vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Праздное любопытство

Сейчас, возвращаясь с моциона, увидела, как мчится в сторону моего дома пожарная машина с включенной сиреной.

Всегда немного пугаюсь - а вдруг по наши души? Но нет, остановилась парой домов раньше. Там же, в боевой готовности - карета скорой помощи и карабинеры.
Начали также подтягиваться первые ротозеи - те, кого туман и собачий холод не смогли удержать в домашнем уюте.


Пожарные, как всегда, быстрые, ловкие и суперэффективные, синхронно выскочили из машины и отправились прямиком на балкон первого этажа.

Сначала попытались открыть балконную дверь, та не поддалась. Разбили ногой стекло, зашли в дом, открыли входную дверь, для того, чтоб остальная толпа из карабинеров и парамедиков просочилась внутрь традиционным способом.

В квартире этой живет одинокий старик - "живет" пишу в настоящем времени, потому что на момент не знаю, какое использовать.
Видимо, кто-то забил тревогу, что давно не видно, а может на звонки родных не отвечает, не знаю - в любом случае, случилось что-то подозрительное.

Не стала дожидаться, что там и как, потому что, несмотря на свое бесконечное любопытство, всегда чувствую себя неловко, когда задерживаюсь с целью праздного наблюдения за подобным. Мне кажется, что это показатель дурного вкуса.

Никогда не останавливаюсь специально поглазеть ни на приступы эпилептиков, ни на обморочных, ни на драки, ни на другие городские сюжеты, а уж тем паче никогда на ум не взбредет снимать такое на телефон.

А есть здесь кто-то, кто не считает такое любопытство зазорным?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →