?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Капризульки
default
vare4ka70
Видела вчера в магазине: малыш-трехлетка, беленький, славненький, похожий на моих в детстве, остановился подле полки с машинками, такими маленькими, по три штуки в блистере. Стоял, размышлял, перебирал - разговаривал сам с собой, обосновывая свой выбор.  Затем, наконец,  выбрал нужную и радостно побежал к бабушке.

Бабушка в машинке ему категорически отказала, малыш немедленно разрыдался, как делают это совсем маленькие дети, даже не пытаясь на мгновение совладать с обуявшей его эмоцией.

Понимаю бабушку, праздники на носу, куча подарков малышу обеспечена, про эти машинки он через мгновение и не вспомнит.

Но как же я не люблю, когда плачут маленькие дети.
Не когда дико капризничают, кидаются на пол и орут "купи, купи, дура", а вот именно что безутешно, искренне и самозабвенно рыдают, переживая самую острую в своей жизни драму за прошедшие полчаса.

Recent Posts from This Journal

  • Трудные подростки

    В футбольной команде, где играет Андре, сложилась фактически патовая ситуация. Сегодня на вечер созвано собрание, с участием родителей, игроков и…

  • Про несостоявшуюся свадьбу

    Прежде чем перейти к сабжу поста, попеняю мужчинам - ну почему вы такие нелюбопытные, блин. Почему, когда вас посылаешь к кому-то в гости, в том…

  • Про плохой запах

    А вот интересно, почему не принято говорить человеку, что он дурно пахнет. Казалось бы, страдает от него большинство - но страдает и стоически…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Прочитала и сама чуть не всплакнула!

)) Я задним числом часто жалею о том, когда заставляла своих плакать.

ой, и мне тоже жалко сладенького малышонка!


В такой ситуации сам становишься беспомощным.

Это наглядный пример, когда разум борется с чувствами!

Никогда не говорю НЕТ. Ни старшей, ни младшей. С младшей, даже наоборот было.
Знала, что хочет рюкзачок с любимым Щенячьим патрулем. Говорю, давай купим. Ты же хочешь такой рюкзачок. Хочу, но не нужно покупать. У меня есть уже с динозавром. Два рюкзака это много, дорого, не стоит.
Единственную хотелку, которую пока не купила ей, это пианино. Но обязательно куплю.

Иногда дело касается безопасности, тогда нет выхода кроме как говорить "нет". Не всегда же причина плача в том, что не купили сто пятьдесят восьмую ненужную машинку про которую он забудет через 3 минуты.

Да, сердце разрывается! Особенно, если мелочь какая-то.

Скажи?)) Когда вот воспитывать?))

Глядеть со стороны на плачущих малышей всегда жалко!

Есть противные, когда капризничают некрасиво, кидаются на пол, обзываются - таких мне не жалко!

В ответ на такой плач я сдаюсь мгновенно.
Мои негодяйские дети очень быстро это просекли и пользовались вовсю )))
Внуки - нет, внукам это и не надо )))

Да, я тоже очень часто сдаюсь. Не могу смотреть, как ребенок переживает драму из-за какой-то ерунды. Но иногда дело касается безопасности или там каких-то дорогостоящих приборов, поэтому все равно приходится запрещать, а он плачет. Я себя чувствую полным говном в таких ситуациях.

Ой, да((( Наш младенец (1,5 г) повадился самозабвенно рыдать практически по любому поводу, который его не устраивает. Например: не пустили в кладовку погреметь стеклянными бутылками и их пооблизывать, не дали поиграть с телефоном (один он уже сломал, пришлось второй покупать), не дали пощёлкать рычажками в стиральной машине, отобрали пылесос. И прям плачет по настоящему, со слезами. Вот что делать?

Да я представляю! Они, когда со слезами начинают плакать, это вообще никакое сердце не выдержит!
Так и делать, как делаете - безопасность дороже.
Просто этот мальчик из магазина так осмысленно выбрал покупку, так радовался, что видеть его расстроенным было очень грустно))

На работе я эти слезы наблюдаю каждый день по пять раз! Ужасно жалко.
А уж Евика наша просто народная артистка по художественному плачу. Так разрыдается и рученки заламывает - сердце рвется. Но я чаще бываю неприклонной.


))Да я вообще не представляю, как можно работать в таких местах, где дети - частые гости!

Надо уметь чередовать, потому что, конечно, удовлетворять каждый каприз тоже непедагогично.

Жалко очень маленьких, они такие зависимые:)
Я, когда судьба меня с голоду забросила на два года в детсад воспитателем, я случайно прочитала книжку про вальдорфскую педагогику. Как она мне помогла! Там пишут, что детям до 7 лет, т.е. тем, у кого еще не сменились молочные зубы, говорить "нет" следует в трех случаях: 1. Если то, чего они требуют, вредит их здоровью, 2. вредит здоровью окружающих, 3. в процессе могут быть безнадежно испорчены чьи-то вещи.
Понятное дело, если у родителей элементарно нет денег на дорогую игрушку, тогда сложнее, тогда, наверное, надо детку отвлекать, переключать на что-то доступное:)

О, я тоже такой принцип слышала - запретов должно быть мало и очень конкретные, как эти перечисленные.
Сейчас у них столько соблазнов! Я вспоминаю в своем детстве, так мало было желанного, чаще проблема вообще не возникала. Разве что у какого другого ребенка что-то красивое увидишь и тоже захочется. А в магазинах, сама помнишь, мало чего привлекало.

Зато я вижу разницу у сыновей. Старшему игрушки покупались-дарились по мере вырастания, с критерием, он каждую игрушку осваивал, сживался с ней, а младший уже пришел на все готовенькое. Поэтому у старшего методичность, рассудительность, аккуратность куда более развиты.

Жалко, но может ему эти машинки уже купили, даже может бабушка и купила))
И ващще на него скоро обрушится тьма подарков!!
Карочь, все у него будет хорошо.
Я моей столько раз говорю нет, потому что ей вечно всё надо. Ходить с ней по магазинам было пыткой. Тож беленькой была 😉

Да я понимаю - плавали, знаем.))
Просто сценка меня тронула - я вообще люблю за малышней наблюдать, особенно, если на моих похожи.
У моих сейчас такой период, особенно у младшего, что ничего не надо. Подарки, например, так и не купила, дам денежку. Потому что от всего отказывается, такой скромный (видимо, тайно вынашивает какую-то крупную потребность))

Дети бывают такие трогательные в своем горе.
В супермаркете не было игрушек, но была свежеприготовленная курица-гриль в пластиковом контейнере. Мама, по некоторым признакам у нее несколько детей, что-то по списку забыла взять и побежала куда-то в недра магазина, а ее сын лет 10-11 один стал из тележки на ленту выгружать товар, и дошла очередь курочки. Он ее подержал в руках, поговорил с ней, осторожно поставил и проводил долгим взглядом.

И что он ей сказал?))
Я вечно на детей залипаю, кстати. Иногда даже себя одергиваю, сколько можно.

Моему ребенку 4-х лет, после смерти его матери, потребовался психолог и вот она как раз посоветовала "машинко-терапию". За хорошее, правильное поведение он получал машинку, за "неправильное" сокращалась вероятность получения награды. Но не исключалась полностью. Можно было вновь отработать свои косяки. В общем, прекрасно сработало. И главное, это принцип "ты получаешь, то что ты заработал" укоренился и сильно помог потом, в школе.

Да, я тоже сторонница материального вознагражения! Но тут главное не переборщить - потом будут все делать с прицелом что-либо получить.
Поэтому я никогда не одобряла, например, домашние дела за вознаграждение или, того хуже, постоянные награды за хорошие оценки.

Именно в три года такое бывает.

Мой старший устраивал дикие вопли. Не только когда динозавра подарили брату, а не ему. Но и когда надо было уходить с качелей (и стаскивали его, и уговаривали, и прятались в кустах - якобы ушли). И когда внезапно хотел в зоопарк, а никто не вёл.
Быстро прошло.
Необходимый этап овладения связями с миром.

Да, в основном-то это капризульки, но все равно, когда видишь такую сценку, сердце сжимается))

Я с тобой. В подобной ситуации вот сама понеслась бы на кассу и оплатила бы машинки малышу))

Тоже подавила порыв))

Старший, когда ему было года три, как-то узрел на витрине каток Лего Дупло. И влюбился - но это уже было после Рождества, поэтому бюджет на игрушки закончился. А потом, на Бефану (приход Волхвов) снова искал, не принесла ли ему она каток. Не принесла. Прям плакал, горевал - а потом попал в больницу с пневмонией, так папа срочно побежал, купил ему каток и принес, аккурат под Новый Год.))