?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Праздное любопытство
default
vare4ka70
Сейчас, возвращаясь с моциона, увидела, как мчится в сторону моего дома пожарная машина с включенной сиреной.

Всегда немного пугаюсь - а вдруг по наши души? Но нет, остановилась парой домов раньше. Там же, в боевой готовности - карета скорой помощи и карабинеры.
Начали также подтягиваться первые ротозеи - те, кого туман и собачий холод не смогли удержать в домашнем уюте.


Пожарные, как всегда, быстрые, ловкие и суперэффективные, синхронно выскочили из машины и отправились прямиком на балкон первого этажа.

Сначала попытались открыть балконную дверь, та не поддалась. Разбили ногой стекло, зашли в дом, открыли входную дверь, для того, чтоб остальная толпа из карабинеров и парамедиков просочилась внутрь традиционным способом.

В квартире этой живет одинокий старик - "живет" пишу в настоящем времени, потому что на момент не знаю, какое использовать.
Видимо, кто-то забил тревогу, что давно не видно, а может на звонки родных не отвечает, не знаю - в любом случае, случилось что-то подозрительное.

Не стала дожидаться, что там и как, потому что, несмотря на свое бесконечное любопытство, всегда чувствую себя неловко, когда задерживаюсь с целью праздного наблюдения за подобным. Мне кажется, что это показатель дурного вкуса.

Никогда не останавливаюсь специально поглазеть ни на приступы эпилептиков, ни на обморочных, ни на драки, ни на другие городские сюжеты, а уж тем паче никогда на ум не взбредет снимать такое на телефон.

А есть здесь кто-то, кто не считает такое любопытство зазорным?

Recent Posts from This Journal

  • Очень дорогие спагетти

    Остановилась почитать меню в одной из едален на фудкорте в ТЦ, и ужаснулась. За тарелку спагетти, банальнейших спагетти aglio olio peperoncino panura…

  • Мужская логика

    Вот мужчины посмеиваются над якобы женской логикой, все им не так, а сами тоже порой хороши. Вот пример из личного опыта. У мужа в приданом от…

  • Dostadning

    Суперэффективные скандинавы порадовали мир новым трендом - см. название заголовка. Этим икеевским термином называется искусство предсмертного…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Всегда останавливаюсь, чтобы вызвать пожарных/скорую/ментов.

Я же написала - праздное любопытство. Не когда увидел - нужна помощь, а когда уже толпа собралась и глазеет.

если просто глазеть (да снимать), то пожалуй ..

..но бывает и помочь нужно

Пойду редактировать пост - видимо, плохо выразила мысль((
Имею в виду пялиться просто так, ессно.

В рассказанном варианте -- нет, не задерживаюсь.

Из-за отсутствия любопытства, или потому что считаешь, что дурновкусие?

любопытство-это неравнодушие жи

Само по себе любопытство не зазорно. У нас в стране гардины\занавески не приняты от слова вообще, и вечером можно детально рассмотреть все внутренности домов и их обитателей. так о каком еще любопытстве говорить?
Но вот сборища зевак не люблю, потому что вообще в принципе не люблю сборищ и побаиваюсь их слегка.

А мне всегда говорилии - любопытство не порок, а большое свинство!))

Я в таких случаях останавливаюсь только в случае оказания помощи и вызова скорой-полиции-пожарных. Никогда не снимаю, фу какое-то.

Ну да, если помощь нужна - это понятно. А вот когда просто любопытно...я прям сама себя за шкирку оттягиваю, так бы стояла-смотрела, но моральный кодекс претит!

Стою, но совсем недолго - от толпы пользы нет, а работе служб она мешает.
Если есть погибшие, то не стою вообще.
Потом, у нас нет недостатка в акшенс.

Интересно, а кто тогда все эти люди, что стоят?!

Если явно понимаю,что моё участие не поможет,то не подхожу и не смотрю.
Давно : у нас в отделе были муж и жена.Так вот у мужа была горбинка на носу-предмет наших шуток к нац.принадлежности.Он не выдержал и рассказал:
На второй день супружества шли они парочкой и тут муж жену колотит.Жена:"КОля помоги,разними".Коля встрял.Скрутил мужика .На него жена с кулаками.Он опешил отпустил мужика ,а тот ему переносицу и сломал)))
Преподал науку....

Ну тут даже не знаю...вроде, и вмешаться надобно, и себе дороже выходит. Не имею четкой позиции по теме, наверное, надо учитывать свои силы и обстоятельства.

"Никогда не останавливаюсь специально поглазеть ни на приступы эпилептиков, ни на обморочных, ни на драки" - я тоже в таких случаях не останавливаюсь, но в описанной тобой ситуации дождалась бы, пожалуй, чем дело кончилось. А что в этом плохого собственно? Если на телефон не снимать?

Меня как-то увозили на скорой. Рано с утра, народу не собралось, но кое-какие зеваки таки были.
Чот не понравилась - вид у меня был всклокоченный, предпочла бы тихо-незаметно отбыть.

Всегда ругаю себя задним числом , что могла бы что-то интересное снять, но считаю это неприлично, если только из любопытства.

Вот я и тоже движима исключительно правилами приличия. Хотя снимать инстинкта никогда нет и не было. Как-то раз на футболе взялась снять зарождение драки, но чисто из практических целей, потом обнаружила, что сняла тока пару секунд)) что-то не так нажала...репортер из меня никудышный!

Всегда любопытно, но не остаюсь, потому что это не прилично))


Как несправедливо, правда?)) Почему такая пропасть всегда между приличиями и реальными эмоциями?

Останавливаюсь , да , помощь тоже при случае могу оказать.
Снимать на телефон такое , тем более страдающих, беспомощных людей -однозначно низость, без каких-либо извинений.

Я имела в виду скорее ситуации, когда уже и помощь не требуется, просто тупое любопытство!

Те, кто снимает, интересно, тут отметятся?)))

И хочется, и колется))


Зевакой не бываю, но приключения "падают" к моим ногам.)) Поэтому я то по Риму мчу в больничку везу нашу тётку упавшую рядом и сломавшую руку. И там картина маслом, как в фильме "Приключение итальянцев в России". То поздним вечером на Бурано спасаю итальянскую бабусю, которая выскочила на улицу и захлопнула дверь малюсенького домика. Потом с ней ржали и чай пили. В финке дергала финика из сугроба на трассе. Промто глазеть не интересно))


У тебя, значит, миссия в этом мире!))

Я один раз "оживила" пьяного парня из сугроба. Лежал, кабутта мертвый. Растолкала, на ноги подняла, а он как взревет и медведем на меня кинется)) напугал до смерти!

Пожаров не видела с детства (исключая собственный, кода сгорел на полу ковёр, но это тоже было очень давно) - а так праздное любопытство проявляю. Интересуюсь ближними. Включая эпилептиков. Вдруг больного хватают за руки и ложку вместо платка в рот суют?
Даже в драки совалась, когда была жива собака. Видела, как парень сбил с ног девушку и ногами пинает. Мы с собакой сразу туда побежали. Громко крича. И ещё были подобные случаи. Сразу драки прекращались при приближении лающей собаки.
Но снимать считаю лишним, если только это не поможет полиции.

Нет, ну это любопытство не праздное, а полезное.
А бывает, когда стоят такие, пялятся, чисто из-за зрелища.

Мы в детстве часто на пожары бегали - частный сектор постоянно горел. Завораживающее было зрелище, хоть и страшное.