?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рецепты
default
vare4ka70
А кого-нибудь еще раздражает, когда, вместо лаконичного рецепта "положить столько-то того и этого, перемешать, сварить- пожарить" и так далее, на тему пишется целое эссе с шутками, прибаутками или философствованиями?  А сам рецепт потом приходится выковыривать кусками из наслоений текста, как изюм из булочки.

Еще меня раздражают неточные дозы ингредиентов или отсутствие, например, указания точной температуры духовки и времени готовки.

Знаю человека, которого бесит, когда ему в рецептах и вообще в инструкциях "тыкают", вместо того, чтобы обращаться на "Вы" или, на худой конец, писать в безличной форме.

Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Меня раздражает, поэтому рецепты беру из поваренной книги.

О, как давно я не слышала выражения "поваренная книга"!
Тоже недавно подумала - что-то стоят теперь без дела совсем.

Не, не раздражает, я их не читаю) Помню как-то коллегам их знакомые тетки рецепт какого-то салата на рабочий адрес прислалии, а почту я принимал. Я туда ради интереса к списку ингредиентов допечатал селедку, огурцы и молоко, распечатал и с покерфейсом отдал адресату. Тот момент, когда мои тетки прочли, озадачились, прочли еще раз и стали звонить тем теткам и выяснять, что за дела, обкакаешься с такого салата же, а на том конце никак не могли сообразить что не так, надо было бы на камеру снимать, я в середине не выдержал и заржал в голос, на чем и спалился)

Да вы шутник какой))
Если б молоко не вставили, думаю, никто б ничего и не заметил!

зависит от рецепта.
иногда сама так пишут.
а точных доз у меня нет. в рецептах других я их не запомминаю, мне это не нать

В мясных, мож, и не нать, а вот в тестяно-кондитерских еще как.

Я сама терпеть не могу рецепты писать - вот прям как жанр))

Не, ну если рецепт в посте не как рецепт, а как квест, как у меня бывает, тогда можно и почитать.
А так сложно, конечно.
Кстати, я как-то пыталась по рецептам плов приготовить. Закипела голова. Потому что на разных сайтах на кило мяса от одной до пяти луковиц, рис от стакана до пяти, залить водой надо рис от "покрыть" до "покрыть на высоту пяти пальцев".
Лучше да, взять академическую книгу и почитать как правильно)))

В академических тоже разночтений полно. Особенно такие блюда, как плов, где каждый - знаток))

Я заметила, кстати, что чем больше создаю закладок, чтоб попробовать то и это, тем меньше пробую))

"На ты" в рецептах пришлось в польском привыкать, до сих пор так себе идет))

У меня муж прям бесится каждый раз, когда такое видит. Манерные вы какие))

Да, краткость сестра таланта))) а иначе это не рецепт, а тост на грузинской свадьбе получается

Краткость дисциплинирует всегда - а когда-вот начинается с "налейте бокал вина", чтоб попивать, когда готовишь, это прям сразу отвращает))

да, бесят меня эти прелюдии, чаще всего не интересные, вот иторию создания блюда было бы интересно почитать

Последнее время как ни нападаю на историю создания блюда, так это всегда "что было у повара под рукой, то в ход и пустил"))

Меня раздражает, меня. Всё перечисленное - и ещё манера богомерзки сюсюкать тоже.

Да! А еще (распаляясь*) - и не только в рецептах - когда автор снисходительно обращается к читателям типа "садитесь, зайки, щас вас расскажу..."

Вот всякие дурацкие вставления анекдотов и прочих баек терпеть не могу, ты-вы по фигу. И вообще, мух лучше отдельно от котлет, если уж рецепт, то пусть рецепт, а не роман обо всем

Мне тоже тыканье безразлично. Хотя выканье профессиональней, конечно.

В конечном итоге все эта душевная кулинария надоедает, хочется обычную технологическую карту.

Я тоже не люблю с заходами и прочими куявяками). Есть одна девушка в ЖЖ, она про турецкую кухню пишет (или писала), вот уж каждый пост длиннющий. Интересно, да, но разнеси историю блюда и рецепт на два поста - неа, всё в кучу...

Длиннющие посты вообще последнее время не люблю, прям вот с трудом осиливаю.
А уж если там и рецепт где-то замурован...))

Шутки прибаутки хороши для салатов и блюд из овощей.
Для выпечки все должно быть точно, по минутам и в граммах


Да лучше вообще чтоб шутки отдельно, а еда - отдельно))

я тут с некоторым запозданием читаю ленту и вдруг "доступ закрыт" на предыдущую запись... я чего пропустила?:)

Не, это я просто убрала - показалось неинтересным))

В рецептах меня бесит только бабское сюсюкание типа: огурчик, картошечка, маянезик, морковочка.

Не, ну вот "огурчик" - это хорошее слово.

Раздражает, когда пишут "положить муки, сколько тесто возьмёт". Это сколько? Как оно её возьмёт? Сколько засуну, столько и возьмёт. В граммах, стаканах и даже миллилитрах понимаю, а "сколько возьмёт" не понимаю :(

Да, про "возьмет" тоже бесит. Еще есть такой критерий - чтоб к рукам прилипало. Согласись, что прилипает оно в достаточно широком диапазоне вязкости.))