vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Неравноправие

У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих маленьких детей. Сначала напичкала их транквилизаторами, а затем вколола им, спящим, соляной раствор.  Муж нашел уничтоженную семью, вернувшись с работы поздним вечером - теперь он находится в шоковом состоянии, в психиатрическом отделении местной больницы.

 В предсмертной записке женщина написала, что больше не может так жить, но не уточнила, как именно. Поговаривают, с мужем у нее не было взаимопонимания и радости от совместной жизни.

Ее почти что ровесник, на этот раз мужчина, задушил жену, накинув ей на голову пакет, а потом перерезал себе вены - пока дети тихо-мирно спали, ни о чем не подозревая. Мужчина выжил, но пока еще находится в критическом состоянии,  поэтому на настоящий момент неизвестно, что сподвигло его на такой отчаянный жест. По всей видимости, тоже что-то личное накопилось.

Такие случаи не так уж редки - в этом году один сбрендивший карабинер убил своих дочек и чуть было не застрелил жену, до этого еще один, из-за большого количества накопившихся долгов тоже решил проблему похожим способом. Ну и других примеров много, с обоими полами.

Заметила одну тенденцию в освещении СМИ подобных историй: когда преступление похожего толка совершает женщина, об этом говорят с какой-то, не побоюсь сказать, толикой не то сочувствия, не то понимания - мол, ну, депрессия, дело такое, бывает, не будем спешить осуждать.

Когда же за подобную жуть ответственнен мужчина,  он однозначно преподносится извергом, пусть даже и у него имеется  депрессия и он тоже не может больше так жить.

Интересно, почему?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments