vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Студент

IMG-20180907-WA0001Наш студент, наконец, начал обучение в своей Академии.
Ужасно долго запрягали - в других университетах начали учиться уже с первого октября, а этих вечно что-то отвлекало, то учебный план составь, то  презентации предметов посети, все как-то хаотично, неорганизованно, но, может, это просто мое впечатление.

Теперь вот, наконец, процесс пошел.

Я ожидала, что вначале будут долгие теоретические лекции, ан нет - студенты сразу засучили рукава и начали с калькографии, одного из способов гравировки.

Препод по калькографии - вылитый Джонни Депп - Джек Воробей, в ремешках, косичках и бусинах.

Студенты  тоже пестры и самобытны - на взгляд сурового провинциального парня. Девушки с цветными волосами, парни - раста, китайцы в дизайнерских одеждах прямиком с подиума.
Прочитала (тайком от папы) мораль - не спеши судить людей по внешнему виду, хотя сама все меньше в нее верю.

В доме завелись новые предметы, такие, как листы цинка и мягкий лак. Сегодня был также куплен большой блокнот для эскизов, для первого урока академического рисунка.
Насколько академический, правда, не знаю - препод сказал, что не будет их учить рисовать кубы, носы и уши из гипса, а сразу посадил перед пожилой натурщицей.

В качестве примера, которым будет вдохновлять, привел Дженни Савилль. Надо же, в эти дни как раз попалось мне это имя, одна из самых дорогих современных художниц, последний ее рисунок был продан за что-то типа девять миллионов с половиной фунтов стерлингов.
Вот такие у нее картины, например.

[Spoiler (click to open)]
saville625jenny-saville-self-portait

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →