?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уловка-22
default
vare4ka70
 Этот пост будет интересен тем трем читателям, которые любят книгу Джозефа Хеллера "Уловка-22".

Вчера случайно узнала, что Джордж Клуни снимает сериал "Уловка 22" - снимает здесь, в Италии, а я  об этом ни ухом, ни рылом. Слышала, что этим летом суетился в южных краях по каком-то поводу, но не обратила внимания, по какому именно. А оно вот как оказалось.

Когда-то "Уловка - 22" была моей любимейшей книгой - я прочитала ее лет в 17 и это была первая на моей памяти смешная книга про войну. Смешная, трагичная и совершенно странная, непохожая ни на одну из прочитанных книг про войну. Также после этой книги мне полюбились американские военные летчики и остров Пианоза в Тоскане.


По  этой книге в 70-х уже был снят фильм режиссером Майклом Николсом, с Аланом Аркиным в роли Йоссариана.
Еще там играл Арт Гарфункель, из дуэта Саймон-Гарфункель - если кому любопытна эта информация.

Catch-22-Inside-Image

Совсем недавно, в посте про актеров, подходящих или неподходящих на  роли, вспомнила, что, если бы вдруг кто-то надумал снять Уловку-22, мне бы хотелось бы видеть актера Кайла Чандлера в роли Йоссариана.

Ттеперь уже поезд ушел, по возрастным критериям, но лет двадцать назад он был бы идеальным Йоссарианом.

102197_858128

И вот вчера, проглядывая каст, увидела, что Клуни таки пригласил Чандлера, правда, на роль полковника Карткарта. Не совсем то, что я имела в виду, но все равно приятно, что мы с Джорджем мыслим в схожем направлении. Также в сериале снимается Хью Лори, в роли майора Де Коверли, а сам Клуни станет генералом Говноголовой (Шайскопфом).

Опального Йоссариана будет играть Кристофер Аббот - не знаю такого, но внешность у него ассирийская, как и положено герою, поэтому чисто визуально выбор одобряю (продолжая думать, что Чандлер был бы идеален для этой роли).

v1.cjs0NzQ5NztqOzE3OTEwOzEyMDA7MzM5OzMwMg


Recent Posts from This Journal

  • Как я ходила на политический митинг

    На носу выборы в Европарламент - в этот период представители разных партий активно кочуют по стране с агитационными целями. Вчера в Милан по этому…

  • Рэп

    С тех пор, как делим машину со старшим сыном, кардинально поменялось музыкальное сопровождение поездок. Мое привычное "старье" вытеснил…

  • Истеричные пацифисты

    В городе Кремона, в рамках проекта обучения законности, школьников младших классов пригласили посетить местное подразделение карабинеров. Брюстители…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пасиб! Давно у тебя литературной тусовки не было.
Под настроение начну с русского.

Да, на англ. она сложновато идет - она вообще написана очень мудрено, какими-то кругами, недомолвками, аллюзиями и оксиморонами.

Конечно, Хеллер - пацифист, поэтому книга предвзята. Ну, тогда была война во Вьетнаме, весь этот хипповский антивоенный хайп, Йоссариана выбрали чем-то даже типа эмблемы пацифизма...но все равно прикольная.
А какой там горький монолог про Италию, мамма мия!

Все, я хочу это прочесть.

Хорошо бы и Брэд Питт там был, у него с разводом выражение лица изменилось, глаза такие несчастные.

На двадцать бы лет раньше снять - всем бы место нашлось. На роли летчиков. А то старшие по возрасту персонажи один другого противней. Там положительных-то толком и нет, тока капеллан.

И вместо этих бесконечных друзей Оушена могли бы снять хорошее кино.
Сейчас не вспомню название фильма, Брэда пару лет назад видела в роли недалекого парня. Какой же он отличный актер.

Может быть, "После прочтения сжечь"? Он там такого дурня играет).
Извините, что влезла).

Ура! Не за что).

А кстати, у него еще мне нравилась "Что-то случилось".
Тоже по тем временам было дико странно такое читать.

Тоже нашла в электронном виде.

  • 1