vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Эйджизм в искусстве

Сын рассказал смешное.
В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический - для них слишком сложно и вообще больше не в тренде.

Рисуют, правда, по-старинке - обнаженную натуру.

В виде обнаженной натуры до недавних пор выступала пожилая дама.

Уточнила - точно пожилая? Насколько пожилая? Потому что для него и тридцатилетняя молодка считается пожилой.
Подтвердил: точно-точно, пожилая, даже старше тебя.

Натурщица эта, вопреки моим представлениям о том, как должна чувствовать себя персона, сидючи голышом перед тремя дюжинами студентов, то бишь краснеть, ежиться и стыдливо прикрываться при первой возможности, оказалась дамой вполне самоуверенной (умеют же некоторые!)

Но работу свою выполняла спустя рукава - умозрительные рукава, конечно же, ввиду отсутствия во время нее всяческой одежды.

То есть вертелась, постоянно меняла позы, капризничала - то ей холодно, то ей неудобно, то она устала раньше времени.

И вот преподаватель, которому с профессиональной точки зрения такая ситуация поднадоела, пожилую натурщицу, наконец, уволил, а на ее место пригласил молодую девушку.

Девушка прекрасна - красивая, с отличной фигурой, и, самое главное, дисциплинированная. Сидит смирно, устает по расписанию, ничего не требует, плюс сплошное удовольствие для глаз.

Мораль у этой истории очень простая - иногда молодых предпочитают пожилым не только потому, что они молодые, а потому, что они просто лучше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →