?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Разводу все возрасты покорны?
default
vare4ka70
Вчера в одной передаче, которую я обычно не смотрю, а вчера все бросила и посмотрела, рассказали одну душещипательную историю.

Бабу Джанну, бодрую восьмидесятилетнюю старушку, после сорока с гаком лет супружества, бросил ее муж, ровесник.
Позвонил, сказал "между нами все кончено, хочу свободу, имею право".

И после этого зажил с молодой (ну, относительно, на тридцать лет младше) украинской сиделкой, которая до этого была принята на работу в их семью по уходу за столетней мамашей супругов.

Сиделку тоже показали, как водится, с размытым лицом, но все остальное, приглянувшееся деду, страна таки рассмотрела. Классика жанра - желтый блонд, пышное декольте, при каждом удобном случае оголенные бедра и так далее.

Дед, кроме того, что покинул супружеский кров, унес в клювике и приличную денежную сумму, перенеся ее на отдельный счет на себя и на свою новую подругу.

По заданию передачи молодую пару отправилась навестить дочка деда - попытаться образумить старикана и заодно прощупать ситуацию. Разумеется, на радость зрителям, ее снабдили потайной видеокамерой, которая позволила запечатлеть недружеское к ней отношение как ретивого родителя, так и его подруги.

В конце разговора, когда дочка снова начала взывать к чувству долга и моральным обязательствам папаши, ее просто выпихнули за дверь, сопроводив проклятиями.

Разумеется, как авторы передачи, так и зрители, полагаю, были всецело на стороне бабы Джанны и против её свободолюбивого мужа.

Все, кроме одного - и вчера у нас завязалась на эту тему жаркая дискуссия, из которой я вышла пораженной.

Суть дискуссии свелась к тому, что,  раз существует закон, который позволяет бросить старого супруга или поменять его на нового,  без особых моральных терзаний и обязательств, и, как красноречиво говорит статистика, большинство инициаторов развода - женщины, почему тогда надо осуждать именно данного старика.

 Он только воспользовался своим правом. Бабуля им тоже могла воспользоваться, если б захотела. А раз не захотела, это ее проблемы.

Теоретически, так оно и есть и происходит повсеместно.

Если б старикам было не по восемьдесят, а по тридцать или сорок, никто б не сподобился снимать про этот кейс передачу.


Но почему же мне все-таки в этой ситуации жалко именно бабу Джанну?



 

Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Джигарханян по итальянски? Деда скорее всего, пользуясь его маразмом, классически развели на наследство, и что украинская шустрая баба там присутствует только добавляет элементы классики в этот вечный жанр.

Угу, такие истории тут достаточно часты.

Но по идее-то - имеет право? Почему мы его сразу все дружно осуждаем?

была бы на месте украинской сиделки итальянская сеньора, то было бы понятно - вероятно, действительно чувства, а тут всё ясно - у одного крыша поехала, а у другой сплошной расчёт, годика через два помрёт дед и ладно бы, если бы своей смертью

и да, кому достался дом? остались ли у Джанны средства к существованию?

Что за дискриминация?)) Чувства всегда могут проснуться!

Муж у меня идейный противник легкого развода - тока в тяжелых конкретных случаях, а не так, что увидел, влюбился и все, побросал и ушел.
Поэтому и разбухтелся вчера. Та же хрень, если б и синьора была местная. Грит, что люди про мораль ваще не вспоминают.

Квартира, где живет, и деньги, если я прально поняла, были его матери, за которой сиделка ухаживала. Бабулек не на улице осталась, и то хорошо.

Ни дед ни бабка не уиноваты. Это пришла мышка, фостиком махнула...
А так бы жили себе поживали.

Мышку - наказать!))

Она просто не пояла своего счкстья. Ей пока больно от предательства, но она оправится - мы женщины живучие. Вот оправится, оглянется и поймт, как хорошо, что не надо терпеть ворчливого маразматика! У нее сть еще нескольколет, которые она может прожить доя себя, детей и внуковю а старикан скоро загнется - молодая его выжмет как лимон

Ну Варечка, юридическое право и моральное это все же разные вещи. Юридическое право имеет, да, так его никто уголовно и не преследует, а вот моральные обязательства это совсем другое и взыскивает по ним не налоговая или уголовная полиция, а небесная канцелярия, так что кто знает, как там у деда дальше повернется....

Так, выходит, кто в небесную канцелярию не верит, им вообще тока никакой морали не трэба?))

Баба Джанна здесь в выигрыше. Лишилась на старости лет чувака за которым мыть, убирать нужно, слушать его жалобы и подносить лекарство. Деньги жалко конечно, но это дело наживное.

Он на видео такой, крепкий ишшо)).
Да там сто сорок тыщ, их, канеш, не наживешь за оставшееся время.

А про имеет право - имеет. Можно бросить тяжело больного спутника, можно уйти к молодой, можно новорожденного оставить в роддоме. Права такие есть.
Моральная ответственность в законе не прописана

Не слишком ли много человек получил прав относительно обязанностей?

В старости многим кажется, что жизнь уже закончилась и впереди ничего хорошего не ждет. И когда вдруг появляется иллюзия, что это не так, люди нередко за нее хватаются ("я сам обманываться рад"). Встречаются, конечно, пожилые пары, где супругам удалось и на старости лет сохранить полное взаимопонимание и вместе радоваться жизни. Но такие обычно держатся друг за друга, и никто никуда не уходит.
В общем, ушел и ушел, скатертью дорога. Его наверняка и без нас все дружно осудили, начиная с детей.

То есть ты за свободу морального выбора?

Хз, а кого должно быть жалко? Её же бросили

А если б деда бросила бабулька, было б одинаково жалко?

И мне жалко бабу Джанну. И всех других теток, независимо от географического положения, от которых мужья-ровесники ушли к молодым.
Понятно, что есть свобода, есть любовь к молодым сиськам, есть право на развод и т.д. и т.п. Но - жалко.
Собственно, мне равнозначно жалко , даже больше, когда тетки бросают прежних мужей. Брюса Виллиса, к примеру, было очень жалко. И как я рада печальной судьбе Деми Мур!

Ахаха, вот ты злорадная))

Женская солидарность?
Его-то жалеть не надо, у него новая любовь, все у него хорошо.

Его мы бум жалеть некоторое время спустя!!))

Кстати, упорно читаю заголовок этого поста как "Разводу все возрасты попкорны?"

Ахах, а что, это идея))

Она еще не поняла своего счастья!))

Да знаешь, женщины такого возраста обычно семью во главу угла ставят, это старое поколение. Хоть плохонький, но свой.

Если бы всё это не касалось денег и наследства - да пусть идёт. Только нужен ли он тогда своей сиделке.

Сиделка, когда ее скрыто снимали, верещала, что деньги там не при чем))

ушел и скатертью дорога, пусть потом, если он не помрет от ретивости, молодая жена за ним ухаживает.

Чот я сомневаюсь сильно в этом))