vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Разводу все возрасты покорны?

Вчера в одной передаче, которую я обычно не смотрю, а вчера все бросила и посмотрела, рассказали одну душещипательную историю.

Бабу Джанну, бодрую восьмидесятилетнюю старушку, после сорока с гаком лет супружества, бросил ее муж, ровесник.
Позвонил, сказал "между нами все кончено, хочу свободу, имею право".

И после этого зажил с молодой (ну, относительно, на тридцать лет младше) украинской сиделкой, которая до этого была принята на работу в их семью по уходу за столетней мамашей супругов.

Сиделку тоже показали, как водится, с размытым лицом, но все остальное, приглянувшееся деду, страна таки рассмотрела. Классика жанра - желтый блонд, пышное декольте, при каждом удобном случае оголенные бедра и так далее.

Дед, кроме того, что покинул супружеский кров, унес в клювике и приличную денежную сумму, перенеся ее на отдельный счет на себя и на свою новую подругу.

По заданию передачи молодую пару отправилась навестить дочка деда - попытаться образумить старикана и заодно прощупать ситуацию. Разумеется, на радость зрителям, ее снабдили потайной видеокамерой, которая позволила запечатлеть недружеское к ней отношение как ретивого родителя, так и его подруги.

В конце разговора, когда дочка снова начала взывать к чувству долга и моральным обязательствам папаши, ее просто выпихнули за дверь, сопроводив проклятиями.

Разумеется, как авторы передачи, так и зрители, полагаю, были всецело на стороне бабы Джанны и против её свободолюбивого мужа.

Все, кроме одного - и вчера у нас завязалась на эту тему жаркая дискуссия, из которой я вышла пораженной.

Суть дискуссии свелась к тому, что,  раз существует закон, который позволяет бросить старого супруга или поменять его на нового,  без особых моральных терзаний и обязательств, и, как красноречиво говорит статистика, большинство инициаторов развода - женщины, почему тогда надо осуждать именно данного старика.

 Он только воспользовался своим правом. Бабуля им тоже могла воспользоваться, если б захотела. А раз не захотела, это ее проблемы.

Теоретически, так оно и есть и происходит повсеместно.

Если б старикам было не по восемьдесят, а по тридцать или сорок, никто б не сподобился снимать про этот кейс передачу.


Но почему же мне все-таки в этой ситуации жалко именно бабу Джанну?



 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →