?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Выигрыш
default
vare4ka70
Тут одна пожилая синьора недавно выиграла в лотерею. Не джек-пот с его сказочными цифрами, но вполне приличную сумму - кажется, миллионов двадцать евро.

Поскольку синьора уже пожилая и, видимо, обеспеченная всем необходимым и не очень, она, оставаясь анонимной, через доверенное лицо заявила, что собирается потратить выигрыш на благотворительные проекты.

Со всей Италии к ней посыпались просьбы о помощи. Просят на лечение, на жилье, на погашение долгов по бизнесу и другие насущные темы. И ничуть не  удивлюсь, если выяснится, что некоторые не просят, а требуют.

Подумалось, что своей щедростью синьора нажила себе крупную головную боль. Кроме того, что ей теперь придется с головой погрузится в чужие проблемы - а там к каждой просьбе прилагается долгая история падения в финансовую пропасть, как, например, у одной женщины, вложившейся в убыточный бизнес и оставшейся на бобах, плюс, ей придется постоянно отделять зерна от плевел и пытаться понять, правдивы ли или мнимы эти все душераздирающие истории.

Пока (на момент прочтения мной новости) синьора еще пребывала в раздумьях, на что потратить свой куш.

По доброй традиции я тут же начала примерять ситуацию на себя - доведись мне выиграть вот такую вот сумму, не сказочно огромную, но достаточную, чтоб и себя не обидеть, и другим помочь - что б я с ней сделала.

Раз деньги упали с неба, надо, конечно, суеверно подстраховаться и добрыми деяниями поблагодарить это самое небо. Есть тут у нас одна очень симпатичная заброшенная часовенка, давно на нее поглядываю, отреставрировала бы ее.

Затем оплатила бы кое-кому  кое-какое лечение - по возможности анонимно.

Купила бы новый микроавтобус нашему футбольному клубу.

Про остальное пока еще не решила, хочется подойти к вопросу вдумчиво и рационально, чтоб будущий выигрыш, если я когда-нибудь сподоблюсь таки сыграть в лотерею, не застал меня врасплох.



Recent Posts from This Journal

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…

  • Уловка-22

    Этот пост будет интересен тем трем читателям, которые любят книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22". Вчера случайно узнала, что Джордж Клуни…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я бы больницу для детишек построила

Так не хватит денег-то. Ну и в Италии, если влезешь в какой-нить крупный проект, даже частный, потом увязнешь так, что мало не покажется.

Сеньоре не позавидуешь. А что, унеё нет наследников, готовых вразумить старушку и склонить её распределить выигрыш между ними?

Я деталей не знаю. Может, и нет никого. А может, все боль-мень устроены, и она рассудила, что кому-то помощь нужнее?

Киселеву дай, падающую виллу в Крыму отреставрировать. ))

Проблемы данного гражданина меня не волнуют!!

О, сколько фильмов на эту тему, когда к счастливчику выстраиваются очереди с требованием поделиться.)

А вот кстати, какие? Вроде много, а что-то на ум ничего не приходит.

У меня есть один довольно обеспеченный друг, который регулярно занимается благотворительностью. Насколько я поняла, он в основном жертвует на детские образовательные проекты.

Ну, тоже хорошее дело. Те, кто занимается регулярно, лучше знают, куда чего пристраивать. А вот такие, спонтанные, часто оказываются неподготовленными и попадают к мошенникам.
А ты б на что потратила, есть идеи?

План отличный, осталось только начать играть))

Синьора тоже молодец; а не было ли возможности не объявлять о своих планах? Делала бы добро себе потихоньку.

Как-то смотрела передачу о бывших выигравших. Некоторые стали даже беднее, чем были.

Да вряд ли начну, я боюсь - а вдруг у меня образуется зависимость?))

Вот поэтому-то, наверное, и надо делиться - деньги шальные, как пришли, так и уйдут!

Зря она во всеуслышание объявила о своих планах. Надо было тихонько и анонимно. Или у вас объявляют о выиграше по телевизору?

Я там добавила в пост - она анонимно через доверенное лицо объявила. То есть никто ФИО настоящего не знает.
Объявляют, что там-то был крупный выигрыш. Были случаи, что мафия пыталась тоже взять след счастливчика))

Мдааа... Объявлять-то зачем?
У меня есть знакомый бизнесмен, и никто (почти) не знает, что он уже много лет помогает кардиологически больным детям.
Нафига на весь свет орать? Значимость свою потешить?)
Я тоже знаю, куда бы вложилась).

Я подправила пост, Марин, она анонимна, через доверенное лицо сообщила.
Ну, может, хочет помочь адресно, не доверяет каким-то фондам/организациям.
Так куда или это секрет?))

Не понимаю, какое вообще право имели разглашать имя выигравшей - для удобства воров и попрошаек?

Апдейтнула пост, бабуля анонимна, обшается через доверенное лицо.
А так здесь, когда случается выигрыш, говорят, где именно, в какой табаккерии. А народ там уже потом пускается в измышления, кто счастливчик))

Читал как-то давно историю, как тетке в провинциальном городке свалился многомиллионный выигрыш. С тех пор ее жизнь превратилась в ад. Все знакомые ринулись к ней за материальной помощью. Она помогла кому-то, тут же к ней бросились знакомые-знакомых. Причем такие, которые ни отдавать не собирались, ни таких уж серьезных проблем не испытывали. Или испытывали, но сугубо по своей вине и были готовы щедро поделиться ими с теткой.
Она стала всех посылать, и ей объявили общий бойкот, посчитав бессердечной сукой. Так и пришлось уезжать пока чего хуже не случилось.

Не так давно тоже был случай, когда предприниматель попытался за свой счет организовать бесплатную раздачу хлеба для пенсионеров. Народ почему-то решил что это от Путина, быстро охамел "ну ка бегом принесла мне мой хлеб", начали писать жалобы на предпринимателя, что он не додает и "путинский хлеб" разворовывает и т.д. Пришлось лавочку прикрывать.

В общем, если выигрывать, то такую сумму, за которую позавидуют, но относительно беззлобно, где-то до миллиона рублей для меня, или такую, чтобы резко свалить в другую жизнь - от 10 млн.$ для меня наверное.

Если сумма попадет где-то между ними, то трындец, доброжелательные граждане или сожгут ночью или кирпичом голову проломят, добра не будет короче.

Как-то читала советы, как себя вести при крупном выигрыше. Первое условие - молчок и покер фейс))
Потом бегом к нотариусу, делать копию билета и наделять его полномочиями вести дела. Можно сразу продать выигрыш банку, потеряешь в деньгах, но зато будет все сразу и все равно много. А там уже снова покер-фейс и втихушечку тратить.

Про хлеб слышала, а как же. Ну, это ж классика человеческого поведения. Как и идея, что богатый тебе что-то должен. Надо будет это отдельно обсудить)).

А я и на пять миллионов согласна))

вспомнился анекдот - если вы выиграете миллион, что вы сделаете с деньгами? - раздам долги. - а с оставшейся частью? - буду ждать следующего выигрыша.

Очень на злобу дня анекдот))
Да многие так кончают, если не сказать, что все. Бог дал, бог взял, оттого я на часовенку бы отложила))

я сегодня злая, поэтому никому бы ничего не дала, если у кого-то чего-то нет или он болеет, то это карма, а не мои проблемы!

правда, я бы никогда ничего не выиграла в лотерею, потому что моя карма - это работать))))

А почему злая?))

Я тоже ничего никогда не выигрываю, поэтому и не играю. Но помечтать всегда прикольно.

Я бы всех этих просителей с письмами даже бы и не рассматривала. Помогла бы тем, кого я знаю: своему двору, школе, деревне и тд.

Ну я вот тоже где-то так рассудила. Но если рассуждать дальше, то мысль может пойти в направлении - пока я тут ремонтирую двор, на эти деньги кто-то мог бы спастись от чего-то там, поэтому им нужнее и пр... Очень сложно регулировать душевную бухгалтерию.

потрачу на свои мечты, на себя.

Здоровый эгоизм!

У меня родственников много. На них и потрачу. Пусть помнят меня добрым словом


Родственники-то хоть как, приятные?