vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Блондинка за углом

iphone360_46150Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела -  потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не нравилось ни название, ни содержание в кратком пересказе.


И вот, под глажку, решила заполнить культурный пробел.
Что сказать - интуиция не подвела, фильм действительно дурацкий, и это не смотря на мою нежную любовь к советскому кинематографу.

По идее, темой фильма должен был стать так любимый мною вечный конфликт "мясников и поэтов".

А на деле, сейчас, да и, наверное, уже тогда, из него можно было сделать лишь один верный вывод - как же бесконечно глупа, вредна и контрпродуктивна социалистическая экономика.

Дай ты в свое время талантливому автослесарю открыть свою мастерскую, хваткому торговцу - магазин, работящему крестьянину - ферму, сексопатологу - частную консультацию и так далее, где каждый бы старался произвести и продать свой труд с пользой для себя и для других, не было бы вот этих вот нарочито созданных конфликтов, в которых бедный астрофизик лишен мечты и колбаски,  потому что, если с порушенной мечтой, может, рынок бы справиться не смог, колбаску можно было приобрести без необходимости лебезить перед продавцами и грузчиками.

Из НВП, созданного слесарями, фермерами, строителями и хозяевами других производств, и из заплаченным ими налогов (не драконовских, а нормальных), астрофизику, за его бдения у телескопа, как водится, платили бы зарплату из бюджета, потому что крупные научные проекты государство бы финансировало по-прежнему, но он  мог спокойно ее потратить на приобретение провианта и скромный быт,  раз его притязания скромны. А были бы нескромны, то подумал бы, куда, на какую работу по профилю можно податься, чтоб его желания стали соответствовать возможностям, вместо того, чтоб истерить перед мясниками на предмет своей непонятности.

И уж если бы наш астрофизик- скромняга вдруг влюбился в девицу с пробивным характером, фильм бы говорил только о том, насколько гусь свинье не товарищ, что, возможно, и является реальной моралью фильма "Блондинка за углом", но примеры из фильма крайне неудачны.
Tags: кино, мясники и поэты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема

    Внезапно у меня обнаружилась проблема - не могу долго пребывать в маске. По весенней свежести как-то обходилось, а теперь казус приобретает…

  • Небоскреб

    О домах, если уж начала, могу говорить бесконечно. Как-то побывали на сагре, гастрономическом празднике утиной колбасы в одном захолустном городке с…

  • Трава соседа

    Были вчера в Сеграте, пригороде Милана. Сеграте знаменит не только тем, что там находится одна из лучших клиник во всей Италии, Сан Раффаэле, но и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →