vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Выигрыш

Тут одна пожилая синьора недавно выиграла в лотерею. Не джек-пот с его сказочными цифрами, но вполне приличную сумму - кажется, миллионов двадцать евро.

Поскольку синьора уже пожилая и, видимо, обеспеченная всем необходимым и не очень, она, оставаясь анонимной, через доверенное лицо заявила, что собирается потратить выигрыш на благотворительные проекты.

Со всей Италии к ней посыпались просьбы о помощи. Просят на лечение, на жилье, на погашение долгов по бизнесу и другие насущные темы. И ничуть не  удивлюсь, если выяснится, что некоторые не просят, а требуют.

Подумалось, что своей щедростью синьора нажила себе крупную головную боль. Кроме того, что ей теперь придется с головой погрузится в чужие проблемы - а там к каждой просьбе прилагается долгая история падения в финансовую пропасть, как, например, у одной женщины, вложившейся в убыточный бизнес и оставшейся на бобах, плюс, ей придется постоянно отделять зерна от плевел и пытаться понять, правдивы ли или мнимы эти все душераздирающие истории.

Пока (на момент прочтения мной новости) синьора еще пребывала в раздумьях, на что потратить свой куш.

По доброй традиции я тут же начала примерять ситуацию на себя - доведись мне выиграть вот такую вот сумму, не сказочно огромную, но достаточную, чтоб и себя не обидеть, и другим помочь - что б я с ней сделала.

Раз деньги упали с неба, надо, конечно, суеверно подстраховаться и добрыми деяниями поблагодарить это самое небо. Есть тут у нас одна очень симпатичная заброшенная часовенка, давно на нее поглядываю, отреставрировала бы ее.

Затем оплатила бы кое-кому  кое-какое лечение - по возможности анонимно.

Купила бы новый микроавтобус нашему футбольному клубу.

Про остальное пока еще не решила, хочется подойти к вопросу вдумчиво и рационально, чтоб будущий выигрыш, если я когда-нибудь сподоблюсь таки сыграть в лотерею, не застал меня врасплох.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →