vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Спекулянты

Оказывается, у нас тут вовсю процветает обувной реселлинг - то есть покупка-перепродажа дорогущих наимоднейших кроссовок, которые мизерными партиями "выбрасывают" в магазины известные марки спортивной обуви.

В конечном итоге, дефицит - это не такое уж зло, как нам всегда внушали. И чтоб создать ажиотаж на забитом донельзя рынке товаров, имеет смысл местами вернуться к плановой экономике, выпуская эксклюзивный товар в малых количествах.

Кроссовки эти продаются в магазинах-флагманах марок, в строго определенные дни, накануне которых, перед дверями обувного храма разбивает бивак огромная толпа паломников. Они буквально ночуют на на улице в ожидании открытия магазина.

Среди толпы - и обычные итальянские пареньки-модники, приезжающие даже из других городов, и бородатые дядьки совершенно затрапезного вида, на которых вообще не подумаешь, что они могут с легкостью отдать 200-300 евро за пару кроссовок.

На самом деле, как выяснилось, эти вот затрапезные дядьки-то как раз и держат шишку в вышеупомяной толпе.

Поскольку партия кроссовок лимитирована и сможет достаться только немногим счастливчикам, которые, не успев приобрести заветные шузы, тут же кинутся перепродавать их в интернете, места в толпе схвачены и распределены между "своими".
adidas-yeezy-boost-350-v2-static-1
Залетных покупателей немедленно вытесняют из процесса: если не выходит вытеснить морально, то и вполне физически -   выгоняя прочь с применением силы.

Поэтому  бедные, приехавшие издалека мальчики, проведя ночь на открытом воздухе и сжав  в озябших ладошках денежку, очень часто возвращаются домой несолоно хлебавши. Им остается лишь любоваться на заветную пару кроссовок только на страницах реселлерских сайтов, где вместо 200 евро она уже будет стоить тысячу.

Говорят, этот потребительский беспредел втайне регулируется и самим магазином: абы кому престижный товар вряд ли достанется.

Как это все знакомо, с одной, правда, существенной разницей - в приличном обществе дефицитные югославские сапоги из-под прилавка отходили завотделом поликлиники, начальнице ОВИРа, декану факультета и прочим уважаемым людям, а в этом искривленном пространстве распределеним благ занимаются всякие мохаммеды и другие понаехавшие.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →