?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Чужой быт
default
vare4ka70
Сегодня у нас была инаугурация очередного супермаркета бытовой химии - наконец и сюда мода докатилась - в связи с чем я затарилась разным бытовым хламом по приятным ценам. Среди всего прочего хапнула по дешевке упаковку губок для мытья посуды, и уже успела пожалеть, потому что ненавижу маленькие губки, а они именно маленькими и оказались. А я обычно покупаю только такие


spugna-cucina-piatti

А  моя родственница только маленькие и признает - и когда, на праздниках, я вызываюсь помыть ей посуду, всегда страдаю от такого неудобства - но не со своей же губкой в гости ходить?

Или вот жидкость для мытья посуды. Я всегда использую флакон, почти никогда диспенсер - потому что не устраивает угол выхода моющего средства из его клювика. А у другие только диспенсеры и признают.

Всегда любопытно, как устроен чужой быт и какие-то глубоко личные, связанные с ним заморочки.

У кого какие?




Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

У меня посудомойка. И это не жена))

Я твой быт нимношк на фотках видела, ага)

И я только большими пользуюсь. А еще нравятся латексные, они лучше жир смывают и больше впитывают воды.

Инагурация супермаркета это, конечно сильно)))

Латексные не знаю даже.
Они, небось, дорогие? Я-то каждые три дня новую завожу.

А что, тут это обычно дело. Подарков надарили, скидки всякие...))

Губки только такие, как у тебя.
Моющее средство только в последнее время перешла на диспенсер

О, не одна я такая))
А какие еще бзики есть?

губки вообще не такие))) Посуда в посудомойку!Личных заморочек нет,но у чужих бытом не занимаюсь)

А какие?
У меня посудомойка как сломалась, так и стоит уже лет десять.

Люблю чужой быт налаживать по-своему, вот этого не отнять!))

Я поролоновые губки не люблю использовать, только целлюлозные с абразивной поверхностью с одной стороны. И моющую жидкость предпочитаю из диспенсера, купила себе керамический с удобным клювом. Ну и посудомойку никто не отменял.

Edited at 2018-11-29 08:36 pm (UTC)

Какая ты стильная))

Посмотрела целлюлозные - ага, знаю. Они ж тонкие!))

стиральный порошок и ополаскиватель для белья только без запаха.

А что, есть такие??

Мне пофиг какая губка и средство в банке с клювиком)))

Ок, а какие-то другие заморочки есть? Чтоб вот тока так, и никак по-другому?

я такие не признаю. Эти губки страшно неэкологичные - их надо часто менять, они долго не распадаются, а когда распадаются - засоряют пластиком окружающую среду.
У меня специальные многоразовые тряпочки для посуды, их у меня много и я их стираю в горячей воде. Помню,на упаковке было написано, что они антибактериальные. Может, и не врут - что-то не помню, чтобы они когда-то завоняли.
ну, плюс посудомойка. Вручную я мою только то, что в посудомойку или нельзя, или в ней места не осталось.

Так я их и меняю часто!
Тряпка тока для поверхностей.
А я экологию поддерживаю отказом от посудомойки)) Не специально, канеш, просто сломалась, а потом как-то привыкла без нее.

Губки использую крайне редко, обхожусь щеткой.
Флакон, не диспенсер.
Использую много бумажных полотенец, хотя в обязательном порядке на кухне висят и тканевые.
Силиконовые прихватки для горячего.


О, ты тоже скоттексный маньяк? ))Вообще не представляю, как мы без бумажных раньше жили, вот ведь?


Отдельные разделочные доски: для мяса, хлеба, овощей.
Диспенсер для моющего средства. Одноразовые салфетки для вытирания столешницы.

Да, доски тоже раздельные.

А я тряпочкой! Но тряпочка чтоб из ТНТ была, Виледа. Никаких махровых или микрофибровых!

