная степень поражения, среди них много безречевых. Кто с речью -- часто говорят о себе в третьем лице, не смотрят на собеседника и многое, многое другое, что делает жизнь с ними очень трудной. Их социализируют, даже есть определенные результаты, но там годами нон-стоп идет процесс обучения, чтобы довести практически до автоматизма всю рутину дня.
Во взрослом возрасте, как правило, происходит регрессия.

Вот ты молодчина!
У меня сестра мужа ходит в такое место, но там не только аутисты, там разные диагнозы, и дауны, и олигофрены.
Родителям, конечно, памятники надо ставить за то, сколько они сил вкладывают во все это. Ну и волонтерам тоже!

У моей подруги такой ребенок. Это адский труд, растить его и социализировать. Хотя у нас созданы все условия, и очень развито волонтерство, и специализация педагогическая на таких детей отдельно имеется.
Ребенок в глаза не смотрит, говорит в сторону, да и говорит редко. Любит ходить полуодетым, до сих пор проблемы с туалетом. Но они учат математику и всякое другое (в школе), но я не могу представить, что будет, когда он вырастет. И он очень милый, такой, знаешь, как котенок. Очень жаль :(
Наверное, есть легкие формы аутизма, которыми можно и похвастаться (я не такой, я очень сложный, ко мне нужен подход), но в самом деле, вот настоящую, полную форму аутизма никому не пожелаешь.

Но легкие формы все равно со стороны нормальному человеку заметны - у Андре был приятель в школе, вот у него прям по списку все симптомы РАСа были, но родители ничего слышать о дополнительных диагнозах не хотели. Перессорились со всеми, потому что их сын реально всех задолбал своим поведением, дети над ним смеялись, а им даже и не объяснить было, что мол мальчик больной, не трогайте.

Знакомый в фб через пост хвастается своим аутизмом. Насколько он у него есть (есть ли вообще) - не могу судить, так как я сама не замечала каких-то отклонений в его поведении; быть может, реально модно быть аутистом))) Ну ладно, разные бывают формы и случаи.

Так я только слышала про одного мальчика в деревне у свекрови. Вот там действительно беда, ребенок даже не разговаривает.

вот.
деревенский-- реально болен
трепач--просто трепач с дутым диагнозом.

Я думаю не сильно страшно, что люди считают модным говорить что у них аутизм и они интроверты. Раньше были все за коллективизм. хотя я помню в детстве Пионерская правда пропагандировала быть не как все. Но кто это слушал. Чуть отбился от стада-все заклевали как гадкого утенка. люди подозрительно относятся к тем кто не как все. Модно наверное стала из-за книг или фильмом. Люди потихоньку стали осознавать, что человек может не любить общество. И это как солидная отмашка. А так то их тюкали не слабо. Потом удивлялись, что происходили массовые расстрелы одноклассников. И рассказывали, что это были аспергеры или аутисты. Так что пусть будет модно.

Да не знаю даже, что лучше. Насильный коллективизм или отчуждение. А что теперь столько одиноких, никому ненужных, разве это хорошо?

Это ты по поводу одной известной дамы, которая объявила себя больной?

Одной ?!!!
Да их миллионы !)))))

как человек, периодически общающийся с мамами детей с таким диагнозом - у них все очень сложно. Это кажется, что все хихихаха.
Насчет раньше и в России: в СССР такого диагноза не было, были другие психиатрические диагнозы, или шиза, или УО. Сейчас зачастую вместо УО аутизм. Сдавали, конечно, таких детей в интернаты, не было ничего другого.

Ну вот я вспоминаю свое детство - только один мальчик был странный, да и то со временем вырос и вроде пришел боль-мень в норму.
А, и еще дочка у одной учительницы была, похоже, с чем-то подобным.

Лишь отчасти в тему: десять лет назад языка итальянского совсем не знал, ехал с группой от Венеции до Милана по горнолыжным курортам, зимой, по серпантину, над пропастями. Микроавтобус вёл мужичок с Сицилии, в Альпах - впервые. Чувствовал себя не сильно уверенно, переживал, то и дело сбивался с дороги, и вместо объявленных двух часов мы ехали три с половиной и т.д.

И тут на второй день я слышу, как наша принимающая говорит о нём - аутиста, аутиста.

Говорю ей: - Вы на горных дорогой посадили за руль аутиста?!! -

Оказалось (сами это знаете) аутиста на итальянском - водитель...

Прикольно)) Так-то да, аутистико надо говорить.

Отдельно прикольно про сицилийца на альпийских дорогах. Прям оксиморон.

Щас абисню

Массы людей уверены в ценности своего общества, общение с собой почитают за благо и интерес невъ.. невероятный для всех нищастных, волею случая оказавшихся ближними ихнишними (ну вот они так принцип "поступай с другим так, как хочешь чтобы он поступал с тобой" : им скучно наедине с собой, кто-то нужен, чтоб об него меньше бояться мыслей и ощущений, которые сами таки вызывают) -- и никакие намёки не проходят! Ни ка ки е. Вот даже прямее прямого, но вежливо говоришь -- фигульки, как с гуся вода) Ну то есть, такого же быть не может... И тогда приходится доставать из рукава краплёный джокер -- да я, батенька, дефективный просто, не мечи уж предо мной заради всех пантеонов, болезный я, а так-то бы, конечно даааа... ну вот так получилось, пожалей уж да и иди на с миром

Edited at 2018-09-28 03:38 pm (UTC)

А, ну оч удобно.
Еще можно хамить всем, как доктор Хаус - он тоже аспи небось был? Или как Шелдон Купер, говорить в глаза всякие бестакности!

Я недавно в кондитерском магазе видела настоящего дауна. Он был традиционно жирным, стоял и хрюкал. А его маманя как-то слишком долго общалась с продавщицей и не торопилась уводить это хрюкающее существо, видно и правда поверила что это солнечный ребенок и он нормальнее нормальных. Мое единственное желание было - побыстрее купить хоть что-нибудь и свалить оттуда. Бэээ

У Даунов много подвидов. Не специалист, но там прям очень большие различия, даже внешне - есть дауны, которые даже профессии могут получать, а вот такие, с большой шеей, маленькой головой и пр., это самый безнадежный вариант. Мой сын, когда посещал церковь, ездил в центр, где занимаются такими людьми, их типа приучали любить всех одинаково, и сказал, что больше не вернется, потому что один из даунов его реально напугал. Взял ножницы и начал грозиться, что убьет тех, кто болеет не за ту команду.

Edited at 2018-09-28 03:55 pm (UTC)