vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Уроки русского

Старший учит русский.
По чудесному пятитомному изданию времен перестройки,  где, кроме уроков, имеется масса занимательных статей про открывшуюся тогда миру вселенную СССР - про достопримечательности, обычаи, типичные блюда и остальная туристическая информация. Откуда, например, взялся номер "сорок" и что значит "я - последняя буква алфавита".
Иногда, слышу, из комнаты доносятся почерпнутое из учебника "Я слюжащий", "Можно заказат заливную осетрину" "Что вы дьелаете сегодня вечером".  Которое потом сдабривает обязательным "blyat" из личного словарного запаса.
Немного напоминает мне  Шарикова в переходный момент от собаки к человеку.

Сегодня вот ездил на ярмарку ремесленников, ту, на которую я обычно ездила все эти годы с последующим предоставлением тут отчета.
Сделал тематическую покупку. Вот такую:

IMG-20181203-WA0002
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джорджо Щербаненко

    А вот кстати об итальянских детективах. Одного из родоначальников итальянского криминального романа неожиданно зовут Джорджо Щербаненко. При…

  • История одного убийства

    На обочине проселочной дороги, которая уводит вдаль, к старой мельнице, а затем теряется в полях, стоит невысокий каменный крест с надписью - Паоло…

  • Разбор письма

    У Эволюции разбирают письмо - не смогла пройти мимо, ознакомилась. Дама из Милана жалуется на мужа-итальянца, который изводит ее всячески - то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments