vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Неожиданная радость

В начале ноября традиционно посещаю городской блошиный рынок. Обещала больше ничего не писать на эту всем надоевшую тему, но неожиданно возник инфоповод.

Сегодня отправилась туда приобрести что-нибудь хрустальное, в свете недавно проснувшейся ностальгии по советским застольям. Ну и заодно цапнуть что-нибудь мелкое и привлекательное, потому что давно ничего не покупала, а хочется.

Блошка эта не из категории антикварных, а в основном для своих, местных - пару раз в год расчистить подвалы и чердаки. Поэтому прилавки забиты старой одеждой, игрушками, электромороженицами 80-х и всякой разрозненной посудой, плюс жалкими рождественскими поделками наивных рукодельниц.

От отчаяния, что вот опять уйду несолоно хлебавши, кинула взгляд на один прилавок - заприметила небольшую картинку с библейским сюжетом. Так и быть, решила, куплю хотя бы ее, повешу на стенку, рядом с другой картинкой с библейским сюжетом: они всегда красочны и полны разных персонажей. Тем более, что рамка у картинки была нарядная и в хорошем состоянии, и картинка сама стоила 5 евро.

Купила, принесла домой, начала препарировать, чтоб помыть стекло - и тут замечаю, что написана-то она от руки. Мало того, на ней и подпись художника.
И художник этот гуглится! И другие его работы тоже гуглятся, и даже с ценами. И ориентировочная цена картинки (картины, после узнанного надо называть ее картиной) - 700-1000 евро. Последняя была продана на аукционе за 1200 евро, но она на несколько сантиметров шире моей, поэтому я на так высоко и не замахиваюсь.

Видимо, доброму Боже надоела наблюдать, как наматываю я бесконечные километры в бесславном поиске незнамо чего - за что и была послана эта маленькая удача. Не Леонардо, конечно, и не Рафаэль, и даже не Сегантини какой-нибудь, но вполне добротный мастеровой конца 19-го - начала 20-го веков, тосканский художник Риккардо Меаччи, прилежный последователь английских прераффаэлитов.

Сразу вопрос к знатокам Библии - а что это за сцена, хотелось бы узнать?

20181110_164744



А, ну и хрустальную салатницу тоже купила. Настоящая, почти похожая на когдатошнюю мою. Буду класть в нее на праздники оливье!


20181110_191650

Tags: вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →