vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Призрак веганства

Призрак веганства бродит по нашим школам, и не только он один.
Вчера знакомая рассказала, какой маразм происходит в здешних школьных столовых.

Еда в них всегда была так себе, несмотря на то, что над поставленным на научную основу школьным меню корпела армия нутриционистов.

Но это и понятно, либо пища здоровая, либо вкусная.

Сколько раз и у нас так было, что ребенок из всего обеда съедал только полистироловый хлеб, оставляя нетронутым весь ассортимент сбалансированного питания .

Качеством пища тоже не блистала: в самих школах кухонь нет, готовкой  занимается крупный подрядчик на аутсорсинге, который потом развозит готовые обеды по многочисленным вверенным ему точкам - школам, больницам, домам престарелых и т.д.

Конечно, ребенок нынче пошел капризный, с этим не поспорить, но и не всякий взрослый пришел бы в восторг от холодных макарон, вареной морковки, или склизких ломтей ветчины.

А теперь и склизкие ломти мяса постепенно стали исчезать из меню, уступив место разным басурманским кашицам из киноа и кускуса, чечевичным котлеткам и прочим хумусам.

Вместо здоровой дымящейся порции пасты болоньезе, жизнерадостного бутерброда с колбасой или шкварчащего миланского шницеля детям предлагается это унылое этически-выдержанное меню.

Кроме того, в некоторых миланских школах додумались было вообще упразднить свинину - понятно, по какой причине - но возмущенные родители пока вроде бы отстояли право детей на ломтик ветчины и котлетку.



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →