vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Кроликовый клей

Хотела сегодня спросить одну вещь, но только что  узнала, что существует кроликовый клей, поэтому  вопрос поменялся.

Для тех, кто тоже не знал про такое, рассказываю: кроликовый клей - шлихтующее и клеящее вещество. Представляет собой очищенный коллаген из кожи кролика. Его получают продолжительным кипением животной соединительной ткани. Продается в форме порошка или кусками.

А вопрос вот какой. Как вообще люди приходили вот к таким открытиям типа кроликового клея?

Этот момент прогресса цивилизации меня всегда завораживал. Не какие-то вехи развития, типа неолитической революции или железного века, а вот такие мелкие и странные.
В приниципе, могу вообразить, как постепенно накапливались и расширялись знания и умения гомо сапиенса. Могу представить, как впервые мясо упало в костер и превратилось в жаркое, как человек сообразил, что можно построить дом из камней, чтоб ветер не сдувал соломенный шалаш. Сумею домыслить, как пришла в голову идея шить одежду из шкур, использовать палку в качестве рычага и изобрести колесо, глядя на то, как быстро катится что-нибудь круглое.

Но, блин, догадаться кипятить кролика, чтоб получить из него клей - такому только инопланетяне могли научить, как мне думается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →