vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Сериалы: ни уму ни сердцу

Было время, заходя в книжный магазин, испытывала что-то сродни щемящей восторженной тоски - сколько книг! вот бы их все перечитать! сколько в них должно быть интересного!
Теперь знаю, что большую часть книг я закрою после первых десяти страниц, а то и пяти - не потому что они плохие, а потому что мне больше неинтересно.

То же самое происходит и с сериалами. Глаз жадно всматривается в каталоги сериальных сайтов, по инерции посылая в мозг импульс "вот бы все пересмотреть", но  мозг скептически отмахивается, мол, опять тратить нейроны на две серии в перемотке, нафиг-нафиг.

С трудом домурыживаю культурный феномен года, о котором раструбили на каждом углу -  "Моя гениальная подруга", сериал, снятый по книгам итальянской писательницы инкогнито, Елены Ферранте.

Про книги тоже в свое время долдонили, что шедевры - и ненапрасно: по этой причине удалось продать какое-то дикое количество копий, чуть ли не на втором месте после Гарри Поттера, а для Италии это действительно культурный прецедент. Помогла и тайна вокруг настоящего имени писательницы, пока дотошные журналисты не докопались, что за ним прячется никому неизвестная скромная пожилая переводчица, причем неитальянского происхождения.

Ну, не знаю, что там с книгами - сериал смотрю только благодаря глажке.
Нуднее и преснее трудно что-либо придумать.
В нем все неинтересно - сюжет, место действия, главные героини, актеры, вот просто реально не за что глазу зацепиться.
ED-img12901898
Провоцирующий беспрестанную зевоту рассказ о женской дружбе двух девушек из Неаполя, причем горделиво отснятый на неапольском диалекте - это все равно, что если б широкой русскоговорящей аудитории показывали сериал, где ВСЕ герои говорят с жутким кавказским акцентом, и это бы была не комедия.

"Гениальную подругу" одновременно показывают сейчас по телевизору, по центральному каналу и у него какой-то запредельно высокий рейтинг.
Прям даже не знаю.

Я вот даже "Ворону" посмотрела с куда большим удовольствием (и с перемоткой, правда, тоже).
Кто еще какие сериалы отсоветует?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →