?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Неравноправие
default
vare4ka70
У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих маленьких детей. Сначала напичкала их транквилизаторами, а затем вколола им, спящим, соляной раствор.  Муж нашел уничтоженную семью, вернувшись с работы поздним вечером - теперь он находится в шоковом состоянии, в психиатрическом отделении местной больницы.

 В предсмертной записке женщина написала, что больше не может так жить, но не уточнила, как именно. Поговаривают, с мужем у нее не было взаимопонимания и радости от совместной жизни.

Ее почти что ровесник, на этот раз мужчина, задушил жену, накинув ей на голову пакет, а потом перерезал себе вены - пока дети тихо-мирно спали, ни о чем не подозревая. Мужчина выжил, но пока еще находится в критическом состоянии,  поэтому на настоящий момент неизвестно, что сподвигло его на такой отчаянный жест. По всей видимости, тоже что-то личное накопилось.

Такие случаи не так уж редки - в этом году один сбрендивший карабинер убил своих дочек и чуть было не застрелил жену, до этого еще один, из-за большого количества накопившихся долгов тоже решил проблему похожим способом. Ну и других примеров много, с обоими полами.

Заметила одну тенденцию в освещении СМИ подобных историй: когда преступление похожего толка совершает женщина, об этом говорят с какой-то, не побоюсь сказать, толикой не то сочувствия, не то понимания - мол, ну, депрессия, дело такое, бывает, не будем спешить осуждать.

Когда же за подобную жуть ответственнен мужчина,  он однозначно преподносится извергом, пусть даже и у него имеется  депрессия и он тоже не может больше так жить.

Интересно, почему?


Recent Posts from This Journal

  • Право на увольнение

    Как считаете, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот его не устраивает, по любым причинам, а не в случае каких-то уж совсем серьезных…

  • Модная старушка

    У нас с некоторых пор на рынке появились прилавки, где уже привычные разбитные торговцы с Востока продают старое тряпье. Тряпье - так называемый…

  • Чужой урожай

    Съела вчера граниту из шелковицы - не понравилась. Шелковица для граниты все-таки не особо подходит, слишком сладкая, а перемолотые кусочки стебля…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Стереотипы из разряда "настоящий мужчина должен,,,"

Нет там такого стереотипа, бо злодействие в бездуховной европе.

Потому что СМИ оккупированы сексистками.

Так как ни крути, выходит сексизм - только наоброт!

Не представляю что за дерьмо должно быть в голове, даже если находясь в полном отчаянии, мать убила своих детей. Пойдя против даже законов природы.

Что то как то и слов нет.

Психологи называют это альтруистическим самоубийством - типа, уверена, что делает добро таким жестом.

Не замечала разницы

феминизм атакуе

Феминизм - это равные права и равные обязанности, про них надо помнить??

У нас наоборот обычно женщину осуждают - как она могла, она же мать. А мужик вроде - ну, чо с него взять-то.

Это где у вас? В Цыгании?

потому что он физически сильнее и ему легче совершить убийство: ни женщине, ни детям не спастись.

То есть как бэ презумция виновности?

не делаю различия.. Без всякой привязки к полу,я просто не понимаю что у этих людей в голове?? убить своих детей -это вообще за гранью.. Типа месть ,что-то неладно в мире..

Как-то читала один детектив, там была подобная ситуация - так прониклась, что прям почти "оправдала" героиню. У самой, поэтому, двойственный чувства по теме.

Варюсик, кстати, а что такое депрессия?

Да я ж не психиатр - сама в википедии ток читала.
А там вот что пишут
Депрессия - психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). К дополнительным симптомам депрессии могут относиться сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжелые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью.

Кто бы не совершил такое, однозначно, ужас.

То есть ты чисто по-женски не пытаешься хоть какое-то оправдание найти женскому варианту?

Не по теме, но все же. В наших краях есть убежища (shelters) для женщин с детьми, которые убежали от мужей. Для мужчин -- в сочетании с прилагательным "бездомный".

Варечка, неудачный заголовок((
неравноПРАВие
право на убийство
лучши чонить типа неравнозначности, может?

Согласна - хотела какой-нить нейтральный, не хайповый. Но имела в виду неравноправие в смысле оправдания, как-то так.

Не могу даже нафантазировать себе такую степень отчаяния, которая заставляет убивать собственных детей, независимо от гендерной принадлежности:(

А почитай Рассветную бухту Таны Френч!

Мне кажется, что сейчас такое время что люди даже не стока саму жизнь боятся потерять, сколько нажитое. Вот их страх и толкает куда-то не в ту степь.

Знаешь, мне по такой тяжелой теме и сказать-то нечего особо.
Но, считаю, что мужчинам живется очень непросто, именно потому, что он, вроде как мужик, и все время должен всем.
Поэтому, наверное, крыша может поехать в равной степени, независимо от пола.
Хотя, убийство детей в любом варианте чо-о запредельное...

Я, кстати, заметила - ну, чисто по нашим нашумевшим случаям, что у женщин крыша едет, скажем, во вполне сносных реалиях, то есть не бедствуют, не обделены чем-то особо...в основном, оказывается, что проблемы были в основном эмоционального толка, типа муж часто отсутствовал, или одинокой себя чувствовала, что-то подобное. А вот у мужчин, в большинстве своем, конкретное что-то, типа при разводе детей видеть не давала. Либо же (но это явно урод) хотел избавиться от семьи, потому что влюбился в другую, а развод был невозможен.

В нашей маленькой стране такое, к сожалению, тоже не так редко встречается...
И да, к женщинам относятся с большим сочувствием. Может, потому, что для женщины подобное преступление кажется уж совсем за гранью. Отсюда делается вывод: если женщина на такое пошла, то она точно ненормальная или в тяжелейшей депрессии (но все равно ненормальная). А у мужчины как бы могут быть другие мотивы - месть и т. п.
Логика кривая, конечно. Вспомним хотя бы Медею.

Уже вспомнили Медею, а как же)
А нет ли в таком распределении вины некоторого передергивания?