?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Советчицы
default
vare4ka70
Уже как-то жаловалась, что вот сколько лет топчусь я на здешней платформе, а мне никогда никто не писал "хорошо, что вы есть" или "спасибо за то, что вы есть". И письма в личку с просьбой посоветовать, тоже никто не писал. Наверное, люди чувствуют, кто может дать хороший совет, а кто нет, поэтому и не пишут. А самой себе писать, но делать вид, что пишут другие, как-то неудобно, вдруг заметят обман.


А к тем, кому пишут, я сама иногда захожу сама почитать и взять себе что-нибудь на заметку, потому что никогда не поздно самосовершенствоваться. Не ко всем захожу, а то что-то развелось тут советчиц, а только к двум дамам - назовем их Лютейшая и Мудрейшая. У них, конечно, немного разная специфика советов, у первой в основном самокопание, а у второй бывает, даже спрашивают что-то типа "как избавиться от запаха плесени в доме" (за такие вопросы я бы банила сразу, неужели нельзя погуглить  подобные глупости, чтоб не отвлекать умного человека от серьезных дел), но иногда обеим попадаются письма, где ситуации весьма схожи. И любопытно, как на плюс-минус одинаковые ситуации разнятся их советы.

Вот пишет с вариациями какая-нибудь дама -  посоветуйте, что мне делать, муж неблагодарный,  дети глупые, денег нет, сама толстая и некрасивая, жизнь проходит уныло и бездарно. Мудрейшая пожалеет, приголубит, неблагодарного мужа посоветует послать куда подальше, скажет, что из-за него и дети глупые и жизнь унылая, и отсутствие красоты тоже.

А Лютейшая, наоборот, не только не пожалеет, а еще больше жару поддаст, скажет, еще б муж был благодарным, а дети умными, если ты толстая, некрасивая и жизнь твоя уныла. А ну-ка встала, упала, отжалась двадцать раз по три подхода, села быстро не диету, сходила в парикмахерскую, записалась на курсы программирования C++ , глядишь, и дети подтянутся вслед за мамой, и муж, и хватит себя жалеть.

Такой подход мне больше нравится, он бодрит, что ли, но и когда жалеют, мне тоже приятно, поэтому пока еще не решила, кому написать письмо инкогнито, чтоб испросить кое-какого совета. Пока спрошу здесь, для тренировки (хорошо, что вы есть!) - как надо бороться с разбросанной подростковой одеждой?
Пока есть два решения проблемы - нудеть и терпеливо наводить порядок самой, в ожидании того, что капля камень точит, либо же после второго предупреждения собрать все разбросанное в черный мусорный мешок и унести в гараж. Кто за какой вариант, или, может быть, есть третий и четвертый?

Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Бедная ты бедная, пускай валяется дальше)))

Никак. Один раз живет, пусть разбрасывает, пока можно. Потом у него будет злая жена, которая из него эту дурь-то живо повыбьет.

Edited at 2018-10-10 09:30 am (UTC)

А в стирку пусть сами носят? Не подбирать из принципа?

Сторонница строгих мер!

Если разбрасывает в пределах своей комнаты, то никак не реагировать. Но в таком случае пусть со своей одеждой сам разбирается, никаких "мам, а где то, а где это? "

Никак не могу себя переделать - я даже в магазинах машинально могу складывать вещи))

Ой, сомневаюсь, что к чему-то приведет. Я как-то пыталась с разбросанными игрушками бороться. Собрала все в мешок. Мешок спрятала. Думала: начнут задавать вопросы где да куда подевались. Они про них даже не вспомнили. Мешок нашли при переезде, года через два. Вот радости-то было!

Ничего себе - мои все игрухи наизусть знали!))

Третий вариант точно есть. Собрать все, что валяется, в мешок и вынести на помойку. Новое не покупать, пусть сам покупает на карманные, пусть копит.

Аа, на помойку вряд ли, слишком дорого одежда стоит(( Но в гараж, мейби, стоит попробовать!

Заставлять убирать, угрожать и шантажировать!!))))

Пфф, над моими угрозами смеются в голос!!

Варечка, спасибо за то, что вы есть. Без всякой иронии пишу. По существу вопроса - молча подбирать, потому что на это тратится все-таки меньше времени и моральных сил, чем на препирания с членами семьи.


Напросилась такая)) (здесь должен быть зардевшийся смайлик)) Спасибо и вам тоже!
Вот я тоже подбиральщица, но не всегда молчаливая, правда. Думаю апгрейдится, но надо решить, в какую сторону!


Никакой вариант не работает. Надо ориентироваться на себя - с каким вариантом легче заснуть))
Когда подросток вырастет, он, возможно, сам по себе станет аккуратным. А уж когда станет сам родителем  - тогда и отольются кошке мышкины слезки😀
Хотя есть и другой исход. Сам не станет аккуратным,  женится на такой же, которая не стала. И будут они счастливо жить- поживать в бардаке , не замечая оного. Взращивая детей, которые вдруг унаследуют бабкины гены.


Ой, согласна на все 100%)))


Я пробовала оба варианта и потерпела полнейшее поражение.
Сработал третий. Дети выросли и съехали

Так немного грустновато, конечно - мне нравится, когда все дома))

В комнате сына - игнорирую, ибо его территория, уважаю, без стука не вхожу. Но если общая или моя - тут жестко, могу и носом ткнуть (образно говоря).))

У нас доступ всем везде, кроме туалета, не ограничен - так повелось, хотя вижу, что их раздражает. Личное пространство теперь у людей в телефоне))
Мне нравится, чтоб везде было боль-мень аккуратно, без фанатизма, но и не завалы.

Скажу так, если заставлять, то рано или поздно будет делать под давлением, но выйдя в самостоятельную жизнь, утратит сразу эти навыки, если в нем это взращивалось насильно.)
Поэтому делай, как тебе удобнее. Что ты легче растрачиваешь моральные или физические силы?)

Ну, мне хочется, чтоб все было аккуратно, но и тягу повоспитывать тоже чувствую, вроде как-то неправильно оставлять все так, как есть.
У меня натура-то бардачная, в принципе, в детстве боролись со мной мои родители, но печатным словом в основном)) папа писал плакаты типа "где взял, туда положи" и пр.

из личного опыта: и прибирала, и выбрасывала, и временно изымала (прятала)... самый действенный способ: дать пинка, чтобы навели порядок. не помогло? закрыть дверь (шторку) в комнату подростка и не портить себе нервы. нравиться жить в свинарнике - кто бы спорил, но не я))) но эта мудрость пришла с годами...

Эх, ко мне никак не придет))
Хочется, чтоб зайти - и глаз радовался. А он плачет))

Какое решение вы бы сейчас ни приняли, помните об одном - через несколько лет вы будете только мечтать, чтобы дети разбросали свою одежду у вас дома.

О, ну с таким пафосом тада ничего требовать нельзя будет!

Мне вот тоже больше живительный пендаль по жизни помогает. А то если начинают утешать, когда разноешься, еще больше себя жалеть и ныть хочется, а толку от того что размазываешься киселем никакого.

Правда пару лет назад случился казус, когда в подзамочном посте в схожей ситуации виртуально отвесил его знакомой, она очень обиделась и из френдов выставила, ей как раз видимо жалости не хватало, а тут я своим пендалем только усугубил всё.

Так что в принципе хорошо, когда выбор есть, за пендалем обратиться или за утешением.

Что касается вопроса, то ответ однозначный - в стирку ее!. Сразу одновременно решается проблема одежды разбросанной и одежды грязной)

Вы не учитываете, что после стирки будет ГЛАЖКА, а это мне опять же лишняя работа((

Вот я тоже после пенделя приободряюсь, прям ууух, горы хочется свернуть.

В жж многие не любят советов, особенно если явно неправы)) Парадокс кокойто!