?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рождественский хоум-декор
default
vare4ka70
Решила поучаствовать в предрождественском психозе " укрась жилище к празднику своими руками".

Пару недель назад в соседском доме завалилась старая ель. У рабочих, что приехали убирать последствия падения, выпросила огромную ветвь - решила, сделаю-ка гирлянду из хвойных веток, чтоб в доме чувствовался, наконец, настоящий лесной аромат, а не двадцатилетняя пыль пластмассовой елки.

Принесла ветвь домой, разложила на балконе, начала собирать гирлянду. Вместо роскошного, как на фотографиях других умелиц, изделия, получилось кривобокое колючее нечто. Не удивилась - с каждым годом пропасть между ожиданием и реальностью становится все глубже.


Ладно, подумала, потом доделаю, но потом были попеременно то туман, то просто холодно, то некогда, то неохота.

Вчера, наконец, руки дошли - но гирлянда за это время взялась массивно терять иголки и стала еще более жалкой, чем была.

Поэтому отправилась в мусорный мешок, а с оставшимися ветками я поступила по-соломоновски: натыкала их в вазоны, создав видимость хвойного буйства. Завтра прилеплю горячим клеем позолоченных шишек, побрызгаю искусственным снегом и вопрос решен.

Зато, в счет компенсации за неудавшийся творческий порыв спонтанно родилась новая креативная идея. С радостью делюсь ею с теми, кто хочет удивить гостей неожиданным решением хоум-декора, ссылка на авторство необязательна.

Хрустальная салатница, которую я, кто помнит, приобрела на блошке для нарядного оформления салатов, и которая за это время превратилась в пристанище всяких мелких разрозненных предметов (как это обычно бывает со всеми емкостями в домах неорганизованных людей).

Однажды там очутилась на время световая гирлянда - и моментально родился вот этот импровизированный светильник. Теперь еще подумаю, стоит ли менять содержимое на салат.

20181207_081957

Recent Posts from This Journal

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…

  • Простота, что хуже воровства

    Знакомая девочка-студентка, которая учит русский и иногда приходит ко мне за объяснениями, договорилась со своей подружкой устроить на Хэллоуин…

  • Виш-лист экранизаций

    Как-то давно читала книжку Ширли Конран под названием "Дикие". В ней рассказывалось о том, как американская делегация топ-менеджеров с…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кролем 400м у вас какой был результат?

Скажу вам как звезда звезде по спортивной гимнастике в школе. Вытянутый в длину участок поля, зажатый между лесопосадками с почти постоянным сильным ветром и лыжи с 4 по 10 класс всю третью четверть. И нашему физруку было до лампочки нормальная лыжня, корка или рыхлый подтаявший снег. Как видите, ничего общего в вашими тепличными условиями.
Будете дальше обобщать?

Надо было раньше написать, но была вероятность, что приняли бы на свой счет. Сравнивать новогоднюю ель и сосновые ветки это как сравнивать арабику и кофейный напиток из цикория.

Ну теперь я обязана страдать из-за того, что у меня была хорошая школа и замечательные учителя. Хотя школьная обязаловка это кошмар.

И я люблю сосну! год назад смотрели на фото куцые елки моих детских Нг - игрушек больше, чем самой елки.

Обычная елка - это какая-то порнография, надо множество украшений. Не, бывают пушистые елки. Но чаще они настолько куцые, что поставить просто елку без ничего - это ужас. Сосну можно поставить без ничего. И ветки сосны можно поставить без ничего. И будет праздник. А не мусор.

Странная причуда зависеть от мнения посторонних людей. Считайте, как хотите, а то вы так никогда не закончите.

Ок. мне пох. страдайте дальше.

Да и мне без разницы Петром вы себя считаете или Павлом.

Я тоже из "сосновых". Друг семьи председательствовал в лесхозе, каждый НГ в детстве - душистая пышная сосенка, помню до сих пор, как наводняла дом ароматом и морозной свежестью. Но, скажем, сосна проигрывает классической ели из-за формы, что ли. Традиционная елка должна быть симметричной пирамидкой, тогда и бусы красиво ложатся, и огоньки располагаются очень стильно...в общем, искусственную в этом плане, конечно, никто не переплюнет.
Купила как-то в Икее елку, поддалась на экологичный призыв высадить ее после праздников в грунт, так она померла еще до наступления Рождества.))

Как мило побеседовали! :)))

(это для виолет-номме и фииси). Пишу под Вашим комментом, потому что "фиолетовый" меня уже когда-то забанил! :).
По существу: только ёлка, только хардкор! :)

Я вас не банила, это делаю только для тех, кто оскорбляет (даже если не меня).

И нах ваш хардкор! о котором будешь вспоминать еще несколько месяцев, находя иголки в самых неожиданных местах - звери разносят по всему дому.


А, Вы рази "фиолет"?

Стало понятно почему вялотекущий "бабий срач" имел место у Вас с "фиолетом": "Корнет, вы- женщина!" (с) :).
ЗЫ. "Евреи, кладите больше чаю!" (с), т.е. покупайте настоящие ели в правильных местах и не держите её больше 10-15 дней в доме.

Не соглашусь. Мне вполне понравилась пушистая сосна, купленная возле дома и стоявшая больше двух месяцев.

И главное, детям это тоже больше понравилось. А потом мы ее отдали на корм зверям в зоопарк.

Понравилась сосна? И, хорошо!

Я предпочитаю "рождественское дерево" в виде ели.

  • 1