vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Не те актеры

Взялась тут было посмотреть кино "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков", но почти сразу бросила - не нравится актриса, исполняющая главную роль. Напоминает мне своим бобриным лицом одну блогершу из ЖЖ, и все тут.

Так-то я не особо капризная в плане кастинга экранизаций - редко когда бывает, чтоб совсем уже не нравился исполнитель, тем более, что зачастую фильм посмотришь раньше, чем прочтешь книгу, поэтому к чтению образы уже приходят готовенькими.
Как, например, пришел готовым Колин Ферт- Мистер Дарси, а не вот этот вот второй самозванец, не помню его имя.

5386357     b76fa3bV_400x400

Любопытно, что некоторые незыблемые образы, которые, казалось, навечно скреплены ассоциацией с фильмом, со временем потеряли свою актуальность. Раньше трудно было представить кого-то другого, кроме Ливанова, например, на месте Шерлока Холмса, а теперь смотрю и вижу - нет, не то, совсем не то.
Какой-то он слишком уютный для Холмса, что ли.

65321    

А вот Д'Артаньян-Боярский, которого я, в бытность влюбленной в "Трех мушкетеров", не выносила на дух, наоборот, уже давно стал нравиться, пусть он в фильме морщинист и зрел, и никак не тянет на восемнадцатилетнего, в отличие от его гомолога в американском римейке.

Или вот Гамлеты. Я люблю Гамлета и постепенно отсматриваю разные его экранизации, в разных соусах - от супер-маскулинного Мела Гибсона до невротического Дэвида Теннанта, но ни один из пока не еще не совпал с "моим" Гамлетом, хотя Теннант -  ОК, уже почти "тепло", если б он только был чуть менее похож на Мистера Бина.



article-1040935-0225E90200000578-603_468x47651a85019bc71de574968ee4a0f97a990

А есть еще и Гамлет - Камбербэтч (глазам аж больно смотреть на такое).

hamlet

Интересно, а у кого-нибудь есть свои "не те актеры"?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →