vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

ЖЖ-многоэтажка

Не знаю, как можно не любить ЖЖ, нашу уютную, немного обшарпанную, но еще крепенькую многоэтажку.

Как и бывает в многоэтажках, если живешь в них достаточно давно, знаешь в лицо многих ее обитателей.

Одних - совсем поверхностно (типа, а, этот рыжий выскочка из пентхауса снова купил очередную машину, откуда у него деньги) .

Другие стали добрыми приятелями, к ним ходишь чаевничать, они ходят к тебе, все чинно, мирно, причем, уже годами.

С некоторым поддерживаешь хорошие соседские отношения: обмен любезностями и приветствиями, никак не перерастающими во что-то большее.

А третьим, еле сдерживаешься, чтоб не матернуться вслед.


У единственного подъезда - обязательная лавочка, топ по-здешнему. В разные моменты лавочка занята разными жильцами - то назойливая бабка
 хватает проходящих за полы пальтишек - эй, слышали,  на пятом этаже сын набросился с ножом на отца? Слышали? А подробности знаете?  И ворчит обиженно, коли кто-то предлагает ей заняться своими делами - а кто на страже будет тогда стоять?

То придет, развалится, привычно начнет задирать майку и показывать свой голый живот другая жилица - но ее, чудилку, все давно знают, привыкли, отмахнутся лениво, прикройся, что ли, уже, наконец.

Бывает, что усядется на лавочку благообразный гражданин со своими размеренными байками про прекрасное прошлое. И его тут же спихнет с лавочки одутловатый идейный противник, тоже с рассказами про прошлое, но в жанре страшилок.

На этажах тоже знакомые все лица.

У этого крикливого жильца  вечно на кухне толпа злобных мужичков, трут за политику, ругаются на власть, дым коромыслом и реки пива. Некоторые потом ссут тут же в подъезде, под другие двери, да.

В этой квартире живет одна чокнутая тетя, у нее привычка во всех плеваться. Кто знает, тот стороной обходит, кто не знает, потом на своем опыте научится.

А эта, что иногда выходит на балкон, визжит и кидается с него туфлями -  хочет попасть в окна соседки, что ей денег задолжала  и все никак не отдаст.

А кто это там квохчет на лестничной клетке, благообразная семейная дама в годах, но с маленькими детьми,  со всякими историями про любовь и верность мерзких шлюшек - чем противней история, тем  громче смакуются подробности. Что говорите, нет у нее никаких детей? Все выдумала? Ну, не знаю, говорит, что есть, а там кто знает.

И так далее, каждый может добавить своего.

Поэтому и люблю жж, что и сериалов никаких порой не надо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →