?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о женщинах
lugubre
vare4ka70
В последнее время у нас тут активно муссируют одну злободневную тему - феминицид, истребление женщин как вида.

То есть как - убийство убийством, а вот убийство женщины теперь, во избежание половой дискриминации, выделено в отдельную категорию. Не проходит и дня без того,  чтоб на страницах газет не сообщили очередную мрачную новость: свирепые поклонники, отвергнутые ухажеры, раздосадованные любовники планомерно истребляют женский род, а пальма первенства в этом  деле принадлежит, конечно же им - беспощадным итальянским мужьям.

Ладно, не буду, как обычно, язвить по этому нехорошему поводу, ибо убивать - это грех, мужчин или женщин, без разницы. Но вот скажу, что знаю по крайней мере пару-тройку итальянских мужей, которые были доведены до такого состояния, что были вполне не прочь придушить  собственных жен где-нибудь в темном уголке без свидетелей, и сделать это им помешало только хорошее воспитание.
У меня тут имеется приобретенный родственник - Джиджи. Нормальный такой туповатый парень сорока лет с гаком, из тех, что звезды с неба не хватают: честно живут на зарплату служащего и с детского сада ни разу не поменяли круг общения. Женился он как-то  после долгих раздумий на девице со странным именем. Девица - из местных, то есть по идее не должно было быть разнице в менталитете или каких там еще диагнозов. Правда, она - с университетским образованием, но это как-то всегда было незаметно.

Жили они себе жили, в отдельной квартирке, которую им любовно предоставила его мама, выделив  часть из общего дома. Потом родили, наконец, ребенка Алешку. Ребеночек получился такой славный - глазастенький, шустрый, короче - одно удовольствие. Джиджи был на седьмом небе от счастья. Превратился в такую классическую курицу-наседку: и попу Алешке помоет, и переоденет пять раз в день, и обед приготовит, и поиграет.  Словно всю жизнь только и ждал этого момента, чтоб ребенка заиметь,так с сынишкой любил возиться. Говорю же - ему простого человеческого счастья было достаточно: семья, друзья, лужайка перед домом и телевизор во всю стену.

А тут его жена со странным именем что-то зачудила. После десяти лет сидения дома она, наконец, нашла постоянную работу, чтоб вот так уйти из дома в семь утра и вернуться под вечер. Ходила она себе на работу, ходила, и каждый раз домой все позже возвращается: то там у нее совещания, то внеурочные, то еще какое мероприятие. А потом - раз, и видят ее добрые люди с каким-то челом в обнимку. И еще раз. И снова. И по улицам прохаживаются вместе, и кофеек в баре на пару лакают. И не сказать, чтобы прячутся там особо (город-то у нас мелкий, спалиться можно и при более продуманной конспирации).

Тут Джиджи, наконец, донесли об увиденном. Он, как я уже говорила, парень смирный, покладистый. Распереживался, конечно, но жену из дома не стал выгонять. Поговорил с ней по душать, дескать, ты чего, тварь такая, семью разрушаешь. А она ему - надоел ты мне, неудачник. И родня твоя обрыдла доброжелательная, и зарплата твоя госслужащего. И вообще, хочу сумку Оливьеро Мартини 1-й класс, а с твоими доходами разве купишь? И вообще, диплом у меня университетский, мне с вами, неучами, разговаривать не о чем.

Джиджи до такой степени у нас порядочный, что даже ругаться на нее не стал, а говорит, ты, типа, давай заканчивай с блядками и в семью возвращайся, ребенок у нас и все дела.  На что жена ему отвечает, что ничего заканчивать не собирается, а коли ему такой расклад не нравится, то пусть он себе убирается восвояси.

Тут прервусь, чтоб объяснить, что в Италии по закону, несмотря на стенания феминисток, женщина - высшее существо. При разводе, по какой причине бы он не случился, в девяносто девяти процентах жене отойдет почти все - ребенок, дом, имущество и при ее наличии, даже собака, если женщина ее сильно захочет. К тому же муж будет почти всегда приговорен к пожизненной выплате алиментов, сначала детям, потом супруге, а то и обоим сразу. Причем значения не имеет, кто и по какой причине решил семью бросить. Вот так живет себе тихий праведный мужичок, думает, что у него крепкая семья и спокойное будущее, и вдруг в одночасье перед ним развергается пропасть - эмоциональная, финансовая и бытовая.

Таким образом и перед нашим родственником забрезжила конкретная перспектива получить пинком под зад и оказаться на улице. Его жена его со странным именем до того задурила, что начала выпихивать его из дома.  Типа, тут все мое, ты отсюда вали, здесь буду жить я со своим новым парнем. Потому что новый парень (ха-ха) сам разведен и выплачивает алименты, и жить ему негде. А посмеешь ослушаться, заберу Алешку и ты никогда его больше не увидишь Вообще, увезу его в Неаполь, поменяю фамилию, хрен ты нас найдешь. Или вот еще: коли по-доброму не уйдешь,подпалю ваш дом, и все у тебя тут сгорит, и имущество, и родственники, рядом живущие, включая пожилую  маму.

В перессказе, разумеется, все выходит кратенько и даже весело, а на деле же угрозы и шантаж длились месяцы, за которые Джиджи исхудал и почернел лицом, и мы даже стали опасаться за его душевное здоровье.
И тут у него хватило ума, наконец, обратиться к адвокату и  поставить на юридические рельсы хаотичный процесс расставания с женой.  Если начать описывать все козни, угрозы и нехорошие поступки, которая его образованная жена  претворяла в жизнь в течение этого периода, выйдет целый роман. Как ни странно, судья, разбиравший их дело, оказался дружен с головой - дом он оставил нашему родственнику, приструнил жену, которая, говорят, умудрялась препираться и с ним, и установил дни, которые Алешка может проводить с папой.

Увы, приговорил Джиджи отстегивать треть зарплаты ежемесячно якобы на ребенка, а на деле на финансовую поддержку жены и ее нового сожителя, ибо на какого ребенка тратится четыреста евро в месяц?

Жена, наконец, убралась с непринадлежащей ей более территории, захватив с собой при этом все, что можно было унести (даже замороженный лук из холодильника и новые, еще ненадеванные трусы мужа). А Джиджи на радостях купил  на ебее барную стойку в дом: оказывается, долгие годы это было его подавленное желание. Затем он развесил везде британские флаги, и эта любовь к Англии для нас тоже стала откровением.
Жена периодически попадается мне на глаза - у нее под мышкой сумка Оливьеро Мартини и она тоже производит впечатление довольного жизнью человека.

Да, и  в тот же период один мой знакомый был выброшен на улицу своей женой, которая похудела на тридцать килограмм и решила начать новую жизнь. Знакомый, к счастью владел прачечной, и спал какое-то время на столе, где складывают в стопки белье. И ему иногда снилось, как он душит жену бельевой веревкой.





promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
мы тоже тут уже со всеми перетёрли тему феминичидио, на самом деле это уже для меня из разряда чересчур, ну какая разница в конце концов кого убивают, женщину или мужчину... Наоборот как-то против равенства получается, какие-то нелепые "привилегии" типа убьют тебя - будут по особому судить, так как ты женщиной была. Ну здорово!
История забавная, жаль, нередкая.

И вам это очевидно :))) Вот меня всегда удивляет этот момент - нормальные люди все понимают правильно, почему же тогда законы принимают дурацкие?

Законы принимают не люди, а оффи.

  • 1