vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Умники

Стоит появиться посту про "Богемскую рапсодию", так туда обязательно придут умники, которые начнут нудеть, что рапсодия БОГЕМНАЯ. Ко мне уже один такой приходил, в ответ на дружеское "да лан, какая разница, как привыкли, так и говорим" высокомерно обхамил и удалился, шурша мантией.

Это почти как когда в постах-некрологах кто-нибудь скажет "О мертвых либо хорошо, либо ничего", и человек пять минимум припрутся уточнять, что на самом-то деле надо говорить - "НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ". Стороны обычно даже успеют пособачиться на данную тему, забыв про субьект некролога.


А еще меня когда-то потыкали тем, что неправильно написала Бонприкс (это онлайн магазин одежды). Потому что надо БОНПРИ же, и желательно при этом еще  и грассировать

Вспомнила, как я первое время в италиях умничала на предмет правильного произношения английских слов.

Говорила, например зубная паста "Колгейт", как принято у всех интеллигентных, знающих людей язык. А на меня непонятливо пялились и переспрашивали - какая-какая паста? КолгАте? Когда интересовалась, в каком городе находится "кейтеринг", настругавший бутеров на чей-то праздник, люди, напрягая лоб, также вежливо пытались понять, о чем идет речь - потому что у них это называется "кАтеринг".

Слышала даже версии "пуццле" вместо "паззл", и "оспиче" вместо "хосписа", но это уже совсем от малообразованных бабушек, им простительно.

А в основном люди вообще не парятся на тему, как правильно что-то там произнести или перевести, если контекст беседы лежит вне фонетики или лингвистики. И я тоже со временем перестала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

  • Пк-пк

    Оставаясь в теме животного мира, выражу теперь свою неприязнь к одному его виду - травяному клопу. Здесь каждую осень выводятся полчища этих…

  • Кошечка и логика

    Запуталась немножко. Верно ли утверждение: "все, кто обижает кошечек - плохие люди"? Мне кажется, что да. А почему тогда не верно…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments