?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Хрусталь
default
vare4ka70
Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни.

Немного потопталась у прилавка, густо уставленного резным хрусталем - тем самым, из советских времен, когда у каждого в серванте теснилась армия хрустальных фужеров, салатниц и креманок, а на журнальном столике сверкала резными боками обязательная юбилейная ваза.

0_83fb0_2a4ea05c_XL

Как хороши были праздничные столы, украшенные хрусталем!

Сколько благородства и красоты добавлял он в сероватую палитру разложенных в него оливье и прочих форшмаков! Как искрился и казался намного вкуснее обычный дюшес, налитый во "взрослые" рюмки. Которые, кстати, умеючи выстроив, можно было использовать в качестве музыкального инструмента и даже, при достаточном их количестве, настучать вилкой простенькую мелодию навроде "в траве сидел кузнечик".

Бывало, придут к нам после ноябрьской промозглой демонстрации  гости -  а дома так хорошо, тепло, светло, все 300 ватт центральной люстры преломляются в узорах хрустального буйства, воздух насыщен запахами цыпленка табака, салатов и чужих пальто, а в холодильнике ждет своего часа киевский торт или сметанник.

Скучаю по нашим домашним застольям - я не умею их организовывать, нет у меня в крови вот этого вот хлебосольного гена и желания объединять под одной крышей разных едоков.
То есть теоретически я как бы рада, но все время что-то мешает, чего-то не хватает, не то желания, не то хрусталя. Может, купить?


Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Повыкидывала весь хрусталь

Лучше хрустальных ваз может быть только звон, с которым они разбиваются...:) А хуже того, что за этим бывает не может быть ничего.:(

Представляешь, ни разу не разбивала.

Мне в детстве вот такие фужеры больше всего нравились:



Но все, эпоха ушла и вообще кажется китчем.

Это небось чешское стекло какое-нить? Недоступный мне шик!

Да не, на серьезных мероприятиях хрусталь по-прежнему в почете.

Как ты душевно, люблю такие твои посты )
С удивлением обнаружила недавно - хрусталь в иных коллекциях брендов известных - живее живых, только не резной, прозрачный. Но слабое место - никаких посудомоечных машин и мыть в холодной воде. Если "горничные" имеются - самое то, выглядит, конечно, торжественно.

Я тоже их люблю))
Прозрачный у меня есть, но это все не то. Хотя тоже можно музычкку наиграть.))

А я наоборот по этой причине не люблю хрусталь и эти салатники... связано с коврами на стенах и полированной "стенкой"... совок, короче.

Надо же, прикольно от тебя слышать про "совок"))

У меня есть хрусталь, стоит в шкафу, нет у меня не горка, где выстроен хрусталь, как на выставке но на праздники фужеры достаю. Мне нравится шампанское в этих бокалах и звон!)))

Дзынннь!
А как красиво в нем все переливается?
У нас дома тоже хрусталь стоял не на виду, а внутри стенки. А я мечтала о серванте!

Купи. И пей из них сок за обедом, как-будто прям с детства так привыкла из хрусталя есть/пить, что никак теперь отвыкнуть не можешь )

Ващет как раз наоборот - хрусталь тока на праздники.

У меня есть 3 небольших хрустальных салатницы. Да, на столе они стоят раз в год - 31 декабря))) И в одной из них обязательно оливье.

А у меня - закусочная тарелка! Грибочечки там на нее положить, огурчики...
На оливье, увы, посуды нет, но можно на блошке купить!

да, ностальгия. мои родители тоже устраивали застолья, наливали дюшес в фужеры, наполняли салатницы оливье... а я,даже если и зову гостей, то ставлю на стол одноразовую посуду:) ну да, в Израиле не заморачиваются внешним видом, да и зачем мыть посуду. мало того, и стол застилают одноразовой скатертью.

В Италии по-разному. Если семьи, скажем, невысокого полета, или какой-нить коллективный крупный праздник, могут и одноразовое. Но многие пока еще блюдут традицию нарядного сервиза.))

Согласно свежим экспериментальным данным, лимонад и компот в хрустальном стакане вкуснее, чем в простом стеклянном или керамической чашке (про пластиковые кружки вообще речи нет).
Эксперимент производился летом по приколу :-)

Компот еще и красиво как смотрится, если красноватый!

Из керамических чашек даже чай не особо вкусный, только из фарфора))

Как же здорово написала! Так все и было) Гости, ковер на стене, хрусталь на столе, застолья на 7 ноября, 1 мая, НГ и др... И вкусно все так, и весело. У меня был раньше бзик поназвать гостей, больше, чем в квартиру могут поместиться, - поэтому в Тиргартен (большой парк в Берлне), а домой потом "самые-самые", на торт. Но как-то бестолково, хаотично (не особенно вкусно). А сейчас и того нет. Поговорить интереснее, а это возможно только с одним собеседником, чтоб больше никто не мешал.

Да вот нахлынуло))
Я до сих пор поражаюсь, как моя мама одна умудрялась такие поляны накрывать. И вечно у нас все заседали, толпами, причем. Я уже от двух лишних едоков в панику впадаю))

Когда жила одна, тоже, кстати, дом был - проходной двор. А теперь вот так.

У меня хлебосольный ген явно есть. А вот к хрусталю равнодушна :)

Не, ну я гостей-то пинками взад не выгоняю, просто большие толпы едоков меня заведомо пугают.

У меня хрусталя полно. Есть ваза для фруктов маме на 50 лет подарили. Ее с места не сдвинуть. Не выкидываю, пользую, пока не разобьется.

Воот, говорю же - обязательная юбилейная ваза!))

Жалко, что ты далеко. Я бы с тобой поделилась хрусталями


Спасибо, давай бум считать, что поделилась - пусть мысленно, но все равно приятно!))

я люблю хрусталь, но у меня ничего нет. может как-то у мамы возьму пару ваз.

Надо брать! Тем более, если цветочки из сада в них поставить можно!