vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Майонез

С майонезом в моей жизни связаны три откровения - первый раз, когда я его, наконец, распробовала года в 23 и удивилась, что же мне мешало сделать это раньше.

Второй раз, в Италии, когда узнала, что многие здесь предпочитают делать его сами.  Опять удивилась - для меня это сродни тому, чтоб носить воду из колодца при имеющемся в доме водопроводе.

И третий раз - здесь в ЖЖ, когда открыла для себя существование коллективной ненависти к этому продукту со стороны многих пользователей.

Уж не знаю, чем им всем майонез не угодил.

Как-то давно одна моя френдесса распрашивала  про то, как готовить вителло тоннато. Я скромно предложила свою местную рецептуру, упомянув среди прочих ингредиентов обязательный майо.

Тут же была морально задавлена другой дамой ( в свое время она блистала тут в ЖЖ в сегменте сельской лакшери), которая отвергла мой рецепт, в качестве убойного козыря попрекнув меня майонезом, потому что, по ее мнению, вителло тоннато - диетическое блюдо.

А затем горделиво оставила свой собственный рецепт, в котором майонеза, естественно, не было, зато вместо него было то же самое количество оливкового масла, что, как мы все знаем, с диетическим питанием вяжется совсем плохо.

На праздники всегда делаю по просьбе здешних приобретенных родственников два салата - обязательный оливье и салат из лука, морковки и трески, которому меня научила моя тётя и который, несмотря на обилие в нем майонеза, родственники съедают не то, что  урча, а рыча от удовольствия.

Итальянцы используют майонез для, повторюсь, соуса с тунцом, для розового соуса для креветочного коктейля, едят с майонезом рыбу и вареные яйца, и, как уж много раз было рассказано туристами и гостями страны, льют его в жалкое подобие нашего оливье, кислейший салат под названием "русский".

И никогда от них не слышала в адрес майонеза плохого слова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →