?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Блондинка за углом
default
vare4ka70
iphone360_46150Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела -  потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не нравилось ни название, ни содержание в кратком пересказе.


И вот, под глажку, решила заполнить культурный пробел.
Что сказать - интуиция не подвела, фильм действительно дурацкий, и это не смотря на мою нежную любовь к советскому кинематографу.

По идее, темой фильма должен был стать так любимый мною вечный конфликт "мясников и поэтов".

А на деле, сейчас, да и, наверное, уже тогда, из него можно было сделать лишь один верный вывод - как же бесконечно глупа, вредна и контрпродуктивна социалистическая экономика.

Дай ты в свое время талантливому автослесарю открыть свою мастерскую, хваткому торговцу - магазин, работящему крестьянину - ферму, сексопатологу - частную консультацию и так далее, где каждый бы старался произвести и продать свой труд с пользой для себя и для других, не было бы вот этих вот нарочито созданных конфликтов, в которых бедный астрофизик лишен мечты и колбаски,  потому что, если с порушенной мечтой, может, рынок бы справиться не смог, колбаску можно было приобрести без необходимости лебезить перед продавцами и грузчиками.

Из НВП, созданного слесарями, фермерами, строителями и хозяевами других производств, и из заплаченным ими налогов (не драконовских, а нормальных), астрофизику, за его бдения у телескопа, как водится, платили бы зарплату из бюджета, потому что крупные научные проекты государство бы финансировало по-прежнему, но он  мог спокойно ее потратить на приобретение провианта и скромный быт,  раз его притязания скромны. А были бы нескромны, то подумал бы, куда, на какую работу по профилю можно податься, чтоб его желания стали соответствовать возможностям, вместо того, чтоб истерить перед мясниками на предмет своей непонятности.

И уж если бы наш астрофизик- скромняга вдруг влюбился в девицу с пробивным характером, фильм бы говорил только о том, насколько гусь свинье не товарищ, что, возможно, и является реальной моралью фильма "Блондинка за углом", но примеры из фильма крайне неудачны.

Recent Posts from This Journal

  • Как ЛГБТ Бариллу перевоспитали

    Компания "Барилла" - одна из крупнейших итальянских транснациональных компаний, известный во всем мире производитель макаронных и…

  • Козлиная бородка

    У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов. Видела на днях мужчину обычной…

  • Неожиданная радость

    В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

В нелюбви к Миронову солидарна)

Его еще и петь зачем-то заставляли))

Да, фильм дурацкий, даже без всяких отсылов к социалистической экономике.)
А я никогда не любила Догилеву. Вот есть актрисы, которым только и играть подобные роли. Может я и предвзято к ней отношусь.

Если б не было плановой экономики, вопросов, как бедному физику купить колбаски, не стояло бы.
А мне Догилева нравится, задорная такая.

эка ты сейчас проехалась Адамом Смиом по марксизму-ленинизму :)

Не,ну Маш, ностальгия ностальгией, но маразм же чистой воды - вот этот вот магазинный блат.

Никогда не любила этот фильм, какие-то в нём все нелепые, начиная с родителей главного героя и заканчивая "одухотворённой" Региной. Честно говоря, я не совсем поняла, что хотел сказать режиссер фильма, что донести до зрителей?

Духовно против материального же))
В соц. соусе!

Такое отличное кино и такие странные выводы

И чем же они странные?

а я с детства люблю этот фильм))) и Миронова, и Догилеву, героиня Регина там просто чудесна

наверное, потому, что я как раз с детства крутилась внутри этой системы из-за сферы деятельности моей мамы, и для меня такие блондинки с кольцами были вполне естественны - астрофизиков в наш город мало завозили)))

Мама в торговле работала?
Ну, если в кач-ве детского воспоминания, то любовь оправдана.))

Довольно унылый фильм про безумие совка.
Много патетики не к месту.
И вообще - халтура.

Да вот, халтурный. Авторы даже толком мораль не сформулировали. С милым, типа, рай в шалаше? Работники торговли - никчемные людишки перед лицом Вселенной?))

"Дай ты в свое время талантливому автослесарю открыть свою мастерскую, хваткому торговцу - магазин, работящему крестьянину - ферму, сексопатологу - частную консультацию и так далее,..." - удивительно читать ЭТО после современной истории развития экономики в России.

А лучшая роль Догилевой, ИМХО, фитилевский выпуск Врача вызывали. Там она, без преувеличения, просто гениальна.

И что вам удивительно?

Просто бульдозером по моему любимому Миронову.))

Там хоть установилась коррумпированная связь работника торговли и ученого? Фильм напрочь забыла.

Ну да, в конце там Догилева презрела свое блатное существование и стала декабристкой))

Слушай, ну вот не люблю его, по совокупности причин, из которых не последняя - рот))

Меня в этом фильме нервировало, какие все клинические идиоты. Ну не встречала я в жизни таких людей. А там Соловей ну просто ужас, и этот друг на все руки мастер, такая дубина. Фильм дурацкий абсолютно. Но если учесть те времена, в которые его смотрела и тогда "выход" супер иностранной машины и Догилевой в вечернем платье это было что-то. Теперь просто грустно, как мы убого жили.
Про академиков, таких неприспособленных абсолютная фигня, умели они , когда нужно было, и деньги заработать и применение своим знаниям найти.


Edited at 2018-10-15 01:40 pm (UTC)

Это, наверное, для комичности)) ну типа такой персонаж, к жизни совершенно неприспособленный. Гротеск.
Да ну конфликт между материальным и духовным вечен, но вот именно в этом фильме он по-дурацки преподнесен.
Убого было унижаться, чтоб сходить в рестик, да зеленого горошка "достать".))

И мне Миронов не нравится)

Я думала, я в огромном меньшинстве!

Я этот фильм тоже впервые собралась посмотреть несколько лет назад.
Ну что сказать? Думала, будет хуже :).

А я думала, что будет лучше))
Даже ностальгия не спасла!

Ни разу не смогла это фильм досмотреть до конца. От Догилевой меня тошнит.

ёмоё, что ж это такое!))

Бедные люди - одного от Догилевой тошнит, другого от Миронова, третьего от обоих сразу!

Все равно как-то справляемся с этим.Спасибо за сочувствие!

>>автослесарю открыть свою мастерскую, хваткому торговцу - магазин, работящему
>>крестьянину - ферму, сексопатологу - частную консультацию и так далее
Это не работает. В бизнес идут не талантливые, в бизнес идут в первую очередь за деньгами, растрачивая кредит доверия населения мошенническими схемами.

Да неужели? А как же весь остальной мир?