vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Советчицы

Уже как-то жаловалась, что вот сколько лет топчусь я на здешней платформе, а мне никогда никто не писал "хорошо, что вы есть" или "спасибо за то, что вы есть". И письма в личку с просьбой посоветовать, тоже никто не писал. Наверное, люди чувствуют, кто может дать хороший совет, а кто нет, поэтому и не пишут. А самой себе писать, но делать вид, что пишут другие, как-то неудобно, вдруг заметят обман.


А к тем, кому пишут, я сама иногда захожу сама почитать и взять себе что-нибудь на заметку, потому что никогда не поздно самосовершенствоваться. Не ко всем захожу, а то что-то развелось тут советчиц, а только к двум дамам - назовем их Лютейшая и Мудрейшая. У них, конечно, немного разная специфика советов, у первой в основном самокопание, а у второй бывает, даже спрашивают что-то типа "как избавиться от запаха плесени в доме" (за такие вопросы я бы банила сразу, неужели нельзя погуглить  подобные глупости, чтоб не отвлекать умного человека от серьезных дел), но иногда обеим попадаются письма, где ситуации весьма схожи. И любопытно, как на плюс-минус одинаковые ситуации разнятся их советы.

Вот пишет с вариациями какая-нибудь дама -  посоветуйте, что мне делать, муж неблагодарный,  дети глупые, денег нет, сама толстая и некрасивая, жизнь проходит уныло и бездарно. Мудрейшая пожалеет, приголубит, неблагодарного мужа посоветует послать куда подальше, скажет, что из-за него и дети глупые и жизнь унылая, и отсутствие красоты тоже.

А Лютейшая, наоборот, не только не пожалеет, а еще больше жару поддаст, скажет, еще б муж был благодарным, а дети умными, если ты толстая, некрасивая и жизнь твоя уныла. А ну-ка встала, упала, отжалась двадцать раз по три подхода, села быстро не диету, сходила в парикмахерскую, записалась на курсы программирования C++ , глядишь, и дети подтянутся вслед за мамой, и муж, и хватит себя жалеть.

Такой подход мне больше нравится, он бодрит, что ли, но и когда жалеют, мне тоже приятно, поэтому пока еще не решила, кому написать письмо инкогнито, чтоб испросить кое-какого совета. Пока спрошу здесь, для тренировки (хорошо, что вы есть!) - как надо бороться с разбросанной подростковой одеждой?
Пока есть два решения проблемы - нудеть и терпеливо наводить порядок самой, в ожидании того, что капля камень точит, либо же после второго предупреждения собрать все разбросанное в черный мусорный мешок и унести в гараж. Кто за какой вариант, или, может быть, есть третий и четвертый?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенные ванны

    Вчера снова долго ездили на велосипедах, вдоль полей да лугов. Загорелый дочерна фермер на тракторе с прицепленной ворошилкой переворачивал…

  • Занавесочки

    Смотрим по ТВ периодически передачу "Как это сделано" - тема, что-то там про моторы, навеяла одно симпатичное воспоминание. На заводе, был…

  • Кен & Карен

    Когда у студента под рукой коробка фломастеров, немного свободного времени и неравнодушие к происходящему в мире.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →