?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Умники
default
vare4ka70
Стоит появиться посту про "Богемскую рапсодию", так туда обязательно придут умники, которые начнут нудеть, что рапсодия БОГЕМНАЯ. Ко мне уже один такой приходил, в ответ на дружеское "да лан, какая разница, как привыкли, так и говорим" высокомерно обхамил и удалился, шурша мантией.

Это почти как когда в постах-некрологах кто-нибудь скажет "О мертвых либо хорошо, либо ничего", и человек пять минимум припрутся уточнять, что на самом-то деле надо говорить - "НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ". Стороны обычно даже успеют пособачиться на данную тему, забыв про субьект некролога.


А еще меня когда-то потыкали тем, что неправильно написала Бонприкс (это онлайн магазин одежды). Потому что надо БОНПРИ же, и желательно при этом еще  и грассировать

Вспомнила, как я первое время в италиях умничала на предмет правильного произношения английских слов.

Говорила, например зубная паста "Колгейт", как принято у всех интеллигентных, знающих людей язык. А на меня непонятливо пялились и переспрашивали - какая-какая паста? КолгАте? Когда интересовалась, в каком городе находится "кейтеринг", настругавший бутеров на чей-то праздник, люди, напрягая лоб, также вежливо пытались понять, о чем идет речь - потому что у них это называется "кАтеринг".

Слышала даже версии "пуццле" вместо "паззл", и "оспиче" вместо "хосписа", но это уже совсем от малообразованных бабушек, им простительно.

А в основном люди вообще не парятся на тему, как правильно что-то там произнести или перевести, если контекст беседы лежит вне фонетики или лингвистики. И я тоже со временем перестала.


Recent Posts from This Journal

  • Корысть в сети

    Интересует вот какой момент - почему люди с такой неприязнью относятся к сборам денег в сети. Сразу исключу из вопроса ситуацию, подразумевающую…

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ваня, уууу, я больше не могу, я трахаться хочу, нет больше мочи!
Иначе уже не поется та рапсодия, как ее ни назови.

)))А это еще что за вариация на тему??

Это ж бессмертный альбом Сектора Газа, "Кощей бессмертный". Там и другие песни очень годны.

Пойду причащусь))

"Сектор газа", кажется)

Блин))

Я знаю только версию "Звездных войн", но там без пошлостей.

  • 1