vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Характер и физиология

Неожиданно возник вопрос - мне кажется, или раньше как-то меньше увязывали дурной характер с физиологией?

Или, может быть, я тогда, в силу возраста, не особо обращала внимание на всякие такие разговоры?

Вообще не припоминаю, чтоб кто-то оправдывался ПМС или гормонами. Или, того хуже, объяснял чью-то придурь отсутствием постоянного партнера.

Про одиноких могли сказать, что, да, тяжело им, бедняжкам, без мужской поддержки и помощи, но вряд ли это был эвфемизм, чтоб не говорить вышеупомянутое прямым текстом.

Были, конечно, грымзы-старые девы, например, в учительской среде, но в основном, если и мыли им кости, то  второе оправдывали первым, кто, мол, ее с таким характером замуж возьмет?
Делалась, помнится, скидка для беременных - в брошюрках о женском здоровье говорилось, что да, наблюдается повышенная эмоциональность и какие-то мелкие причуды. Предлагалось потерпеть и оптимистично внушалось, что при соблюдении здорового режима и питания все постепенно войдет в норму.

Но никогда гормоны и компания не ставились во главу угла, как-то считалось, что ли, что на то человек и человек, что может управлять своими эмоциями и загонять в угол всякие проявления физиологии.

Кто помнит, правильно мне кажется или нет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →