vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Гелотофобия

Принесла вам в клювике новую фобию, кому надо?

Гелотофобия - болезненная боязнь насмешек со стороны других людей по причине огромного страха перед чужим мнением. Гелотофобы просчитывают каждый свой шаг и избегают ситуаций, в которых может возникнуть повод быть обсмеянными (то есть, считай, и не живут вовсе).

Некоторые гелотофобы умело скрывают страх насмешки, поэтому пользуются известным принципом  "лучшая защита - это нападение" и первыми бросаются обсмеивать других. Возможно, природа хейтерства в интернете может частично объясняться таким диагнозом.


Но не все насмешники - закомплексованные трусишки.

Есть и те, для кого обсмеивать других - первичная необходимость, как поесть или сходить в туалет.

Для этих весельчаков имеется отдельный роскошный термин "катагеластицизм".

Всякие пранкеры и остальные любители поставить людей в дурацкое положение, чтоб потом смачно поржать, могут смело забрать себе этот диагноз. При этом они должны помнить, что безудержное желание смеяться над всеми подряд может плохо сказаться на романтическом аспекте их жизнедеятельности.

Раз существуют гелотофобы, то не обошлось и без гелотофилов. Последние, как подсказывает вторая часть слова, как раз наоборот, насмешки над собой любят и всячески приветствуют. Им все равно, кто что о них подумает и как обзовет, был бы лишний повод поржать.

Они могут спокойно рассказывать о своих неудачах и ляпах, слова "смущение" и "замешательство" явно не про них. Иногда, читая  веселые описания каких-нибудь чрезвычайно интимных процессов, начинаешь чувствовать себя неловко за этих самых гелотофилов, настолько люди бывают без тормозов.

Естественно, успела уже подумать, к какой категории отнести себя, и поняла, что теперь уже ни к какой. Все теперь стало скучно и в меру, и посмеяться над собой, и над другими, и, самое главное, вовремя остановиться.


Tags: слова, фобии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments