?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Спекулянты
default
vare4ka70
Оказывается, у нас тут вовсю процветает обувной реселлинг - то есть покупка-перепродажа дорогущих наимоднейших кроссовок, которые мизерными партиями "выбрасывают" в магазины известные марки спортивной обуви.

В конечном итоге, дефицит - это не такое уж зло, как нам всегда внушали. И чтоб создать ажиотаж на забитом донельзя рынке товаров, имеет смысл местами вернуться к плановой экономике, выпуская эксклюзивный товар в малых количествах.

Кроссовки эти продаются в магазинах-флагманах марок, в строго определенные дни, накануне которых, перед дверями обувного храма разбивает бивак огромная толпа паломников. Они буквально ночуют на на улице в ожидании открытия магазина.

Среди толпы - и обычные итальянские пареньки-модники, приезжающие даже из других городов, и бородатые дядьки совершенно затрапезного вида, на которых вообще не подумаешь, что они могут с легкостью отдать 200-300 евро за пару кроссовок.

На самом деле, как выяснилось, эти вот затрапезные дядьки-то как раз и держат шишку в вышеупомяной толпе.

Поскольку партия кроссовок лимитирована и сможет достаться только немногим счастливчикам, которые, не успев приобрести заветные шузы, тут же кинутся перепродавать их в интернете, места в толпе схвачены и распределены между "своими".
adidas-yeezy-boost-350-v2-static-1
Залетных покупателей немедленно вытесняют из процесса: если не выходит вытеснить морально, то и вполне физически -   выгоняя прочь с применением силы.

Поэтому  бедные, приехавшие издалека мальчики, проведя ночь на открытом воздухе и сжав  в озябших ладошках денежку, очень часто возвращаются домой несолоно хлебавши. Им остается лишь любоваться на заветную пару кроссовок только на страницах реселлерских сайтов, где вместо 200 евро она уже будет стоить тысячу.

Говорят, этот потребительский беспредел втайне регулируется и самим магазином: абы кому престижный товар вряд ли достанется.

Как это все знакомо, с одной, правда, существенной разницей - в приличном обществе дефицитные югославские сапоги из-под прилавка отходили завотделом поликлиники, начальнице ОВИРа, декану факультета и прочим уважаемым людям, а в этом искривленном пространстве распределеним благ занимаются всякие мохаммеды и другие понаехавшие.


Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Какая прелесть, прям кадры из детства))
А чты ща кроссовки нынче так модны, что за них готовы ночь простоять или тыщщу заплатить? Даже представить себе степень этого суперудобства не могу, не иначе, как с моторчиком))

Да не в удобстве дело, а в престиже))

Делать людям нефиг

Это как раз их дело и есть.

Я читал, что такие затеи - способ порадовать себя для людей, у которых нет денег на что-то более серьёзное - на ипотеку, дорогое автО и т.п. Этакая...отдушина...

Обувь, сумки, солнцезащитные очки и духи - лакшери для условно бедных, это да.
Но вот эти кроссы лимитед эдишн, это даже больше, чем способ порадовать, это уже фетиш.))

Ты бы видела, что делается во время он-лайн продажи лаковых лимиток! За две минуты сметают все, а потом перепродают за бешенные деньги. Самое обидное купить у спекулянта, а потом хозяйка бренда вдруг решает перевыпустить коллекцию)
Короче, психи есть всюду!

Меня в этой истории оч удивило, что в очереди заправляют всем опять эти вот элементы, как бы сказать, чтоб никого не обидеть - понаехавшие. Вчера по телеку показали, они реально не дают обычным пацанчикам ничего купить.

Ну не знаю. У нас понаехавшие этим не промышляют. А вот младший мой таким образом на карманные расходы подрабатывает. В сети сидит, караулит очередную модную вещицу. Разок стоял в бутике Кензо.


Вчера показали в передаче, как они там всем заправляют.

И как, на сына "спекулянтом" не ругаетесь? Помнится, в юности как-то перепродала юппку с наваром в 5 рублей, папа мой прознал, отругал и наказал разницу вернуть покупателю))

Ага, помню у нас тут за какими то экологическими очками стояли в очередях, и если бы об этом в газетах не написали, я бы и не знала, что это такое. Каждый ходит с ума по своему.

Экологические очки?)) Ну, чего только не придумают!

Мдааа... Вспоминается Булгаков...

На то она и классика, что о вечном))

Жесть, вот уж не думала, что сейчас ,в эпоху заваленных под самую крышу прилавков, может быть какой-то дефицит!

Маркетологи такие хитрецы))

Какая же я тундра! Никогда про такое не слышала даже


А теперь больше не тундра!))

Дураки не переведутся никогда.

На том и держится экономика!

Тоже смотрели. Только у меня параллели с Союзом не возникло :)
Надеюсь, твоим такого не надо.

О, а у меня сразу миллион - и ночной рынок в Туле, и очереди за сирийскими лифчиками, но это уже в 90-е, и вообще куча всего.
Жаль так парнишек, которым ничего не досталось.

Не, у моих, если вдруг такие мысли и возникали, то тут же умирали на месте))

никогда про такое не слышала. а вот мальчикам в очереди надо научиться давать п...юлей Мохаммедам и прочим понаехавшим.


Пока вот журналисты взялись справедливость восстанавливать. Но там мафия прям настоящая, да.

Надо же думала, что такое возможно в наше время.)
Неужели так нужны именно эти кроссовки?
Наблюдала тут в Инстаграм, как продвигалась коллекция одежды от "гардеробной феи".
Завела так завела своих поклонниц! Сайт в первый день продаж рухнул от желающих купить ее платья. Все модели были по одной единице в размерной линейке и стоили 25 тыс.рублей, но вроде раскупили. Вот, что делает реклама!

Ты мне так и не сказала, что это за фея такая - шифруешься?))

Ну, маньяки кроссовочное - это такое явление последних лет. Они последние деньги отдадут, чтоб поиметь нужную модель.

Да что же это такое делается. Прямо как жаль молодых людей из твоего рассказа.
У нас нету такого! Кроссовки в свободном доступе!
А что это за марки такие чудесные?

Да разные - и Найк, и Адидас, и Азикс, кажный со своей супер-пупер моделью.

Мальчики, конечно, транжиры - но это их дело, или родительское. Не ахмедам всяким решать, кто что будет покупать в ИТалии, да!

Помню югославскую обувь,  но австрийская - это уже был высший пилотаж у нас в наших провинциях. Ездили в Москву, стояли в длиннющих очередях, точки продажи передавались по "своим". Клёвое время))))


Да-да, так для счастья было мало надо))
А сейчас проблема - выбрать.