?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неравноправие
default
vare4ka70
У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих маленьких детей. Сначала напичкала их транквилизаторами, а затем вколола им, спящим, соляной раствор.  Муж нашел уничтоженную семью, вернувшись с работы поздним вечером - теперь он находится в шоковом состоянии, в психиатрическом отделении местной больницы.

 В предсмертной записке женщина написала, что больше не может так жить, но не уточнила, как именно. Поговаривают, с мужем у нее не было взаимопонимания и радости от совместной жизни.

Ее почти что ровесник, на этот раз мужчина, задушил жену, накинув ей на голову пакет, а потом перерезал себе вены - пока дети тихо-мирно спали, ни о чем не подозревая. Мужчина выжил, но пока еще находится в критическом состоянии,  поэтому на настоящий момент неизвестно, что сподвигло его на такой отчаянный жест. По всей видимости, тоже что-то личное накопилось.

Такие случаи не так уж редки - в этом году один сбрендивший карабинер убил своих дочек и чуть было не застрелил жену, до этого еще один, из-за большого количества накопившихся долгов тоже решил проблему похожим способом. Ну и других примеров много, с обоими полами.

Заметила одну тенденцию в освещении СМИ подобных историй: когда преступление похожего толка совершает женщина, об этом говорят с какой-то, не побоюсь сказать, толикой не то сочувствия, не то понимания - мол, ну, депрессия, дело такое, бывает, не будем спешить осуждать.

Когда же за подобную жуть ответственнен мужчина,  он однозначно преподносится извергом, пусть даже и у него имеется  депрессия и он тоже не может больше так жить.

Интересно, почему?


Recent Posts from This Journal

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…

  • Советы красоты и здоровья, 1967 год

    Эксгумировала из книжных залежей "Энциклопедию женской красоты и здоровья", 1967 года издания - кто помнит, приобрела как-то на блошке и…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо за комментарий.
Я на самом деле не такая уж кровожадная, но вот эта вот зашкаливающая толерантнось по отношению ко всему и вся , без границ , начинает убивать сам "организм".
Все-таки медицинское значение слова "толерантность" , как показывает жизнь, работает не только в медицине.
Есть вещи ,которые и можно , и нужно обсуждать и осуждать, именно ,чтобы неповадно было , вместо смакования подробностей и поливания соплями , как это происходит сейчас.
И нестабильных психикой лечить нужно , одним пониманием ситуации и "добрым словом" помочь можно далеко не всегда.
Меня , может , сейчас обвинят в том , что я к карательной психиатрии призываю), но слишком много стало этих "нестабильных" ,которые раз за разом, день за днем убивают ни в чем не повинных "стабильных".
Ну и доколе?

О, толерантность - это дааа.
Это я что-то давно не писала о том, как сходят с рук преступления, например, здешних понаехавших, скажем, из африк - тут жеж каждую неделю насилуют, грабят, воруют...и их даже в тюрьму не сажают.
Я тоже считаю, что в некоторых случаях "око за око" было б лучшим наказанием!

  • 1