?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Хрусталь
default
vare4ka70
Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни.

Немного потопталась у прилавка, густо уставленного резным хрусталем - тем самым, из советских времен, когда у каждого в серванте теснилась армия хрустальных фужеров, салатниц и креманок, а на журнальном столике сверкала резными боками обязательная юбилейная ваза.

0_83fb0_2a4ea05c_XL

Как хороши были праздничные столы, украшенные хрусталем!

Сколько благородства и красоты добавлял он в сероватую палитру разложенных в него оливье и прочих форшмаков! Как искрился и казался намного вкуснее обычный дюшес, налитый во "взрослые" рюмки. Которые, кстати, умеючи выстроив, можно было использовать в качестве музыкального инструмента и даже, при достаточном их количестве, настучать вилкой простенькую мелодию навроде "в траве сидел кузнечик".

Бывало, придут к нам после ноябрьской промозглой демонстрации  гости -  а дома так хорошо, тепло, светло, все 300 ватт центральной люстры преломляются в узорах хрустального буйства, воздух насыщен запахами цыпленка табака, салатов и чужих пальто, а в холодильнике ждет своего часа киевский торт или сметанник.

Скучаю по нашим домашним застольям - я не умею их организовывать, нет у меня в крови вот этого вот хлебосольного гена и желания объединять под одной крышей разных едоков.
То есть теоретически я как бы рада, но все время что-то мешает, чего-то не хватает, не то желания, не то хрусталя. Может, купить?


Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Повыкидывала весь хрусталь

Лучше хрустальных ваз может быть только звон, с которым они разбиваются...:) А хуже того, что за этим бывает не может быть ничего.:(

Представляешь, ни разу не разбивала.

Мне в детстве вот такие фужеры больше всего нравились:



Но все, эпоха ушла и вообще кажется китчем.

Это небось чешское стекло какое-нить? Недоступный мне шик!

Да не, на серьезных мероприятиях хрусталь по-прежнему в почете.

Как ты душевно, люблю такие твои посты )
С удивлением обнаружила недавно - хрусталь в иных коллекциях брендов известных - живее живых, только не резной, прозрачный. Но слабое место - никаких посудомоечных машин и мыть в холодной воде. Если "горничные" имеются - самое то, выглядит, конечно, торжественно.

Я тоже их люблю))
Прозрачный у меня есть, но это все не то. Хотя тоже можно музычкку наиграть.))

А я наоборот по этой причине не люблю хрусталь и эти салатники... связано с коврами на стенах и полированной "стенкой"... совок, короче.

Надо же, прикольно от тебя слышать про "совок"))

У меня есть хрусталь, стоит в шкафу, нет у меня не горка, где выстроен хрусталь, как на выставке но на праздники фужеры достаю. Мне нравится шампанское в этих бокалах и звон!)))

Дзынннь!
А как красиво в нем все переливается?
У нас дома тоже хрусталь стоял не на виду, а внутри стенки. А я мечтала о серванте!

Купи. И пей из них сок за обедом, как-будто прям с детства так привыкла из хрусталя есть/пить, что никак теперь отвыкнуть не можешь )

Ващет как раз наоборот - хрусталь тока на праздники.

У меня есть 3 небольших хрустальных салатницы. Да, на столе они стоят раз в год - 31 декабря))) И в одной из них обязательно оливье.

А у меня - закусочная тарелка! Грибочечки там на нее положить, огурчики...
На оливье, увы, посуды нет, но можно на блошке купить!

да, ностальгия. мои родители тоже устраивали застолья, наливали дюшес в фужеры, наполняли салатницы оливье... а я,даже если и зову гостей, то ставлю на стол одноразовую посуду:) ну да, в Израиле не заморачиваются внешним видом, да и зачем мыть посуду. мало того, и стол застилают одноразовой скатертью.

В Италии по-разному. Если семьи, скажем, невысокого полета, или какой-нить коллективный крупный праздник, могут и одноразовое. Но многие пока еще блюдут традицию нарядного сервиза.))

Согласно свежим экспериментальным данным, лимонад и компот в хрустальном стакане вкуснее, чем в простом стеклянном или керамической чашке (про пластиковые кружки вообще речи нет).
Эксперимент производился летом по приколу :-)

Компот еще и красиво как смотрится, если красноватый!

Из керамических чашек даже чай не особо вкусный, только из фарфора))

Как же здорово написала! Так все и было) Гости, ковер на стене, хрусталь на столе, застолья на 7 ноября, 1 мая, НГ и др... И вкусно все так, и весело. У меня был раньше бзик поназвать гостей, больше, чем в квартиру могут поместиться, - поэтому в Тиргартен (большой парк в Берлне), а домой потом "самые-самые", на торт. Но как-то бестолково, хаотично (не особенно вкусно). А сейчас и того нет. Поговорить интереснее, а это возможно только с одним собеседником, чтоб больше никто не мешал.

Да вот нахлынуло))
Я до сих пор поражаюсь, как моя мама одна умудрялась такие поляны накрывать. И вечно у нас все заседали, толпами, причем. Я уже от двух лишних едоков в панику впадаю))

Когда жила одна, тоже, кстати, дом был - проходной двор. А теперь вот так.

У меня хлебосольный ген явно есть. А вот к хрусталю равнодушна :)

Не, ну я гостей-то пинками взад не выгоняю, просто большие толпы едоков меня заведомо пугают.

У меня хрусталя полно. Есть ваза для фруктов маме на 50 лет подарили. Ее с места не сдвинуть. Не выкидываю, пользую, пока не разобьется.

Воот, говорю же - обязательная юбилейная ваза!))

Жалко, что ты далеко. Я бы с тобой поделилась хрусталями


Спасибо, давай бум считать, что поделилась - пусть мысленно, но все равно приятно!))

я люблю хрусталь, но у меня ничего нет. может как-то у мамы возьму пару ваз.

Надо брать! Тем более, если цветочки из сада в них поставить можно!