vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Хрусталь

Прогулялась только что по очередной блошке, устроенной в честь городской ярмарки, которая как раз проходит в эти дни.

Немного потопталась у прилавка, густо уставленного резным хрусталем - тем самым, из советских времен, когда у каждого в серванте теснилась армия хрустальных фужеров, салатниц и креманок, а на журнальном столике сверкала резными боками обязательная юбилейная ваза.

0_83fb0_2a4ea05c_XL

Как хороши были праздничные столы, украшенные хрусталем!

Сколько благородства и красоты добавлял он в сероватую палитру разложенных в него оливье и прочих форшмаков! Как искрился и казался намного вкуснее обычный дюшес, налитый во "взрослые" рюмки. Которые, кстати, умеючи выстроив, можно было использовать в качестве музыкального инструмента и даже, при достаточном их количестве, настучать вилкой простенькую мелодию навроде "в траве сидел кузнечик".

Бывало, придут к нам после ноябрьской промозглой демонстрации  гости -  а дома так хорошо, тепло, светло, все 300 ватт центральной люстры преломляются в узорах хрустального буйства, воздух насыщен запахами цыпленка табака, салатов и чужих пальто, а в холодильнике ждет своего часа киевский торт или сметанник.

Скучаю по нашим домашним застольям - я не умею их организовывать, нет у меня в крови вот этого вот хлебосольного гена и желания объединять под одной крышей разных едоков.
То есть теоретически я как бы рада, но все время что-то мешает, чего-то не хватает, не то желания, не то хрусталя. Может, купить?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →