?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мальчик в розовом
default
vare4ka70
Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" -  в переводе, если можно так сказать, обесполивание подрастающих поколений.

Сторонники данной теории считают, что пол - явление скорее социальное, нежели биологическое.
genders
Поэтому если мальчикам с детства не подбрасывать машинки и игрушечные ружья, а девочкам не показывать кукол и наряды, в будущем, наконец, можно будет избежать ненавистной дифференциации полов и связанных с ней условностей.

Мужчина в юбке и с накрашенными губами перестанет быть посмешищем, а женский рэп станет таким же популярным, что и мужской.


В Италии пока еще побеждает здравый смысл: все попытки благожелательных сторонников  fluid gender ввести экспериментальные программы в детсадах и школах были гневно отринуты бдительными родителями.

Но пуганая ворона куста боится - поэтому иногда по причине такой бдительности возникают абсурдные ситуации.

Как, например, случилось на днях в одном из детсадов. Воспитальница переодела описавшегося малыша в сухую одежду, но на беду, из сухого в запасах остались только девчачьи трусики и розовенькие же штанишки.

В таком виде мальчик и был отправлен домой по окончании детсадовской смены, а на следующий день разгневанная мама предстала перед руководством сада с официальным письмом.

В письме говорилось, что, поскольку цвет одежды вступил в явный конфликт с половой принадлежностью ребенка, родительница бы предпочла, чтоб ребенок остался мокрым, но одетым в мальчиковое, а не наоборот.

А я бы, например, предпочла сухие штанишки.



Recent Posts from This Journal

  • Хозяйке на заметку

    Кускус и пакетики с овощной трухой, с истекшим два года назад сроком годности, лучше все-таки выбросить, иначе потом придется выбрасывать все…

  • Очень нужная профессия

    Сегодня, чтоб скоротать время, купила и прочитала от корки до корки бумажную газету. Очень неудобно и хлопотно, зато качественной информации в разы…

  • Колючки

    Слева колючка с распятием из сувенирной лавки Мексики. До недавнего времени была уверена, что эта мексиканская колючка - нечто экзотическое,…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне кажется, что это уже перебор!)
Ну, одели в девчачье, не на всю же жизнь. А женщинам теперь может брюки и джинсы перестать носить?)

Мамаша глупая, однозначно. Вот так и работай в детсадах после этого.))

Интересно как... В Англии (и, кажется, в Германии) - проблема не гендерной принадлежности, а религиозной. В связи с этим ограничивание празднования Рождества в школах (вдруг мусульмане обидятся). У бывшей коллеги в дочкиной школе заменили понятие Рождество на понятие зимние праздники (сезонные). Так как семья коллеги православная, она не сильно огорчилась, а вот британские дети немного в недоумении.
В Чехии я пока еще не разобралась. Но чехи более консервативны, хоть и смотрят на запад, но менять вектор не спешат.

Здесь тоже пытаются. Из утренников в школах уже вычистили все упоминания виновника праздника))
Типа такой праздник для всех и не о чем. Некоторые отказались вертепы наряжать, хотя это давняя добрая традиция. Но почти всегда эта инициатива исходит от самих празднующих - муслимам вообще все равно.

ну не знаю, девочка 6 лет ни дня не играла в куклы, а все больше как-то в машинки-конструкторы-пострелять, но это не мешает ей не вылезать из платьев и розовинькаво (по собственному естественно желанию). Гендер он такой, пальцем не заткнешь

Надеюсь, ты тревогу не била?))
Мой младший тоже, был период, хотел себе юбку. В туфли наряжался. А потом как рукой сняло.

Насчет крашения губ, как и всего остального, это и для женщин не совсем здорОво.

Как это не здорово! Я мусор без помады не выйду выносить!

И я бы предпочла сухую одежду)))

Люди совсем свихнулись на этой почве. У подруги сын любил розовый цвет, это был его любимый. Подружка не парилась - цвет как цвет. А потом он пошел в садик и розовый цвет разлюбил (наверное, другие детки надоумили).

А у вас в садиках не предусмотрено, что родители обязаны обеспечить ребенка сменной одеждой (у нас требуют два набора сменной одежды). Это бы решило проблему с цветом))

Re: И я бы предпочла сухую одежду)))

Ой да, мальчики даже больше страдают, им тока голубое да синее... хотя засилье розового у девочек я тоже не понимаю, кстати))

У нас тоже два комплекта, но мож малыш два раза описался))

Сухие розовые трусики, однозначно!)))
Кстати после вчерашнего вашего поста о натурщицах, в моей голове произошла некая странная цепочка мыслей, итогом которой стал небольшая зарисовка. Поскольку вы, так сказать "виновница" сего происшествия, то вот вам ссылка)))
https://note-buki.livejournal.com/47201.html

Ок, сейчас схожу))

Мама дует на воду). Воспитательнице ни за что попало(.

Я то же самое про воду сказала))

Думаю, сухие штаны  полезнее ребенку.
Меня другое волнует. У нас стали делать туалеты-унисекс. Стоит общая очередь в кабинки без обозначения пола. Мне лично не очень уютно. Конечно, в кабинке ты один. Но толкаться в одной очереди с дядьками как то фи.


А по-джентльменски не пропускают, не?)

А розовые рубашки давно уже мужчины носят, и ничего)

Розовый цвет дискриминируется незаслуженно!

Майкл Портилло не одобряет! :)

Дурдом какой-то. Наверное поэтому в некоторых детсадах воспитатели, если дети намочились, звонят мамам, чтобы те приезжали и сами переодевали своих чад.

Я тоже за сухую попку!

Это в ваших краях было, в Кивассо.

Мне кажется, у нас бы ничо не сказали - поменяла и спасибо!

Хмм, а там у вас еще и казенные трусы на сменку в садиках бывают? Припоминаю свой суровый советский детский сад - кто что в штаны наделал, так родителям и выдавали, вместе с наделанным! Зато и претензий не было)

Не, не казенные)) так-то у каждого свой комплект на замену, но бывает, что израсходовали внепланово, вот на помощь приходят всякие варианты, мож, взаймы взяли, может, от кого-то осталось невостребованным. Мои тоже иногда в чем-то чужом приходили с узелком на плече. Но, правда, в мальчиковом.

Обесполивание - зло!
Мокрые штанишки тоже)))

Какое зло меньше?))

У меня со своим мальчиком была почти такая же история. Пришёл зимой забирать ребёнка домой из садика, а он на площадке бегает одетый в девчачье пальто. У меня глаза на лоб и шерсть дыбом, "Эта типа чё?" и "Где наша дорогая итальянская куртка?" Оказалось одна мамаша, поэтесса с прибабахом, забыла как выглядит пальто её девочки!! и тогда вспомнила, что у моего Арсения куртка нормальная, достала её из нашего шкафчика!!! одела на свою девочку и ушла со своим ребёнком в нашей куртке к себе домой. Вот это как? Это только можно к психиатору эту маму отправить лечить. Я по ней потом конечно потоптался, но немного. Что возмёшь с убогих? Богема, фубля.

Какова хитрюга!!
Нет, чтоб перепутать и взять какоенить пальтецо похуже.
Так отдала потом, или как?

А я уже устала возмущаться на эту тему!) У меня просто глаза на лоб лезут от того, что сейчас происходит в мире.
И вообще - что это только гендер менять можно?? А вдруг ребенок хочет стать щеночком ... или там поросенком , или кенгуру!
Давайте уж меняться так меняться!! А пол поменять - ерунда какая-то. Надо мыслить более глобально и более смело.

Чото анекдот вспомнился:

Сидит психиатр у себя в кабинете - скучает... пациенты не идут. Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек сжимая что-то в зубах, руках и т.д. плюс что-то еще волочится сзади.

Психиатр, радостно:
- Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет.
Человек отрицательно машет головой.

- Аааа. Это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай
черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось....
Человек отрицательно машет головой.

- Так кто же это у нас - наверное маленький червячок??

- ДОКТОР, ИДИТЕ НА ХЕР, Я СИСАДМИН, Я ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!!

я гуляла часто в детсаду по лужам и ноги мокрые соответственно. меня отправляли наверх в группу и там я ждала пока заберут. но вот в штанишках я ждала или без не помню.. и как не потерять в такой неразберихе гендерную принадлежность..?)

А помнишь, как нас всех на горшки сажали, кругом?))