vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Несмешно

Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то ждать, выудишь, почитаешь немного, и до следующего раза.
Помнится, когда читала первый раз - хохотала от души. А теперь что-то и не особо смешно.

Вообще последнее время мало смеюсь: иногда вспоминаю, как хохотали раньше, до изжоги и слез из глаз, сама себе начинаю завидовать. Теперь, в повседневной жизни, поводов как следует посмеяться вообще нет. Комедии с Кекко Дзалоне пока еще смешат, с завидным постоянством - единственный действительно прикольный итальянский комик, а не эти все натужные юмористы с их шутками про ж-пы . На Джонни Инглиша вот схожу - мне нравится экс мистер Бин, и в бытность Мистером Бином, и в этой своей ипостаси.
В ЖЖ иногда похаживаю в perdyat, сообщество про дятловедов, фанатов странных теорий про перевал Дятлова - там некоторые посты и комментарии просто огонь, хоть и тема, по идее, ничуть не юморная. А кроме них тут уже не находится никого более-менее смешного, чтоб ухохотаться до колик, как раньше.
Какие пишут "с юморком" - от них зевать тянет. Типа как у эстрадных комиков -  когда те выдадут какую-нибудь вымученную шутку и приостанавливаются потом, чтоб публика смогла оценить и вежливо похихикать. Сыпятся из них, как из рога изобилия  силлепсисы, мейозисы и парапросдокии, а мне все равно не смешно.
Эти слова вот что значат:
[Spoiler (click to open)]
Силлепсис - объединение неоднородных членов предложения в общем синтаксическом или семантическом подчинении.
Пример:
"Шли дождь и два студента: один в университет, другой в пальто. Они повстречали двух барышень: одна выходила из поезда, другая из себя"

Парапросдокия - речевой оборот при котором заключительная часть фразы делает её неожиданно смешной.
Пример:

"Свет распространяется быстрее, чем звук, именно поэтому некоторые люди кажутся яркими, пока не услышишь их разговор.

Мейозис -  преуменьшение интенсивности свойств предмета, процесса, явления или действия, антоним "гиперболы".
Пример:
"Это вам влетит в копеечку".

В общем, хочу чего-нибудь или кого-нибудь очень смешного, почитать или посмотреть. Кто что посоветует?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →