?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неравноправие
default
vare4ka70
У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих маленьких детей. Сначала напичкала их транквилизаторами, а затем вколола им, спящим, соляной раствор.  Муж нашел уничтоженную семью, вернувшись с работы поздним вечером - теперь он находится в шоковом состоянии, в психиатрическом отделении местной больницы.

 В предсмертной записке женщина написала, что больше не может так жить, но не уточнила, как именно. Поговаривают, с мужем у нее не было взаимопонимания и радости от совместной жизни.

Ее почти что ровесник, на этот раз мужчина, задушил жену, накинув ей на голову пакет, а потом перерезал себе вены - пока дети тихо-мирно спали, ни о чем не подозревая. Мужчина выжил, но пока еще находится в критическом состоянии,  поэтому на настоящий момент неизвестно, что сподвигло его на такой отчаянный жест. По всей видимости, тоже что-то личное накопилось.

Такие случаи не так уж редки - в этом году один сбрендивший карабинер убил своих дочек и чуть было не застрелил жену, до этого еще один, из-за большого количества накопившихся долгов тоже решил проблему похожим способом. Ну и других примеров много, с обоими полами.

Заметила одну тенденцию в освещении СМИ подобных историй: когда преступление похожего толка совершает женщина, об этом говорят с какой-то, не побоюсь сказать, толикой не то сочувствия, не то понимания - мол, ну, депрессия, дело такое, бывает, не будем спешить осуждать.

Когда же за подобную жуть ответственнен мужчина,  он однозначно преподносится извергом, пусть даже и у него имеется  депрессия и он тоже не может больше так жить.

Интересно, почему?


Recent Posts from This Journal

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как-то читала один детектив, там была подобная ситуация - так прониклась, что прям почти "оправдала" героиню. У самой, поэтому, двойственный чувства по теме.

Знаешь,не могу представить ситуацию,чтобы я вдруг прониклась.. К слову,в нашей маленькой стране тоже навалом таких случаев-типа месть жене(мужу) Каждый раз содрогаюсь от ужаса

Ой, такая книга была...очень убедительная. Там молодая семья, состоятельные, успешные, потом постепенно все теряют, муж с ума сходит, жене некуда идти, дети маленькие, денег нет, ситуция безвыходная, вот реально куда ни кинь (ну, чисто для нее, потому что была своя идея жизни, и она претерпела крах), вот она и решила со всем покончить.

что детей убила? Нет не оправдание,при любом раскладе.. Хотя допускаю,что книга написана убедительно,хотя я с некоторых пор про такую безысходность не читаю и фильмов таких тоже избегаю-мне не надо)

О, я тоже, кстати - и интересно было бы узнать, каково их влияние на людей, наверняка кого-то на что-то тоже сподвигли.

  • 1