Ууу, у меня с этим делом самые жирные тараканы. Никаких перчаток при мытье, я должна скрипнуть пальцем. Губки средние, такие как у тебя на фото. Диспенсер пенный и сменные к нему флаконы или можно обычный фейри 1/3 водой разбодяжить. С диспенсеров снимаю наклейки. Для губки и тряпки отдельный незаметный контейнер у мойки.

Путем проб были отобраны удобные флаконы с диспенсерами для шампуня, пены для душа и мыла, сняты этикетки, естественно, покупаю большие сменные упаковки и разливаю.



Edited at 2018-11-29 08:58 pm (UTC)

О, тоже без перчаток, кстати, не могу в них.

Вот у меня многие знакомые разбавляют, иногда даже двумя разными средствами, а я люблю, чтоб концентрированно, ажно чтоб пена пенилась вокруг!
Фейри...какое ностальгическое название))

А родственница тоже без посудомойки? Уже не могу себе представить, как раньше жила без нее. Губки желтые мне надоели, хапнула большую упаковку с цветными: голубенькими, зелененькими, оранжевыми) Разнообразия захотелось. Сразу же выяснилось, что их ненавидит муж, кот. на сл. день купил старые: большие, как на картинке. Из бзиков - считаю полной бессмыслицей "бумажные полотенца", не понимаю зачем. Все поверхности вытираю обычными тряпичными (но бумажными пользуется опять-таки муж). Так что каждый устанавливает свои порядки, в зависимости от того, кто на кухне.

Ну вот я тоже хапнула цветные, а они мелкие.((
Я без бумажных не могу - а всякие плиты-мойки стальные чем вытирать, чтоб блестели? Ну или там что-то по мелочи осушить, типа яблочка?

маленькие, диспенсер

Изящная, короче!))

Я редко пользуюсь при мытье посуды поролоновыми губками, мы ими обычно со стола вытираем. Ну разве что духовку помыть от копоти и сразу выбросить - они ж дешевые. А посуду моем мохнатыми металлическими, только в Израиле такие стали покупать.
Есть у меня история в тему. Когда мой муж пришел ко мне жить, у нас по старинке посуда мылась какими-то тряпками. И хотя я их довольно часто выбрасывала, они все равно довольно быстро засаливались. Муж посмотрел и пришел в ужас. Тряпки заставил выбросить и купил упаковку поролоновых губок, цветных таких. И вот мой 6-летний сын говорит: "У Дани такие красивые губки!" Мы слегка прифигели... а потом дошло )))).
А теперь у бабули, за которой я ухаживаю, такая же засаленная тряпка на кухне. И меня при одном взгляде на эту тряпку тошнит. Но ничего ж не скажешь, я не вправе ее перевоспитывать :).

Вот, блин, пример контрастов в быту - как губками можно вытирать со стола?)) Для этого тряпка же трэба! А губкой только мыть.

Засаленные тряпки из марли оч хорошо помню по детству. Ужас какой-то. И как ведь не замечали...
Я б бабуле свою купила, так и быть.

Для стиральной машины не люблю сыпучие стиральные порошки, только жидкость. Обязательно без запаха, салфетки для сушильной машины тоже с минимальной отдушкой. Бумажные полотенца для кухни предпочитаю тканевым, хотя они тоже есть.
Мочалки много лет использовала, как на твоей картинке, чуток формы другой. Все, что не мою в посудомоечной -- мою из флакона без помпы.
Не использую отбеливатель для белья на основе хлора, только oxygen bleach.
Как видишь, ничего интересного, даже и заморочками не назовешь.)
Хотя есть увлажнители, один даже с очисткой воздуха. В холодное время просто спасение от сухого воздуха.

Сколько вас здесь без запаха-то!))
Увлажнители - электрические? Или на батарею вешаете типа чашек с водой?
Когда дети были маленькие, мы ставили, потом его Андре сломал, как и много другое в доме, на том и кончилось увлажнение.

Бывают какие-то вещи, которые заморочками вроде не назовешь, пока не окажешься у кого-то дома и не столкнешься с вещами, которые ты ВООБЩЕ НЕ ТАК делаешь. И тогда понимаешь, что это да, бзики.