vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вода класса "люкс"

766982e0-cb43-11e8-9a02-946640b28e26В Италии снова скандал на ровном месте.

В центре его - самая знаменитая итальянская инфлюенсер, красавица и умница Кьяра Ферраньи.

На днях она представила свою линию минеральной воды одной знаменитой марки, бутылка которой, ввиду эксклюзивности продукта, стоила 8 евро, а упаковка из двенадцати  - 72,50. Несмотря на высокую цену, вода имени Кьяры ушла нарасхват.
Кьяра в последние годы здесь является женским вариантом Мидаса: к чему бы она ни прикоснулась, все превращается в золото.

Многие производители  жаждут ее участия в рекламных кампаниях, и это понятно - Кьяра  - живой пример селф-мейд вумен новой формации, превратившей свой симпатичный местечковый фэшн-бложик в крупную индустрию, приносящую ей теперь миллионные доходы.


Недавно она вышла замуж за другую итальянскую знаменитость, рэппера Федеца, по обоюдной любви и симпатии.

Fedez-matrimonio-Chiara-Ferragni
Оба персонажа - молодые, красивые, веселые и успешные. У них есть маленький сыночек, красивая недвижимость на всех континентах, совокупный доход из головокружительных сумм и море преданных поклонников. Говорят, что у их свадебной церемонии, транслировавшейся онлайн, было больше зрителей, чем у принца Гарри с Меган Маркл.

Неудивительно, что подобные лица притягивают рекламодателей.
И возвращаясь к минеральной воде - ни с того ни с сего "казус брендированной воды по 8 евро" оказался на рассмотрении итальянского парламента (видимо, дел у наших политиков больше не осталось).

Один из негодующих сенаторов потребовал возбуждения парламентского расследования на предмет неполиткорректности цены, почему-то припомнив Кьяре страдающих от засухи африканских детей и истощение мировых гидроресурсов.

Возмутились и остальные моралисты, типа ассоциаций защиты прав потребителей, словно кто-то  заставлял этих потребителей покупать кьярину воду под дулом автомата

Федец встал на защиту жены, обстебав моралистов со страниц своего инстаграма - друзья, для меня у вас хорошая новость,  эту воду вы можете просто не покупать.
Потом он взял банан, разрисовал его ручкой, таким образом "брендировав" обычный фрукт и предложил купить его за 25 евро.

acqua-chiara-ferragni-prezzo-critiche-fedez-risponde-banana-personalizzata-638x425
Вообще-то, цена в 8 евро за бутылку далеко не самая скандальная - есть куда дороже.
Кто-то вспомнил о святой воде из Лурда, продающейся на Амазоне по 16 евро маленька бутылочка в форме богородицы.
Я вспомнила про одну жижистку, продающую морские камушки по цене потребительской корзины за месяц и так далее.

Что двигает людьми, когда они совершают подобные покупки, мне не понять - могу только удивиться такой бездарной трате денег, но коли люди тратят свои собственные, возмущаться, а уж тем более втягивать политику в такие прецеденты, мне видится глупым, если не сказать опасным.

Когда политика начинает вмешиваться в здоровые динамики рынка, особенно его люксового сегмента, который, как известно, единственный успешно противостоит любым кризисам, это ни к чему хорошему не приводит.
А банальная зависть и досада за чужой успех все чаще любят прикрываться фальшивой моралью с непременным участием африканских детей и иже с ними.
Думается, парламента найдется много нужных занятий, в том числе на оправдание всех тех непонятно на что потраченных денег налогоплательщиков, например.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →