?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Рождественский хоум-декор
default
vare4ka70
Решила поучаствовать в предрождественском психозе " укрась жилище к празднику своими руками".

Пару недель назад в соседском доме завалилась старая ель. У рабочих, что приехали убирать последствия падения, выпросила огромную ветвь - решила, сделаю-ка гирлянду из хвойных веток, чтоб в доме чувствовался, наконец, настоящий лесной аромат, а не двадцатилетняя пыль пластмассовой елки.

Принесла ветвь домой, разложила на балконе, начала собирать гирлянду. Вместо роскошного, как на фотографиях других умелиц, изделия, получилось кривобокое колючее нечто. Не удивилась - с каждым годом пропасть между ожиданием и реальностью становится все глубже.


Ладно, подумала, потом доделаю, но потом были попеременно то туман, то просто холодно, то некогда, то неохота.

Вчера, наконец, руки дошли - но гирлянда за это время взялась массивно терять иголки и стала еще более жалкой, чем была.

Поэтому отправилась в мусорный мешок, а с оставшимися ветками я поступила по-соломоновски: натыкала их в вазоны, создав видимость хвойного буйства. Завтра прилеплю горячим клеем позолоченных шишек, побрызгаю искусственным снегом и вопрос решен.

Зато, в счет компенсации за неудавшийся творческий порыв спонтанно родилась новая креативная идея. С радостью делюсь ею с теми, кто хочет удивить гостей неожиданным решением хоум-декора, ссылка на авторство необязательна.

Хрустальная салатница, которую я, кто помнит, приобрела на блошке для нарядного оформления салатов, и которая за это время превратилась в пристанище всяких мелких разрозненных предметов (как это обычно бывает со всеми емкостями в домах неорганизованных людей).

Однажды там очутилась на время световая гирлянда - и моментально родился вот этот импровизированный светильник. Теперь еще подумаю, стоит ли менять содержимое на салат.

20181207_081957

Recent Posts from This Journal

  • Эксгибиционист

    Почему в русском языке нет своего собственного слова со значением "эксгибиционист"? И остальные - как бы их назвать, чтоб никого не…

  • Порядок в доме

    Для работы над собой решила вдохновиться советами Джордана Питерсона. Это канадский психолог-социолог, нелюбимый многими за свои консервативные…

  • Гармония

    Хотелось бы узнать, живет ли тут кто-то в гармонии с собой и миром. И кто не живет, тоже.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А красиво получилось! Не зря же бывают хрустальные люстры.

Видела странные советы ставить светильники в какие-то банки. А вот если в хрустальные вазы? Чем не Лалик? Можно и хворостину какую-нибудь туда корявенькую приспособить. Я красила такие ветки всякими яркими красками - синей, красной, фиолетовой (и ещё можно игрушку какую-нибудь повесить).
Но это было не дома, а для работы.
Дома будет ёлка под потолок.

А вот когда будет рассказ о впечатлениях от академии Брера?


Это все благодаря светодиодам - теперь можно свет везде организовать, с маленькой батарейкой. Нет больше нужды в электропроводке.
Хворостину я в прошлом году украшала.
592408_600
Елку завтра, наверное, поставлю. У нас же еще и вертеп, он у меня огромный, величиной с комод!

Про Бреру я сама пока еще толком не поняла. Учится совсем мало, какое-то все расслабленное, словно и не вуз, а так, хобби. В следующем семестре должно быть больше дисциплин, может, что-то изменится.
Удивило, например, что академический рисунок не преподают, вместо него скетчинг. Проф прям так и сказал, что рисунок - это сложно и долго, надо учиться рисовать быстро. Поди пойми эти новые веяния.))

Со светиодами играть интересно!

Для дизайна, возможно, и не нужен академический рисунок. Что каждому нужно, вообще штука индивидуальная. Но хорошо рисует тот, кто рисует много - ну, и знание анатомии и перспективы не даёт заблудиться. У меня сын дивно и живо рисовал "от себя" и вдруг споткнулся, когда захотел рисовать, как в комиксах "Хранители" и пр., и там светотень, мускулатура и пр. А-а-а-а-! И бросил совсем.

Анатомия у них будет, во 2 семестре. Надеюсь, хоть там не придумают какие-нить новшества.
Ой, комиксы сложно рисовать, каждый раз смотрю и думаю - в каждом художнике комиксов типа марвелловских умер Микеланджело!

Когда у них будет день открытых дверей, сходу посмотрю - может, тогда смогу рассказать что-то более подробное.

  • 1