vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ношеные вещи

Не знаю, почему, но что-то вспомнилась вот какая история.

Однажды один мой начальник привез мне чемодан вещей. Вещи принадлежали его дочке, плюс-минус моего возраста и размера, ношеные, но в хорошем состоянии.  В начале девяностых получить просто так сумяру импортных тряпок было сродни именно что выигрышу в лотерею из предпоследнего поста.
Были там и джинсы, и платьица, и свитерки и даже дубленка - в общем, готовый гардероб на несколько сезонов.

Привез начальник эти вещи во внезапном душевном порыве, после того, как одна коллега-почти-подруга поведала ему историю о моей нелегкой судьбинушке, начальник пересказал ее своей супруге, супруга расчувствовалась и вот, значит, любовно собрала мне котомку мейд ин Итали.

А поскольку я обычно не выглядела человеком с нелегкой судьбинушкой, а вовсе наоборот, начальнику стало вдруг неудобно вот так, с бухты-барахты вручать мне чужие ношеные вещи, и он, чтоб вдруг ненароком не оскорбить мое самолюбие, решил для начала опросить ту коллегу-почти-подругу, на предмет того, удобно ли вот этой безалаберной хохотливой девице предлагать подобную гуманитарную помощь.

Подруга заглянула в сумку, увидела там джинсы-платьица-свитерки-дубленки, нарядные и колоритные, пусть и ношеные, сделала скорбное лицо и сказала:
"Я думаю, что не надо, это может задеть ее гордость".
Начальник вздохнул и, раз такое дело, отдал сумку с вещами кому-то менее гордому, типа консьержки в их доме.

Узнала я об этом обо всем много лет спустя, когда подруга рассказала мне, что вот, мол, так и так, каюсь, было дело.

Задним числом, конечно, стало обидно - елки, в годы экономического кризиса ушел из-под носа целый чемодан нарядов, но, с другой стороны, времени уже утекло предостаточно, чтоб горечь утраты была не так горька.

Посмеялись мы, а потом я таки спросила подругу - а ты на самом деле подумала, что я гордо откажусь?
Нет,  сказала подруга. Более того, я даже была уверена, что не откажешься,  мне просто стало завидно, что у тебя будет столько обновок, а у меня нет.

Кому меня вдруг стало жалко, в качестве успокоения могу рассказать, что один раз один другой мой начальник привез своей любовнице какие-то невиданные золотые колготки и юбку с запАхом. А любовница его как раз в те дни продинамила, потому что была ветреная, а начальник - стар и некрасив. И он мстительно вручил ее подарки мне. И я взяла с большим удовольствием, и даже про гордость и не вспомнила. Но, правда, вещи были новые, не ношеные.
Tags: 90-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярмарка ремесел: перезагрузка

    Опять побывала на международной ремесленной ярмарке в Милане - собственно, этот пост пишу для того, чтоб напомнить себе, что больше туда ходить не…

  • "Медленная еда"

    Только что в наших краях отшумел очередной гастрономический праздник. "Отшумел", конечно, в этом случае просто словесный штамп, потому…

  • Фредди, Фрида, Мэрилин

    И Лео Да Винчи еще, без него не обходится ни одно подобное событие. Увидела в книжном вот такую печатную продукцию. Серия называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →