?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Не те актеры
default
vare4ka70
Взялась тут было посмотреть кино "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков", но почти сразу бросила - не нравится актриса, исполняющая главную роль. Напоминает мне своим бобриным лицом одну блогершу из ЖЖ, и все тут.

Так-то я не особо капризная в плане кастинга экранизаций - редко когда бывает, чтоб совсем уже не нравился исполнитель, тем более, что зачастую фильм посмотришь раньше, чем прочтешь книгу, поэтому к чтению образы уже приходят готовенькими.
Как, например, пришел готовым Колин Ферт- Мистер Дарси, а не вот этот вот второй самозванец, не помню его имя.

5386357     b76fa3bV_400x400

Любопытно, что некоторые незыблемые образы, которые, казалось, навечно скреплены ассоциацией с фильмом, со временем потеряли свою актуальность. Раньше трудно было представить кого-то другого, кроме Ливанова, например, на месте Шерлока Холмса, а теперь смотрю и вижу - нет, не то, совсем не то.
Какой-то он слишком уютный для Холмса, что ли.

65321    

А вот Д'Артаньян-Боярский, которого я, в бытность влюбленной в "Трех мушкетеров", не выносила на дух, наоборот, уже давно стал нравиться, пусть он в фильме морщинист и зрел, и никак не тянет на восемнадцатилетнего, в отличие от его гомолога в американском римейке.

Или вот Гамлеты. Я люблю Гамлета и постепенно отсматриваю разные его экранизации, в разных соусах - от супер-маскулинного Мела Гибсона до невротического Дэвида Теннанта, но ни один из пока не еще не совпал с "моим" Гамлетом, хотя Теннант -  ОК, уже почти "тепло", если б он только был чуть менее похож на Мистера Бина.



article-1040935-0225E90200000578-603_468x47651a85019bc71de574968ee4a0f97a990

А есть еще и Гамлет - Камбербэтч (глазам аж больно смотреть на такое).

hamlet

Интересно, а у кого-нибудь есть свои "не те актеры"?



Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А Советский Гамлет с Деточкиным?

Не, Смоктуновский мне не очень.
Из советских Гамлетов - вот это нравится))

у меня это Пуаро и Миссис Марпл - только ВВС, остальное вообще не воспринимаю.

О, я Пуаро тока Суше знаю - это он из Бибиси?

И Остап Бендер - только Миронов.

Миронов отстойный, Гомиашвили круче

пусть он в фильме морщинист и зрел, ///

Мне кажется, тут удачно получилось - специально это сделано или нет - не буквально перенести возраст героя, а адаптировать под время: для зрителей в 20 веке тогдашний Боярский, наверное, воспринимается так же, как восемнадцатилетний Д Артаньян в веке 17 - как молодой мужчина. В 17 веке восемнадцатилетний - уже совсем не мальчик.

А есть еще и Гамлет - Камбербэтч (глазам аж больно смотреть на такое).///

Помню, впервые увидел афишу Херлахомса с Камбербатчем и написал в ЖЖ - Нет, я этот сериал смотреть не смогу: физически невыносимо видеть такое лицо. =

Именно - больно смотреть на такое.

А сейчас как-то попровыкли.

У меня есть два актёра, к кому я не привыкну никогда и не просто не смогу смотреть кино, где их много - Пол Джиаматти и Джеймс Франко. Невыносимо омерзительны.

Да, я тоже про это думала, тем более, что теперь я сама тогдашнего Боярского старше и мне он старым не видится)) Причем, этот его кураж, как сейчас понимаю, именно успех фильма и обеспечил.
А когда мне было десять лет, ууух, как я его ненавидела!

К камбербэтчскому лицу привыкаешь, конечно, как, собстно, и к невозможному Шерлоку-Дауни, просто считаешь его другим персонажем, не тем Холмсом из книжки.

А Франко-то за что?)) Он жеж таким красавчиком считается!

У меня полно))) Рет Батлер из Унесённых ветром, мне б того, который из сериала про Скарлетт. А наш Холмс самый Холмстый в мире!)))

А что, есть сериал про Скарлетт? Не знала!

Логан Лерман на Д'Артаньяна совсем не тянет. Хотя Логан -милаха и мимими, но мушкетер из него никакой. но в других фильмах он мне нравится.


Я чот такого даже не знала - сейчас стока актеров, не угонишься.

Хотя вот в Железной маске все мушкетеры - все актеры, каких люблю. Прям собрали специально!))

Колина Ферта я впервые увидел в

"Вальмоне" и с тех пор для меня в "костюмированных" фильмах он самое то.
Что касаемо "не тех актёров", то типажи со временем меняются, где сейчас Грета Гарбо или Одри Хёпберн, или наши: Марецкая, Орлова, Кторов, Самойлов? Нет их, есть персоны, которых называют "звёздами" и имён которых я не помню, а того же Ферта запомнил не прикладывая усилий. Хотя Н.Михалкова и Ивана Охлобыстина не знать нельзя. :)
ЗЫ По "гамлетам": со временем стал думать, что как раз Гибсон на своём месте.

Edited at 2018-11-22 12:33 pm (UTC)

Re: Колина Ферта я впервые увидел в

Ну, я про сейчас плюс-минус говорю - поэтому Гамлета Оливье и не включила в список.

Гамлет Дзеффирелли - самый красивый фильм из всех, несомненно.
Гибсон очень уж альфач для принца Датского, все таки тот понервозней мне видится.

Агент Смит в роли Элродна в ВК смотрелся дюже забавно.:) И Джарет Лето в роли Джокера.

Ахах, поняла, про кого ты. ТОже фан Матрицы?))

Я прочел "Собачье сердце" задолго до кино.
И поэтому ни Полиграфа ни доктора Борменталя нормально не воспринимаю.
А вот Евстигнеев - "попал в точку"...

О, а как вы представляли себе Шарикова, даже интересно?

У меня, например, "Мосты округа Мэдисон", фильм совсем не совпал с книжным впечатлением. Клинт Иствуд - еще более-менее, а вот Мэрил Стрип, хоть и люблю ее нежно, как-то совсем не вписалась

Не читала - да и фильм уже плохо помню.
А что там героиня, моложе, небось была? И красивей?

Мне давно кажется, что все не подходят))) Поэтому мало-мальски приятное лицо-сойдет))) Меня в "Клубе" остальные жительницы Гернси взбесили: ни одна не совпала с внутренним образом.

Я других какт не особо себе представляла, а вот ГГ из Клуба - знаешь, кого на ее месте прям читала и видела - нашу Елену Михалкову, знаешь?

Кира Найтли - Анна Каренина. Хотя, справедливости ради, она для меня во всех "исторических/костюмированных" фильмах мисткаст. Хотя, наверное, вообще во всех.

А также Кеннет Брана - Валландер. Читала книги, смотрела оригинальный сериал, а потом бац и картонно-картинный милашка К.Б. вместо обычного перегоревшего депрессивного следователя в новой версии.
Хотя Мэгре видела в 3 версиях, по-разному поданного, и все понравились.

Edited at 2018-11-22 12:41 pm (UTC)

А, точно - не Каренина она (хоть и фильм сама не видела)

Брана и Гамлета играл, в австрийско-венгерском соусе.
Валландера я по книге каким-то жирным и одышливым представляю (прям как Гамлет))), он там в одном детективе все время потел и плохо себя чувствовал, так и запомнила.

я Гамлета смотрела в исполнении Михаила Трухина-уже плохо помню, но отторжения не вызвало. американский исполнитель дАртаньяна хил и апатичен,а дублер Ферта отвратен. во всех ролях Елены Яковлевой я вижу Каменскую-и интонации и как ходит- все та же Настя

Блин, я дублера Ферта не помню - недавно пересматривала немного, но на английском. Но соглашусь, плохой дублер может все испортить.

Каменскую не смотрела, для меня Яковлева так и осталась интердевочкой))

Все Джейны Эйры и мистеры Рочестеры. Совершенно не те. Остапы Бендеры все неудачные, а Миронов хуже всех. Из надавнего - Рами Малек в роли Фредди Меркьюри.


Ой да, Малек совсем никак не подходит. Я из-за этого фильм смотреть не стала, чтобы не мучиться зрительно.

Еще раздражает, когда в роли невероятной красавицы вдруг появляется серая мышь. Пример: Дайна Крюгер в роли Елены в "Трое"


Крюгер же вроде красавица!!